所在位置: 人工智能首页 > AI头条

第九个“国家中心城市”诞生 看看都有谁?

而在未来,国家中心城市的名单仍有可能继续扩张。根据《中国新闻周刊》的报道,截止到2017年,除了已经正式入选国家中心城市的西安以外,沈阳、南京、长沙、杭州、青岛、厦门等城市也都正在积极争取进入国家中心城市行列。

2018-02-08 11:06

“人工智能+”发飙 机器代工时代或加速到来

人工智能已经成了一个不可逆的趋势席卷全球,随着该技术的不断成熟,人类被机器人取代从预言逐渐成为现实。在工商业、医疗、教育、金融、公检法等行业,“机器代工”的需求激增,带动机器人销量快速增长,而对企业来说,如何在这个加速到来的“机器代工”时代立足并崛起,也成了一大课题。

2018-01-26 09:07

17位院士专家受聘中国新一代人工智能发展战略研究院

1月9日,由中国工程院、天津市人民政府合作共建的中国新一代人工智能发展战略研究院(以下简称“人工智能战略院”)在天津滨海新区召开领导小组第一次会议暨学术委员会第一次会议。当天,领域内17位知名的院士、专家受聘学术委员会,并为该人工智能战略院的未来工作“把脉定向”。

2018-01-12 14:03

2018年,哪些科技突破将带来新惊喜

2018年,人工智能还将推动自动驾驶日趋产业化。谷歌母公司“字母表”旗下的“出行新方式”(Waymo)公司最近实现了完全无人干预的自动驾驶汽车上路,并开始自动驾驶出租车试运营。

2018-01-02 10:35

新一代人工智能产业发展行动计划出炉 提四方面任务

14日,工信部正式印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称“《计划》”),提出以信息技术与制造技术深度融合为主线,以新一代人工智能技术的产业化和集成应用为重点,推进人工智能和制造业深度融合,加快制造强国和网络强国建设。

2017-12-15 07:45

百万人参加2018国考笔试 人工智能进试卷

记者了解到,昨天上午的国考试题涉及不少时事话题,包括军事改革、作战装备、宪法修改等;科技方面的试题占了很大比重,蛟龙潜水、人工智能等都有涉及。下午的申论主题“天马行空”,“想象力”进入申论考察。

2017-12-11 09:08

谷歌AI自产“子AI” !性能略胜人类所造

2017年5月,“谷歌大脑”(Google Brain)的研究人员宣布研发出自动人工智能AutoML,该人工智能可以产生自己的“子AI”系统。日前,他们决定向AutoML发起迄今为止最大的挑战——尝试用AutoML自己创造出的AI,打败人类设计的AI。

2017-12-07 09:21

中国的人工智能发展令我印象深刻

汉斯对中国人工智能领域十分了解。“中国的人工智能发展令我印象深刻,尤其是互联网巨头阿里巴巴及其竞争对手京东。”他认为,百度和腾讯已是人工智能研究的沃土,中国领先的语音技术提供商科大讯飞也获得了令人瞩目的成绩。

2017-12-04 08:58

国家级“新一代人工智能开放创新平台”怎么建

11月15日,科技部牵头召开的重大科技专项启动会上公布了首批四个依托龙头企业建设的国家级“新一代人工智能开放创新平台”名单,在人工智能圈儿激起不小的涟漪。23日,太库丰台国际孵化器开业暨人工智能全球高峰论坛上,围绕这一话题的探讨也在不同层面继续。

2017-11-27 09:14

新一代人工智能发展如何布局 15个部委合力 打造国家级专家库

日前,我国宣布新一代人工智能发展规划全面启动实施,将用13年的时间,将我国打造成世界主要人工智能创新中心。

2017-11-25 11:54

AI产业风生水起,还缺什么?人才!

当技术与应用能够有机结合的时候,往往就会出现新的风口。而在当下,人工智能(AI)的风口可以说已经形成。

2017-11-23 09:20
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

李开复为何出任北京前沿...

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新...

北京前沿国际人工智能研...

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共...

王亚晨:期望开源与标准...

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成...

ProductAI入选机器之心三...

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Sy...

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...