所在位置: 人工智能首页 > AI产业

加码产业新基建,周炯畅谈如何打造“数智生态共同体”

什么是真正的万物互联?在浙江乐清,京东智联云与乐清政府携手搭建了乐清物联网综合服务平台,通过对特色产业集群进行数智化赋能,一次性解决了从“产品智能化怎么做”到“怎么卖”的全链路难题,将产品生产、销售全链条中的人、料、物全部连接,使得传统产品提升了5-10倍溢价能力,实现了产业链与价值链的连接,推动形成全新智能生产制造与服务体系,助力地方产业升级。

2020-11-27 13:10

首个本土卵巢癌PARP抑制剂3期临床研究成果闪耀ESMO

9月19日,在刚刚举行的2020年欧洲肿瘤内科学会(ESMO)大会上,由复旦大学附属肿瘤医院妇瘤科主任、妇科肿瘤综合治疗首席专家吴小华教授领衔,全国30余家肿瘤医院联合开展的一项卵巢癌重磅研究“尼拉帕利用于中国铂敏感复发卵巢癌患者维持治疗的3期临床研究NORA”入选完整口头报告(编号LBA29)进行了发布,成为今年唯一一项入选完整口头报告的中国妇瘤研究,受到了国际妇瘤学者的广泛关注。

2020-09-20 13:23

“杂交水稻之父”袁隆平入驻快手 近距离了解农学泰斗

9月20日,有着“杂交水稻之父”之称的袁隆平正式宣布入驻快手平台。这是袁老本人首次在短视频、直播平台的公开亮相。9月22日晚18:00,袁老还将在快手开启全网直播“庆丰收”。据了解,快手后续也将打造的一系列线上活动,让网友们更加近距离的了解这位农学泰斗、精神矍铄的老人。

2020-09-20 13:19

“仲景”再获2020西普会金奖,继续稳居“健康中国·品牌榜”榜单

8月14日晚,西普金奖颁奖盛典隆重举行,2020“健康中国·品牌榜”公布,仲景宛西制药再度入围滋补类药品榜,荣获西普金奖殊荣。“健康中国·品牌榜”评选活动由中康研究院自2008年发起,始终坚持“专业评价,健康中国”的价值理念,以“公益、公开、公平、公正”为评选原则,运用系统、科学的4D-BES品牌四维评价体系对品牌进行全方位评价,甄选出行业优秀品牌。

2020-08-21 14:30

规模超370家企业,联邦学习助力数据价值进一步释放

近年来,大数据的应用与人工智能的发展为企业组织带来了可观的利益,但与此同时,监管层对大数据应用的安全性和合规性要求趋严,用户对隐私保护的诉求也不断提升,导致企业在实际应用中面临“释放数据价值与符合法律合规要求难以兼得”的博弈局面。

2020-08-17 12:44

2020第六届国际服务机器人产业高峰论坛在宁召开

7月23日第六届国际服务机器人产业高峰论坛在宁召开,本届论坛以“把脉科创趋势,捕捉抗疫契机,适应消费升级,开拓巩固刚需”为主题,包含主论坛、服务机器人展览、抗疫机器人评选颁奖典礼、南京市麒麟科技创新园专业考察等系列活动。

2020-07-23 18:26

抗“疫”实战中哪些机器人表现最突出?
快来第六届国际服务机器人产业高峰论坛上寻找吧!

有专家预测,到2035年我国机器人领域的技术和产业,整体上位居世界强国行列。在特种机器人和服务机器人领域,我国会整体进入到世界先进国家行列,而且部分方向应该处于国际领先水平。 

2020-07-20 11:01

邀吴晓波等大咖论道智慧城市  联想行业智能化服务高峰论坛要打什么牌

突如其来的新冠疫情,正让各国通过智慧城市的部署,来跟踪病毒大流行的蔓延并支持医疗策略的实施。在世界范围,韩国提供了智慧城市技术力量的展示,阿联酋部署了各种各样的智能技术应用,印度各地的许多城市也类似使用了智慧城市平台……

2020-07-03 14:20

机器智联,赋能万物
——第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会将于7月14日将在宁波余姚举行

6月5日,记者从召开的第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会线上新闻发布会上获悉,今年峰会将于7月14日至16日在浙江宁波余姚举行!

2020-06-05 16:31

科技部生物中心:干细胞治疗新冠肺炎患者初步显示有效

科技部生物中心主任张新民在17日的国务院联防联控机制新闻发布会上说,新冠肺炎疫情发生以来,科研攻关组第一时间启动了干细胞治疗新冠肺炎临床研究应急攻关项目。

2020-03-17 21:54

黄冈常见病、慢性病患者可以在互联网医院复诊开药

“我长年靠药物维持,断药会有失明风险,但药快吃完了……”这是湖北黄冈一位徐姓患者在互联网上发布的断药求助信。自1月23日24时黄冈按下“暂停键”以来,大量慢病和常见病患者面临复诊开药的难题。

2020-03-10 14:51
大咖观点 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业观察 更多>>

新一代智慧协同运营平台...

5月15日,中国协同管理软件领先厂商致远互联在线召开了以...

AI接管果园,他们成了“...

三月中旬,正值苹果树水肥管理的关键时节。在山东省宁阳...

抗击疫情 人工智能大数据...

2月4日,工信部发出倡议:充分发挥人工智能赋能效用,协...

众“智”成城,AI助力战...

一场突如其来的疫情,打乱了人们2020年春节的很多计划。...

浙江突破AI诊断技术:疑...

针对新型冠状病毒的AI诊断技术,将在浙江大规模应用!2月...