夜班编辑手记(49):人说山西好风光

2017-08-16 08:54:29 来源: 中国科技网 作者: 郭姜宁

夜班编辑手记(49):人说山西好风光

今天《科技日报》一版显著位置刊登本报记者王海滨采写的通讯:《牛羊满圈 牧草满坡 幸福满屋》,介绍山西北方农牧交错带建设形成生产生态新景观的喜人成就。

记者笔下的“......只见坡连山、山连坡,一眼望不到边的都是郁郁葱葱的牧草,好似在广袤的大地上铺了一张没有边际的绿色地毯。那气势磅礴的饲草基地简直就是一个绿色的童话世界。”非常自然地使夜班编辑想到了著名歌唱家郭兰英唱的《人说山西好风光》。

可是,在很长一段时间,山西给世人的印象却不是这样,以生产煤炭著称,黑色是其主色调,污染是许多人心中的痛。这其中晋北地区首当其冲。

好在山西省抓住国家“粮改饲”的战略机遇,提出把晋北打造成北方农牧交错带的“标杆”。创新观念,示范引领,实施政策引导和资金扶持,从饲草种植、草食畜发展、龙头企业建设等多方面为“粮改饲”提供政策优惠和资金支持……

正如文中所述,一流的技术、一流的管理、一流的......带来一流的成效,使生产生态呈现新景观,农民的日子过得挺美!“地肥水美五谷香”的山西好风光又回来了......

榜样的力量是无穷的。愿在祖国的版图上出现更多的像晋北一样的好风光、好景象。

延伸阅读:牛羊满圈 牧草满坡 幸福满屋

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

上半年工业经济总体运行...

7月23日,国务院新闻办公室召开的“2019年上半年工业通信业发展情况”新闻发布会传递出关键信息:“我国上半...

最新!我研究人员揭示多...

肠道菌群紊乱作为重要危险因素,是促发多囊卵巢综合征的新机制。

国家知识产权局地理标志...

7月22日,由国家知识产权局主办、贵州省市场监督管理局(省知识产权局)承办的地理标志精准扶贫西部宣讲团贵...

第三届国防军工行业人力...

第三届国防军工行业人力资源管理创新大会,深度聚焦新时代国防军工企业和知名民企的育才用才之道

第34届全国青少年科技创...

历经40年创新发展,大赛已成为海内外青少年朋友,科技爱好者展示创意才华、追寻科学梦想和互鉴交流的舞台,...

科报集萃 更多>>