夜班编辑手记(47):信心来自未来科技

2017-08-14 07:10:36 来源: 中国科技网 作者: 郭姜宁

今天《科技日报》一版显著位置刊登本报记者张盖伦采写的长篇通讯:《死亡“暂停”:液氮罐里的阴阳穿越》,介绍我国首例本土人体冷冻的故事。

正如死者丈夫所认为的那样:没人说得清未来会怎样。但是,从理论上来说,被冷冻的人或许可以复活。与其说这是对亲人的不舍,不如说是对未来科学技术的坚信。而中外专家的研究与攻关,更使我们对未来充满期待、希望……

夜班编辑深深为此事件中相关的人员和科研单位、医院所感动,积极推荐大家好好细读这篇通讯。因为通讯写得很生动、很真实可信。故,这里就不过多解释,腾出时间,再次邀请您欣赏我们记者的力作。


新闻链接:

死亡“暂停”:液氮罐里的阴阳穿越

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
国内 更多>>

各级政府及大型国企清理...

7月23日,工业和信息化部副部长辛国斌在国新办发布会上披露,自去年11月到今年6月底,各级政府部门和大型国...

上半年工业经济总体运行...

7月23日,国务院新闻办公室召开的“2019年上半年工业通信业发展情况”新闻发布会传递出关键信息:“我国上半...

最新!我研究人员揭示多...

肠道菌群紊乱作为重要危险因素,是促发多囊卵巢综合征的新机制。

国家知识产权局地理标志...

7月22日,由国家知识产权局主办、贵州省市场监督管理局(省知识产权局)承办的地理标志精准扶贫西部宣讲团贵...

第三届国防军工行业人力...

第三届国防军工行业人力资源管理创新大会,深度聚焦新时代国防军工企业和知名民企的育才用才之道

科报集萃 更多>>