所在位置: 人工智能首页 > AI产业

邀吴晓波等大咖论道智慧城市  联想行业智能化服务高峰论坛要打什么牌

突如其来的新冠疫情,正让各国通过智慧城市的部署,来跟踪病毒大流行的蔓延并支持医疗策略的实施。在世界范围,韩国提供了智慧城市技术力量的展示,阿联酋部署了各种各样的智能技术应用,印度各地的许多城市也类似使用了智慧城市平台……

2020-07-03 14:20

机器智联,赋能万物
——第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会将于7月14日将在宁波余姚举行

6月5日,记者从召开的第七届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会线上新闻发布会上获悉,今年峰会将于7月14日至16日在浙江宁波余姚举行!

2020-06-05 16:31

科技部生物中心:干细胞治疗新冠肺炎患者初步显示有效

科技部生物中心主任张新民在17日的国务院联防联控机制新闻发布会上说,新冠肺炎疫情发生以来,科研攻关组第一时间启动了干细胞治疗新冠肺炎临床研究应急攻关项目。

2020-03-17 21:54

黄冈常见病、慢性病患者可以在互联网医院复诊开药

“我长年靠药物维持,断药会有失明风险,但药快吃完了……”这是湖北黄冈一位徐姓患者在互联网上发布的断药求助信。自1月23日24时黄冈按下“暂停键”以来,大量慢病和常见病患者面临复诊开药的难题。

2020-03-10 14:51

阿里农办主任戴珊:数字引擎推动中国农业农村“换道超车”

新冠疫情猝不及防,2月6日,阿里巴巴在全国率先推出爱心助农计划,截至24日,已为20个省份紧急开通爱心助农专线,售出超过5.2万吨滞销农产品。

2020-02-25 11:50

 在家“逛”敦煌,“云游敦煌”官方微信小程序上线 

2月20日,敦煌研究院与人民日报新媒体、腾讯联合推出首个拥有丰富的敦煌石窟艺术欣赏体验的微信小程序“云游敦煌”抢先体验版,用户足不出户、动动指尖即可畅享敦煌文化之美,还可每日获得专属的壁画故事,以及融合古人智慧的妙语,定制自己的专属内容。 

2020-02-21 13:16

互联网医院助力疫情防控  微医开辟医疗救援“空中战场

火神山医院、雷神山医院快速建成,全民战“疫”中,中国人创造着一个个奇迹,互联网等新技术也在这次救援中得到前所未有的大规模、系统性运用,互联网诊疗咨询也被国家卫生健康委作为支撑疫情防控工作的有效手段在全国推广。“空中战场”的开辟,为中国卫生应急救援和医疗健康服务扩展了新内涵、增添了新使命。

2020-02-20 14:39

打造数字时代的“福音医院” 微医(龙岩)互联网医院揭牌

1月18日,福建省龙岩市新罗区与微医集团正式签署数字健共体合作协议,全面落地数字化分级诊疗体系。作为支撑“健康龙岩”运营的互联网医院主平台,微医(龙岩)互联网医院同日揭牌发布,为闽西深化医改落地提供有力支撑,随着龙岩市与微医集团战略合作成果的逐步落地,龙岩将成为全国数字化分级诊疗示范区。

2020-01-19 14:23

马明哲给智慧医疗开了张“处方”

一幅完整的平安智慧医疗图景,正在浮出水面。智慧医疗正在进入深水区,平安如何做到提前卡位?

2020-01-17 09:11

中华中医药学会适宜技术国际推广合作共同体年会
举办母婴健康管理专项适宜技术培训

12月28日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会适宜技术国际合作推广共同体、上海中医药大学科技人文研究院、上海中医药国际服务贸易促进中心承办的“中华中医药学会适宜技术国际推广合作共同体年会暨中医各家学说与临床特色技术发展论坛”在上海隆重举行。

2020-01-02 13:57

核芯互联科技公司夺得中国人工智能技术竞赛前十名

“中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛”旨在打造国内权威性和具有国际水准的人工智能领域赛事,通过对智能领域技术的测评,发现一批先进的技术和团队,为人工智能同传统行业深度融合与跨界应用注入新动能。

2019-08-12 11:28
大咖观点 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业观察 更多>>

新一代智慧协同运营平台...

5月15日,中国协同管理软件领先厂商致远互联在线召开了以...

AI接管果园,他们成了“...

三月中旬,正值苹果树水肥管理的关键时节。在山东省宁阳...

抗击疫情 人工智能大数据...

2月4日,工信部发出倡议:充分发挥人工智能赋能效用,协...

众“智”成城,AI助力战...

一场突如其来的疫情,打乱了人们2020年春节的很多计划。...

浙江突破AI诊断技术:疑...

针对新型冠状病毒的AI诊断技术,将在浙江大规模应用!2月...