所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 其他前沿进展
  • 90分钟收费1万元!“网络算命”,当心被割韭菜

    微博、微信等平台的发展,让八字、占星、紫微斗数、塔罗牌等算命方式通过新形式呈现给网友,甚至一些微商还以此作为引流的手段。但记者近日采访发现,“网络算命”要价颇高,还有价值不菲的所谓消灾物品,网友要当心被割韭菜。

  • 2020-11-12 09:57
  • 我国数学家成功证明微分几何学两大核心猜想

    记者从中国科学技术大学获悉,该校教授陈秀雄、王兵在微分几何学领域取得重大突破,成功证明了“哈密尔顿-田”和“偏零阶估计”这两个国际数学界20多年悬而未决的核心猜想。日前,国际顶级数学期刊《微分几何学杂志》发表了这一成果,论文篇幅超过120页,从写作到发表历时11年。

  • 2020-11-09 10:49
  • 科技成果亮眼 创新动能澎湃——2020年双创周观察

    双创由“众”而积厚成势,因“创”而破茧成蝶。2020年全国大众创业万众创新活动周正在全国各地开展,本届双创周以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采用线上线下相结合的方式,展示我国创新创业的新进展新成效。

  • 2020-10-21 08:52
  • 我国科学家研究量子精密测量获重要进展

    高质量的光子源是量子技术的关键器件,近期中国科学技术大学潘建伟、陆朝阳等人与美国普林斯顿大学等机构的学者合作,在同时具备高纯度、高效率的单光子源器件上观察到强度压缩,为实现基于单光子源的量子精密测量奠定了基础。国际权威学术期刊《物理评论快报》日前发表了该成果。

  • 2020-10-20 09:58
  • 探秘中国核电技术之源

    1969年,第一代核潜艇陆上模式堆的压力容器正式安装就位。容器外面贴着一幅字:“中国人民有志气、有能力,一定要在不远的将来,赶上和超过世界先进水平。

  • 2020-10-16 09:37