所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国内  > 正文

围绕产业链部署创新链 运城市“六新”发展论坛成功举办

2020-11-30 14:18:58 来源: 中国科技网 作者: 苏浩

11月28日,由运城市人民政府主办,运城市工业和信息化局、运城市招商投资促进中心、北京赛迪出版传媒有限公司共同承办的运城市“六新”发展论坛在运城宾馆成功举办。中国科学院院士黄维,中国工程院院士、国家增材制造创新中心主任卢秉恒,国家信息化专家咨询委员会委员高新民,运城市委书记丁小强,运城市委副书记、市长储祥好,运城市政协主席张润喜,运城市委常委、常务副市长陈杰,运城市副市长崔元斌出席论坛。

在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键时期,此次论坛召开旨在进一步聚焦新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态“六新”突破,学习新理念、拓展新格局,通过开展专题讲座、交流座谈、参观学习,进一步强化全市企业科技创新意识、提升产业知识体系,为运城转型发展率先蹚出一条新路提供新动能。

丁小强在致辞中表示,当前运城市已初步形成现代农业蓬勃发展、新型工业势头强劲、十大主导新兴产业茁壮成长的具有区域特色的经济发展新格局。下一步,运城市将贯彻十九届五中全会精神,从做好顶层设计、构建创新生态,建好创新平台、突破关键技术,着眼产业发展、激励企业自主创新三个方面着手,大力加强科技创新,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推动运城在“六新”上不断取得新突破。

会上,高新民、卢秉恒、黄维围绕“数字经济时代工业互联网创新”、“3D打印与智能制造”、“柔性电子+未来产业”三个主题分别进行了专题报告。在运城市市领导与业界专家和嘉宾的共同见证下,聚焦“六新”方向的7个产业联盟正式授牌、12个项目成功签约。

专题会后,还举办了三个企业家圆桌会议,邀请国内著名企业代表交流经验。全市各市级领导、下辖各县领导、市省级开发区负责人及市规上工业企业负责人共350余人参加会议。

责任编辑: 桂楷东