所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 云计算+大数据
  • “云健身”练出新时尚

    日渐风靡的“云健身”已进入寻常百姓家,“互联网+健身”的发展正扮演越来越重要的角色。国务院办公厅日前发布的《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》(下文简称《意见》)提出,将推进“互联网+健身”,开发国家社区体育活动管理服务系统,打造“全国社区运动会”品牌。

  • 2020-10-30 09:10
  • 智慧交通应用场景引燃北京城市副中心综合治理创新引擎

    作为智慧城市建设的重要组成部分,智慧交通在解决城市交通拥堵、实现交通运输智能化等方面具有重要作用,而交通数据资源的开放与共享则是智能交通成功建设的重要保障。如何破解城市交通治理难题?如何实现政府数据导通?如何发挥交通数据价值?如何让应用场景牵引,催生经济发展新动能?北京城市副中心率先探索推出智慧交通应用场景将给人们带来答案。

  • 2020-10-13 17:41
  • 助力数字中国建设,国内首个信创公有云发布

    10月12日,第三届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,作为国家网信事业的战略科技力量,中国电科受邀参加峰会,通过网络安全、新一代信息基础设施、数字政府等内容,展示为政企客户提供“数字解决方案”的能力。

  • 2020-10-13 17:28
  • 激发数字力量 驱动改革创新——“数字福建”建设观察

    自2000年启动“数字福建”建设以来,福建以“数字”驱动各方面改革创新,以“数字”引领高质量发展,整合多方资源和力量打造数字中国建设的样板区。以“数字福建”建设为画笔,福建勾勒出一幅蓬勃向上的美好画卷。

  • 2020-10-12 12:48
  • “数字政府”建设稳步推进 用户规模达6.94亿

    当前,各地“数字政府”建设稳步推进,在线政务服务平台不断升级,为企业、群众提供了更便利的服务,对优化营商环境、提升人民群众获得感和幸福感具有重要意义。提高在线政务服务能力,各地有哪些创新实践?需要解决什么难题?

  • 2020-09-03 09:02
  • 自主研发的QingStor分布式存储正厚积薄发

    9月2日,青云正式宣布全线升级存储产品线——QingStor,包括NeonSAN、对象存储、文件存储和融合存储四款产品。值得注意的是,这些产品全部为自主设计和研发,且经过公有云和私有云大规模验证。

  • 2020-09-02 17:00
  • 我国主导的两项大数据国际标准即将正式发布

    会上,由中国信息通信研究院提出的ITU-T F.743.20 “Assessment framework for big data infrastructure(大数据基础设施评测框架)”和ITU-T F.743.21 “Framework for data asset management(数据资产管理框架)”两项标准正式冻结。上述两项国际标准于2018年7月在ITU-T SG16斯洛文尼亚全体会议上正式立项,历时2年经过多轮讨论修订,于本次会议提交报批并通过全会审议进入公示阶段,即将正式发布。

  • 2020-07-08 07:29