所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国内  > 正文

真·玩转AI,2020全球硬科技嘉年华在中关村壹号完圆满闭幕

2020-09-15 11:59:11 来源: 中国科技网 作者: 邹利

如今,厚积薄发的智能化硬科技已经走向应用场景,几乎所有产业都将迎来数字化与智能化变革,产业智能化革命的“未来列车”已经开启。

在由深度学习主导的第三次人工智能浪潮中,我们讲述产业智能化、探讨应用落地、谈论如何To B,这一切……

诶,等一下,关于硬科技的话题都这么正经严肃吗?

当然不是!AI也能乐趣满满。

近日,在海淀北部中关村科学城北区新地标中关村壹号南广场,2020全球硬科技嘉年华北区首届科技文化潮流节盛大开幕。本次活动由海淀区委宣传部指导,实创股份、海淀融媒、中关村壹号主办。

坐自动驾驶汽车、看机器人跳舞、听AI音乐秀……这里既有来自全球思维的硬核碰撞,也有科技概念的最新造物,有前沿成果的先锋发布,也有趣味十足的科技体验。

什么?你错了昨晚?没关系,这场盛事将持续4天,9月11-14日每晚18:00-21:00

中关村壹号中央草坪广场,壹号夜现场、六大未来基地,等你一键开启。

走吧,给感官一个享受冲击的体验,一起去感受未来。

直击壹号夜现场:机器人组团跳舞,AI科技发布拉近未来

AI如何变得有趣好玩?壹号夜现场如何做科技、文化、潮流热情碰撞?先回顾一下昨晚壹号夜现场的精彩环节。

9月11日18:30,“壹号夜现场”舞台正式开启狂欢夜,一群迷你可爱的智能机器人登上舞台,为大家表演两支舞蹈,科技感与未来感扑面而来,而且它们能够驾驭酷炫街舞风、抖音热曲甜美风等多种风格。

这些机器人来自森汉(robosen)科技——一家拥有十多年技术沉淀的人形机器人研发商,此次上台表演的泰坦(TITAN)机器人正是森汉推出的新一代人形机器人,可以完成各种高难度仿人动作:前进、后退、左转、右转、侧平移、俯卧撑等,唱歌跳舞无所不能,是晚会的明星嘉宾。

中关村壹号入驻AI企业声智科技在壹号夜现场开幕式上发布了自己的最新产品“声智TA来了,真·无线智能耳机”。

声智科技致力于实现声学与人工智能融合创新,连接有价值的设备、信息与服务,让机器具有自主分析决策能力。

除此之外,还有燃爆现场的乐队表演、王者荣耀现场赛:

奉上四天满满的节目单,每天都有不一样的期待点,多次打卡都不腻~

以AI为支点,未来六大基地一键开启

事实上,北区首届科技文化潮流节是以AI为支点,设置了6大科幻未来基地,集结了80+全球硬科技企业、100+科技大牌云集,上述的壹号夜现场只是其中一大未来基地,其他五个科幻未来基地如下:

·自动驾驶总动员

小马智行、启明星辰、仙途智能、白犀牛无人配送车、蜗小白、新石器无人车、真机智能……各种无人驾驶大车小车行业联欢,如果你到现场,还有试乘体验机会。

中关村壹号园区企业、自动驾驶企业小马智行将开放大众体验名额,市民可通过现场抽奖的形式获取“自动驾驶体验官”的名额,现场体验科技创新带来的便利和神奇。让大众真正走近自动驾驶,超前体验,本次活动将真正开启一场自动驾驶嘉年华。

·Future造物市集

妙趣横生的黑科技、亟待落地的新技术、脑洞大开的新概念,如果想与科技零距离接触,看看01密码构筑信息大厦,3D打印再现物理现实,就来Future造物市集吧。

By the way,此大未来基地也是人气爆棚,大家都对硬科技落地转换、走向寻常百姓家的产品非常感兴趣,昨晚刚刚发布新品的声智科技已经出现了断货现象,云丁的摊位上也挤满了人前来咨询,出头鸟、国家地理、黄鹂智声、迈吉客、未来空间站……也都是大热摊位,科技含量高的展品受到观众的热烈欢迎。大家想逛想买要趁早哦~

·灯光游乐场

跟上灯光节奏,来1场踩点battle,时空隧道、星月秋千、电光留影、酷炫特技,最大规模灯光秀尽在中关村壹号,拍照合影打卡好去处。

·艺术狂想

硬科技要有软实力,美术馆也能有奇妙夜。将生活中的烦恼涂鸦,把奇思妙想装点在异次元之下,跟上这首艺术狂想曲,做一场没有边界的赛 博朋克之梦。

·星光舞剧

舞剧艺术走到台前,在青青草地之上,映着霓虹夜幕,去享受一场艺术与科技交织的舞剧狂欢。一个不经意的转身,Cosplay经典角色出现在你的面前:

不光想玩,还想学习?多场专业领域科技论坛尽在中关村壹号

嗯?只有娱乐不过瘾?那么还有多场专业领域科技论坛安抚你蠢蠢欲动的求知欲。

玩了有意思的AI,还想进一步学习专业的AI,那么2020全球硬科技嘉年华还为你奉上多场思维碰撞。

从5G、物联网、云计算、大数据等新基建核心技术到新能源、智慧城市、人工智能、未来出行等前沿领域到成果转化洽谈,6个产业主题、13场国际巅峰论坛都将在912-16日白天于中关村壹号举办。


中关村壹号聚焦人工智能+金融科技+商业航天三大硬科技领域,目前园区超过60家多家企业入驻,已经初步形成了硬科技产业聚集。

围绕园区企业、企业人全生命周期需求,中关村壹号提供5大基础服务,同时,通过打造硬科技产业聚集生态、成立N.E.W.壹号硬科技产业联盟、搭建技术交流平台、创建市场服务平台、完善产业投资平台、建设企业品牌推广平台6大产业举措,专人专岗,全方面赋能企业成长。

此次又好玩又好学的2020全球硬科技嘉年华正是全期在中关村壹号举行,以AI为支点,白天学习晚上娱乐,劳逸结合现场见~

责任编辑: 桂楷东