所在位置: 人工智能首页 > AI实验室

无人驾驶小型巴士亮相厦门

8月20日,无人驾驶小型巴士“阿波龙”满载乘客行驶在厦门软件园三期道路上。8月20日,参加体验乘坐

2018-08-20 22:33 无人驾驶,巴士,小型,20,市民,

知识产权做“护身盔甲” 才能贏得人工智能未来

据外媒近日报道,Uber申请了一项很有意思的人工智能专利:通过机器学习技术来判断使用APP约车的乘客是否处于醉酒状态,然后为其定制乘车服务,比如让接受过醉酒乘客服务培训的司机前往接送。

2018-07-05 08:52

韩国大学研发人工智能机器人武器 多国专家宣布将与其断交

随着人工智能(AI)的应用越来越广泛,争议也随之而来。日前,韩国科学技术院(KAIST)因研究拥有人工智能的机器人武器,遭到50多名专家抵制。

2018-04-08 14:53

看人工智能如何玩转科研

人工智能(AI)可谓目前科学界的头号“网红”,从沃森(Waston)机器人不到10分钟诊断出白血病,到“阿尔法狗”击败世界排名第一的围棋选手;从战场到太空,随处都可见其身影。美国《科学》杂志在近日的报道中指出,人工智能也已渗透进科研领域,正以各种方式玩转科研。

2017-07-14 10:20

刷脸秒速确认 再也不用翻兜找登机牌了

6月28日,中国南方航空股份有限公司(以下简称南航)在河南南阳机场启用国内首个人脸识别智能化登机系统,旅客在登机口刷脸即可秒速验证登机。作为国内首家运用人脸识别技术为旅客提供登机服务的航空公司,南航在国际上也处于领先地位。

2017-07-14 13:13
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

智能机器人餐厅扎堆亮相

将食材放进机器,5分钟后,机器人“厨师”将一盘热气腾腾...

人工智能:媒体未来发展...

人工智能在新闻业的应用现状和发展趋势如何?媒体怎样借...

新华社发布“MAGIC”智能...

2017年12月26日,新华社向全球发布了中国第一个媒体人工...

新华社AI主播上岗引外媒...

“大家好,我是人工智能主持人,这是我来新华社的第一天...

全国三医联动平台发布 创...

11月9日,全国首个三医联动平台“三医联”在第五届世界互...