所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国内  > 正文

“新科技+安全”为城市赋能

2020-11-02 12:42:30 来源: 中国科技网 作者: 马爱平

近日,万达信息股份有限公司(以下简称“万达信息”,)与杭州安恒信息技术股份有限公司(以下简称“安恒信息”)战略合作再升级,双方正式注册成立合资公司——上海万达恒安技术有限公司。合资公司将面向国内智慧城市、信息技术应用创新业务、云计算和大数据安全、网络安全保险等领域,发挥双方的优势资源与能力,深度融合发展,让“新科技+安全”更好为城市赋能。

今年1月9日,万达信息与安恒信息签署战略合作协议,正式达成战略合作关系。此后,双方在智慧城市、信息安全、网络安全保险等领域开展了稳定、互利的整合合作。合资公司的成立是双方在此基础上,为进一步推动战略合作落地与升级的深度融合,共同为用户提供领先的产品和服务解决方案,为推动智慧城市和数字经济产业发展贡献力量。

据悉,未来,双方将根据各城市发展特点设计定制化的安全方案,共同为智慧城市、政府数字化转型等提供安全顶层设计、安全保障机制、安全运营,提升关键基础设施、数据中心等安全运行能力及大数据安全管理和隐私保护能力。同时围绕网络安全风险开展深入合作,推进网络安全与保险行业的深度结合,联手打造网络安全保险的生态体系,为城市数字经济安全发展赋能。

责任编辑: 桂楷东