夜班编辑手记(49):人说山西好风光

2017-08-16 08:54:29 来源: 中国科技网 作者: 郭姜宁

夜班编辑手记(49):人说山西好风光

今天《科技日报》一版显著位置刊登本报记者王海滨采写的通讯:《牛羊满圈 牧草满坡 幸福满屋》,介绍山西北方农牧交错带建设形成生产生态新景观的喜人成就。

记者笔下的“......只见坡连山、山连坡,一眼望不到边的都是郁郁葱葱的牧草,好似在广袤的大地上铺了一张没有边际的绿色地毯。那气势磅礴的饲草基地简直就是一个绿色的童话世界。”非常自然地使夜班编辑想到了著名歌唱家郭兰英唱的《人说山西好风光》。

可是,在很长一段时间,山西给世人的印象却不是这样,以生产煤炭著称,黑色是其主色调,污染是许多人心中的痛。这其中晋北地区首当其冲。

好在山西省抓住国家“粮改饲”的战略机遇,提出把晋北打造成北方农牧交错带的“标杆”。创新观念,示范引领,实施政策引导和资金扶持,从饲草种植、草食畜发展、龙头企业建设等多方面为“粮改饲”提供政策优惠和资金支持……

正如文中所述,一流的技术、一流的管理、一流的......带来一流的成效,使生产生态呈现新景观,农民的日子过得挺美!“地肥水美五谷香”的山西好风光又回来了......

榜样的力量是无穷的。愿在祖国的版图上出现更多的像晋北一样的好风光、好景象。

延伸阅读:牛羊满圈 牧草满坡 幸福满屋

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...