所在位置: 科技时评首页 > 热点专题

2018年全国两会:新时代科技创新

这五年,“撸起袖子加油干”“始终同人民想在一起、干在一起”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。人民领袖习近平是这么说的,更是这么做的。他的心里装着人民,不忘奋斗。

2018-04-18 13:16

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛将于2018年2月3日在北京科技大学体育馆正式拉开帷幕,为期两天,共有来自中国、日本、美国、菲律宾和印度的近1500 名选手参加比赛。

2018-04-18 13:16

专栏|新时代 新气象 新作为

学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动,11月27日在上海中共一大会址纪念馆启动。全国新闻战线将在中宣部组织下推出一批有深度有分量、鲜活生动的报道和新媒体产品,进一步推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

2018-04-18 13:16

科技创新助力一带一路

今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为实现联动式发展注入新能量,让“一带一路”建设更好造福各国人民。

2017-05-10 09:39

到雄安新区去

何谓国家大事?仲尼生于春秋,始皇长于战国,国破如卵,人死如芥。当然,限于时空阻隔,纷争郁于华夏大地。当今世界,仰赖技术之功,春秋战国格局已以世界考量,谁能在文化和制度创新的主轴上赢得战略成功,谁就可能主导或深刻影响着未来世界千年之变局。本届中央,刮骨疗毒后祭出的雄安新区之大举,又何止是国之大势? 到雄安新区去!去创新,去创业,去创富!去圆个人之梦,去发华夏引领世界未来千年之未萌!

2017-05-08 13:08

国产大飞机C919首飞

中国商飞公司5月3日发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。这架首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机,对于我国航空事业而言具有历史性意义。

2017-05-08 13:04

全国2017两会:创新发展这一年

2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是中国共产党第十九次全国代表大会召开的年份。在这个重要历史节点召开的全国两会举世瞩目。

2017-04-20 14:33 2017两会,创新发展,

2017年全国科技工作会议

刚刚过去的一年,面对复杂严峻的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了显著成就,科技战线大事喜事多,一批具有标志性意义的重大科技成果涌现,科技创新成果加速转化,大众创业万众创新蓬勃兴起,中华大地在创新中展现出勃勃生机与活力。

2017-04-20 14:33 2017年,全国科技工作会议,大众创业万众创新,

第一届全国中小学生创造大赛

全国中小学生创·造大赛以提高学生科学素养,培育创客精神,关注身边社会问题解决为宗旨,力求使学生在自由创想、亲身体验、动手实践过程中,让科技更有温度,更有意思,培养有时代精神,创新能力和家国情怀的全球化时代的学习者。活动将围绕不同的社会问题,创设情境,设置主题。

2017-04-20 14:33 中小学生,创造大赛,

年终策划:科技创新百人谈

“科技创新百人谈”将为我们呈现每个生命赋予创新的力量,由此洞见创新赋予中国的图景。“科技创新,就像撬动地球的杠杆,总能创造令人意想不到的奇迹。”从响应“向科学进军”的时代号召,到热烈拥抱“科学的春天”,以2016年为新的起点,在历史新征程上,我们见证、记录并期待着科技创新的强大引擎驱动中国巨轮不忘初心、继续前进。

2017-04-20 14:33 百人谈,“向科学进军”,科技创新,
专题 更多>>
国内 更多>>

国家生态环境保护专家委...

7月18日,国家生态环境保护专家委员会(以下简称专委会)在北京成立,专委会主任、生态环境部部长李干杰出席...

产地直发帮果农降低综合...

)“北有吐鲁番,南有闽福安。”近日,福建福安的象环葡萄迎来丰收季。为保障葡萄新鲜、快速、无损的送达消...

马铃薯现代化种植 ...

日前,科技日报记者来到有“中国薯都“之称的内蒙古乌兰察布市,参观了位于乌兰察布市卓资县的内蒙古民丰种...

中阿电子图书馆项目发布...

7月19日,中国国家图书馆举办中阿电子图书馆项目发布一周年专题座谈会。座谈会旨在落实2019年6月10至11日在...

滴滴顺风首推“信息核验...

因安全原因下线325天后,滴滴顺风车首次给出答案,披露了顺风车安全升级后的全景图,并首创“信息核验卡”功...

科报集萃 更多>>