所在位置: 人工智能首页 > AI头条

人工智能信息服务:你在哪里、在干什么,数据都知道

比如,全国都做了地理信息普查,花了很多人力物力,不仅能够提供影像记录,还能够提供很多增值服务,但这种增值服务与传统地理信息从业人员拥有的专业技术不一样,业务和产品都要跨界,才有更大的价值,不能满足于提供原始数据和产品。

2017-09-21 09:12

人工智能说谎,人类如何抵抗?

AI水军——《在线点评系统中的自动众包攻击和防御》是赵燕斌等芝加哥大学研究人员发布的一篇论文。他们的研究说明,人工智能可以被用来生成复杂的点评信息。这些虚假的点评不仅机器无法检测出来,就连人类读者也分辨不出来。

2017-09-18 08:58

人工智能为何这么热?机器真的能取代人类么?

随着科技的飞速发展,“人工智能”无疑成为了当下最火的词。那么现今真的已是人工智能爆发的时代了么?那些模拟成人的人工智能靠谱么?人类会不会被机器控制?

2017-09-14 09:37

南京人工智能创新研究院成立 主打AI芯片研发

12日,南京人工智能创新研究院正式揭牌,旨在打造人工智能芯片研发和成果转化高地。

2017-09-13 18:48

人工智能,可替人工难代人脑

“当今世界,以人工智能为代表的重大颠覆性技术不断涌现,引发科技链式突破并带动各领域快速跃升,将成为引领新一轮科技革命和产业革命的核心驱动力。”科技部创新发展司副巡视员吴向认为,新一代人工智能加速向经济社会全领域渗透,但也具有高度不确定性,需要统筹谋划、科学引导,确保可控性。

2017-09-13 09:08

业内人士:人工智能必须切入垂直领域才能“落地”

人工智能浪潮席卷全球。就技术而言,图像识别、语音识别、自然语言处理等一系列人工智能技术已相对成熟。但就商业化进程而言,“变现”的方式、方法远未明晰。

2017-09-04 09:03

聚焦!新一代人工智能发展规划发布 战略目标分三步走

随着新一轮科技革命和产业变革的风起云涌,人工智能等新技术孕育兴起,人类开始迈向大智能时代。在今年召开的世界智能大会上,科技部相关负责人表示,我国即将发布新一代人工智能发展的国家规划,力争使之成为新一轮科技和产业变革的重要驱动力。那么,新一代人工智能发展都有哪些规划?战略目标又是什么?本期热点聚焦本网将持续关注新一代人工智能发展规划发布情况,敬请关注!

2017-07-21 14:57

李德毅院士:“人工智能在奔跑”,兼论AI的内涵和外延

李德毅院士以“人工智能60年”为题开始,回归了“昨夜群星灿烂”,映照当下的竞相奔跑。也就是在1956年6月,在十几位青年学者参与的达特茅斯暑期研讨会上诞生了“人工智能”,这张图就是当年所留下来的——人工智能领域的大腕。

2017-09-03 10:36

一图看懂!国务院印发《新一代人工智能发展规划》

2017-07-21 14:56

新一代人工智能发展规划布局示意图

7月20日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》。针对我国人工智能发展的迫切需求和薄弱环节,《规划》提出设立新一代人工智能重大科技项目。加强整体统筹,明确任务边界和研发重点,形成以新一代人工智能重大科技项目为核心、现有研发布局为支撑的“1+N”人工智能项目群。

2017-07-21 14:56

拥有大量科研人员 我国成为人工智能新增长极

与欧洲和日本相比,我国正在成为世界人工智能领域的新增长极。整体而言,我国发展人工智能具有两大重要优势。一是我国拥有庞大的应用市场。二是我国拥有数量庞大的科研人员队伍。

2017-07-19 16:06
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

武汉:人工智能“医生”...

武大教授刘娟研发的“医学人工智能辅助诊断系统”项目,...

中国平安 :人工智能是目...

9月19日,中国平安(601318)董秘盛瑞生在e公司直播的“走...

武大人工智能“医生”将...

据了解,这也是武汉科技成果转化局成立后首批高校成果对...

“广发智投”:专业投资...

据了解,广发智投是广发银行基于4000万客户数据,通过一...

人工智能专场会首次走进...

今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,首次将...