所在位置: 人工智能首页 > AI头条

西电科大建成我国首个人工智能教育创新实验室

记者近日获悉, 西安电子科技大学成为获首批“人工智能”新专业建设资格的高校之一,成为同时拥有人工智能专业和智能科学与技术专业的高校。我国第一个人工智能教育创新实验室近日也在西电建成。

2019-04-09 09:02

人工智能引领新风向 科技巨头争相布局智慧城市

在人工智能等新技术的引领下,智慧城市建设正在不断升级,也吸引了包括京东、百度、腾讯和阿里这样的科技巨头的争相布局。据不完全统计,上述巨头已经与数十至百家的城市签约合作。业内人士指出,智慧城市建设将催生出巨大的对大数据和人工智能等新技术的市场需求,相关产业前景广阔,不过数据安全及合理利用等方面仍存在一定风险和难点,亟待更完善的解决方案。

2019-03-25 10:29

切实提升科技支撑能力

2019-03-18 11:05

北京国家新一代人工智能创新发展试验区正式成立

北京国家新一代人工智能创新发展试验区将力争在人工智能理论、技术和应用等方面取得一批国际领先的成果,形成一批可复制、可推广的经验和做法,推动北京成为全球人工智能学术思想、基础理论、顶尖人才、企业创新和发展政策的源头。

2019-02-20 10:32

人工智能的历史、现状和未来

如同蒸汽时代的蒸汽机、电气时代的发电机、信息时代的计算机和互联网,人工智能正成为推动人类进入智能时代的决定性力量。全球产业界充分认识到人工智能技术引领新一轮产业变革的重大意义,纷纷转型发展,抢滩布局人工智能创新生态。世界主要发达国家均把发展人工智能作为提升国家竞争力、维护国家安全的重大战略,力图在国际科技竞争中掌握主导权。

2019-02-18 08:39

特朗普签署美国人工智能发展倡议

美国总统特朗普11日签署一份行政令,启动“美国人工智能倡议”,旨在从国家战略层面调动更多联邦资金和资源用于人工智能研发,以应对来自“战略竞争者和外国对手”的挑战,确保美国在该领域的领先地位。

2019-02-13 08:45

被智能手机改变的乡镇春节

春节是乡镇居民购物和娱乐的集中节点。买年货、看春晚、拜大年、走亲戚……如今,随着互联网和智能手机的不断普及,在乡镇更显传统和郑重的春节习俗,也在发生翻天覆地的变化。

2019-02-13 08:42

人工智能击败电竞高手意味着什么

继围棋“人机大战”成功击败人类顶尖围棋高手后,谷歌旗下的人工智能技术公司“深层思维”的人工智能程序“阿尔法星”,与人类职业选手在经典即时战略电脑游戏《星际争霸2》对战中,取得压倒性胜利。

2019-01-28 09:01

中国将在人工智能研究领域成为全球领导者