所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 精准医学
  • 中医对轻症有确切疗效 亦可辅助治疗重症

    这几天,一段天津中医医疗队的医护人员在武汉江夏方舱医院带着患者练习太极拳和八段锦的视频在网上走红。这是武汉市首个以中医为主的方舱医院。截至记者发稿,已收治确诊患者300余人。

  • 2020-02-20 10:12
  • 钟南山:峰值不等于到了“拐点”

    峰值不等于到了“拐点”,随着外来务工人员的大流转,会不会再出来一个“峰”?钟南山认为,“个人估计大概不会”。根据模型预计,2月中下旬全国病例数将达到峰值,但并不意味着达到峰值后马上下降。

  • 2020-02-18 09:55
  • 中国工程院院士张伯礼:不鼓励人人吃药预防

    针对当前疫情防控中不断出现的“吃药预防论”,张伯礼强调,不鼓励健康人群人人都吃药。他说,如果出现发热等症状,在检查与隔离期间,完全可以吃点中药,因为即便得的是流感、普通感冒,吃药就能管用。倘若最后确诊新冠肺炎,越早接受治疗效果越好。

  • 2020-02-18 09:48
  • 只要体内有抗体, 就能抵抗新冠病毒吗?

    抗体是一种蛋白质分子,它们呈现出树杈一样的Y字形结构,树杈部分可以识别和结合抗原。抗体要发挥抗病毒的作用,前提条件是抗体要识别并结合病毒。而且只有识别病毒表面蛋白质的抗体,才可能有抗病毒作用。

  • 2020-02-17 07:48
  • 中国高新技术企业为疫情防控提供过硬的技术支撑

    疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情爆发以来,中国社会各界纷纷行动,打响了一场声势浩大的全面防控“人民战争”。其中,迅速成长的一批中国高新技术企业特别是信息技术企业发挥重要作用。

  • 2020-02-17 07:41