所在位置: 人工智能首页 > AI头条

AI“写”文章 著作权到底是谁的?作品是否受著作权法保护成焦点

在公众号上发布的一篇大数据报告,被他人转载到百度旗下的“百家号”,因认为百度百家号侵犯了自己的文章著作权,北京菲林律师事务所将北京百度网讯科技有限公司起诉至法院。12月4日上午,该案在北京互联网法院开庭。本案因涉及利用人工智能、大数据生成的文章,是否应该受到著作权法保护,所以备受关注。

2018-12-05 10:50

加强基础理论研究、突破关键核心技术、建设人才体系让人工智能更智慧(关注·透视新一代人工智能②)

人工智能的三个层面都有不少尚未解决的技术瓶颈。以应用层为例,假如停车场没有地图,无人车可能无法阅读标志标线,从而无法顺利找到停车位或通往出口的路

2018-12-03 09:13

智能设备“偷走”多少隐私?摄像头安全隐患尤其突出

智能摄像机、电视盒子、智能打印机……如今我们身边充斥着许多智能设备,但这些设备大多存在安全隐患。360安全大脑对50余个品牌近200种不同机型产品进行抽样检测与分析,发布了《典型IoT设备网络安全分析报告》,报告显示,一些常见漏洞可轻易导致IoT设备丧失控制权,任人摆布,其中摄像头成为“最不安全设备”。

2018-11-29 13:19 设备,用户,漏洞,安全,密码,

全国人大常委会:对人工智能涉及的法律问题进行研究

全国人大常委会委员长会议组成人员24日进行专题学习,学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,围绕人大立法监督工作保障和规范人工智能发展进行学习讨论,全国人大常委会委员长栗战书主持并讲话。

2018-11-26 09:13

让AI辅助影像诊断成为医生的得力助手——专访北京医准智能科技有限公司创始人兼CEO吕晨翀

11月是国际肺癌关注月,国家癌症中心最新发布的《2018版中国恶性肿瘤报告》显示,肺癌和乳腺癌分别位居男女发病第一位。如今,医学领域的AI系统已进入到医疗影像领域并发展成熟,有望更快速、更准确提高检测效率。 11月17日,在“第九届重大疾病防治科技创新高峰论坛”上,专注于人工智能辅助医疗影像诊断,拥有一支顶尖机器学习算法团队的北京医准智能科技有限公司创始人兼CEO吕晨翀接受了本网记者的独家专访,讲述了通过人工智能诊断系统筛查肺癌和乳腺癌的创新故事。

2018-11-22 14:47

机器人士兵、无人机大军…… 人工智能正改变战争未来

英国《金融时报》网站11月16日发表了题为《战争的未来——机器人士兵、隐形战斗机和无人机大军》的文章。

2018-11-19 08:05

聚焦人工智能产业 促进经济转型升级

近日,由中国科协主办的第二届“风向标——中国创新创业先锋论坛”在京举行,本届论坛以“人工智能(AI)+产业”为主题,与会嘉宾围绕人工智能在新时代创新创业浪潮中的有利优势、发展瓶颈、前景展望进行了圆桌讨论,就中国科协如何赋能人工智能企业和行业政策环境提出了意见建议。

2018-11-19 08:13

龙华:迸发创新力量 推动人工智能产业发展

昨日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心闭幕,今年龙华出手不俗,借“中国科技第一展”这个平台,大力展示了新一代信息技术、人工智能、生命健康等领域的技术成果。

2018-11-19 08:11

高交会:拥抱人工智能 迎接智慧生活

第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)正在深圳举行,记者在展会上了解到,人工智能技术在产业融合方面得到了长足发展,正在进一步渗透到我们生活的方方面面。

2018-11-19 08:08

习近平:推动我国新一代人工智能健康发展

中共中央政治局10月31日下午就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,加强领导,做好规划,明确任务,夯实基础,促进其同经济社会发展深度融合,推动我国新一代人工智能健康发展。

2018-11-01 22:59 人工智能,发展,加强,产业,创新,

抓住新一代人工智能发展的重大机遇

深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放……当今时代,从田间到餐桌、从工厂到商场,人工智能已全方位融入人类生活的方方面面,无疑是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术和重要驱动力量,具有溢出带动性很强的“头雁”效应。

2018-11-01 22:56 人工智能,发展,生活,智能,更加,
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

甘肃持续降雪遍现“冰雪...

连绵沙漠变“雪山”,城区道路变“溜冰场”,户外冻得“...

嫦娥四号发射在即 将首次...

近期,我国探月工程又有新任务,嫦娥四号月球探测器发射...

蓝天仪仗展现中国力量—...

这是刚参加完第12届中国航展的八一飞行表演队开展的一次...

京津冀67家医院联合成立...

北京协和医院、天津医科大学肿瘤医院、河北医科大学第四...

前方高能!一图看懂全球...

2018年12月7日12时12分,成都国星宇航科技有限公司(下称...