所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国内  > 正文

万吨级超大规模民用泵站沉井顺利完成

2020-10-21 14:16:41 来源: 中国科技网 作者: 李吉林

日前,在位于天津市宁河区的京津合作示范区2号雨水泵站项目,一座主体结构长36.2米、宽35.4米、高14.6米,重达1.25万吨超大规模民用泵站完成15.36米沉降历时45天顺利下降到预定位置,节省工期55天。

承建单位中建三局一公司安装公司(北京)项目负责人何伟志介绍,施工中,项目引进24小时沉降监测系统,根据预警,理论分析各项数据,通过刃角、反刃角结合、填料更换、调整配重等措施控制下沉速度,修正沉降偏差,采用合理方式,确保主体下沉准确度。

项目位于天津市宁河区中国·光年城,是京、津两市加强经济合作,促进两城联动发展的重大示范项目。围绕旅游度假、健康医疗、文化教育以及高技术研发,高端装备制造等产业,将京津合作示范区打造成为2700万平方米,常住人口31万,就业人口18万,提供集商务、生活、休闲、娱乐等高端服务业功能于一体的“智慧、生态、和谐”新城。

责任编辑: 桂楷东