所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国内  > 正文

聚焦多学科的融合!2020国际测试委员会智慧医疗科技大会召开

2020-11-02 21:36:09 来源: 中国科技网 作者: 邹丽

韩德民院士开幕致辞并做题为 “美丽健康中国”报告

记者于近日从青岛获悉,“2020年国际测试委员会智慧医疗科技大会”于10月30-31日在青岛举办。此次大会是智能计算与区块链联邦大会的一部分,旨在促进医疗和人工智能、计算机等多学科的融合以及智慧医疗的进一步发展。

据记者了解,本次大会除了主题论坛外,还将围绕智慧医院管理与决策、高血压慢性病管理、基因大数据与神经遗传疾病的精准治疗、智能医学工程、脑疾病的机制和诊疗策略、医学影像人工智能、脑科学与类脑计算、慢性病智能管理八个专题展开深入讨论。届时,名家云集:中国智慧医疗领军人物、原同仁医院院长韩德民院士,英国皇家工程院郭毅可院士,欧洲科学院蒋田仔院士等三位中外院士和多位名医专家将在线上、线下做主题报告;大会同时还邀请了众多国内外产、学、研、投专家进行相关报告。

郭毅可院士做题为人工智能与医学的报告

作为一个非盈利性的国际标准组织,国际测试委员会(BenchCouncil)致力于推动人工智能、芯片、医学数据库等标准体系的建立。本次智慧医疗科技大会将发布国际测试委员会(BenchCouncil)主导的医学数据大科学装置,在保护数据隐私的前提下促进医学数据的创新应用。此外,大会还将颁发最佳论文奖;同时颁发优秀可复现研究奖,奖励结果可复现的优秀论文。

蒋田仔院士做题为“脑网络组图谱及其在脑疾病中的应用”的报告

2020年国际测试委员会智慧医疗科技大会由青岛市人民政府、国际测试委员会、山东省科技厅、山东产业技术研究院共同举办。青岛市科技局是大会支持单位。

责任编辑: 桂楷东