所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国内  > 正文

促进新型高科技成果转化 北京索力德助力工业废物处理和综合利用 

2020-09-15 16:12:01 来源: 中国科技网 作者: 闫佳

近年来,大规模煤矿开采,煤发电及煤化工产业的快速发展,导致的大气雾霾、水源污染、土壤重金属超标以及资源浪费等问题,正在广泛关注,国家已经出台了一系列环境保护法规措施,各级环保部门也开始严格执法。如今,全社会已经就建设天蓝、地绿、水清的美好家园形成了共识。912日上午,北京索力德科技环保公司在北京正式成立。

据悉,该公司主营内容为电厂、煤化工厂的粉煤灰清洁环保处理与绿色利用;煤矿采煤煤矸石环保处理绿色利用;煤矿疏干水及化工污废清洁处理及绿色利用;相关产业智能装备研发制造,智能工厂、智慧系统的研发应用;新型高科技研发中心及成果转化。

北京索力德科技环保公司成立仪式现场

以北京大学教授其鲁为核心的技术团队经过多年技术研究、实地考察和市场分析,已经形成了针对粉煤灰、煤矸石、疏干水大规模综合处理和利用的新产品和产业化技术。该团队由中外环境治理、固液废综合治理、资源高度合理利用、新型陶瓷材料制造等多方专家组成,今后将致力于打造国内先进的工业废物处理和综合利用技术的高科技型企业。(闫佳)

责任编辑: 桂楷东