所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 人工智能
  • 挑战赛模拟攻击人工智能 应对安全风险

    重庆的大学生刘野在本月结束的这次比赛中获得第一名。他告诉中国之声,每位参赛者会领到1000个图像文件,他们需要编写代码,让计算机自动修改图像的像素点,让AI(人工智能)无法识别出画面上的人。谁编写的代码修改像素越少并且越能阻止人工智能识别,谁就胜出。刘野花了半个月时间完成比赛。

  • 2020-09-22 16:31
  • 央企自主创新将获政策力挺 研发投入强度纳入考核

    世界首座高铁跨海大桥主塔封顶、“一箭九星”海上成功发射、我国首个自营深水油田群投产……近年来,中央企业通过全力推动创新发展,研发投入呈稳定增长态势,自主创新能力不断提高,重大创新成果竞相涌现,成为创新型国家建设的主力军。

  • 2020-09-21 09:03
  • 2020网安周|你的SIM卡设密码了吗?这些事要知道

    随着“5G”时代的到来,网络安全成为大家广泛关注的话题。网络安全既关乎国家安全,也与我们每个人的日常生活息息相关,我们能做哪些事来避免个人信息的泄露?如何规避可能遭受的财产损失?这些事你要知道。

  • 2020-09-16 09:18
  • 广州将建人工智能创新发展试验区

    日前,科技部致函广东省政府,支持广州建设国家新一代人工智能创新发展试验区。致函指出,试验区建设要围绕国家重大战略和广州市经济社会发展需求,探索新一代人工智能发展的新路径新机制,形成可复制、可推广的经验,示范引领粤港澳大湾区智能经济和智能社会发展。

  • 2020-09-11 08:51
  • 新一代人工智能创新发展试验区 扩至12市一县

    我国新一代人工智能创新发展试验区迎来新一轮加速扩围。科技部日前发函支持广州、武汉两个城市建设国家新一代人工智能创新发展试验区。自此,加上先前获批的北京、上海、合肥、杭州、深圳、天津、济南、西安、成都、重庆等城市和浙江省德清县,我国国家新一代人工智能创新发展试验区拟将扩容至12市一县。

  • 2020-09-08 09:39
  • 库存玉米现虫眼? 专家:粮库监管须看得见摸得着

    当前,全国政策性粮食委托收储库点有1万多个,不仅监管难度大,存储安全隐患也很大,近年来发生的多起库存粮食质量问题几乎都与委托或租赁收储库点有关。因此,要想确保储粮安全,必须加强粮食库存监管,推进粮食库存监督检查工作常态化、科学化,确保粮食安全看得见、摸得着。

  • 2020-09-03 09:09
  • 智能时代动动手指就行,岂能不动手指不行?

    数字化、移动化服务给人们的生活带来便捷,但也带来了困扰。随着生活中越来越多的基础性、日常性服务被“装进”手机,“不带手机出不了门、没有APP办不了事”成为智能时代的常态。

  • 2020-09-03 09:06
  • 潘云鹤院士:人工智能要瞄准学科交叉前沿

    国务院于2017年7月向全社会发布了《新一代人工智能发展规划》,指出人工智能是引领未来的战略性技术,必须放眼全球,把人工智能发展放在国家战略层面系统布局、主动谋划,打造竞争新优势,开拓发展新空间,有效保障国家安全。

  • 2020-09-01 07:45
  • 北斗最新一代高精度定位芯片亮相

    中关村科学城聚集了全国一半以上的航天领域院士及专家,航天科技、科工等国家队领军企业和顶级科研机构,拥有航天五院等科研机构,以及北斗星通、航天恒星、航天宏图等导航和位置服务企业。

  • 2020-08-28 10:04