所在位置: 人工智能首页 > AI头条

AI产业风生水起,还缺什么?人才!

当技术与应用能够有机结合的时候,往往就会出现新的风口。而在当下,人工智能(AI)的风口可以说已经形成。

2017-11-23 09:20

大咖齐聚宝安 共论VR/AI产业发展

此次活动的成功举行,将进一步发挥宝安区VR/AI产业的集聚规模优势,有益于VR/AI产业的集群化,并形成蝴蝶效应,吸引更多更好的VR/AI企业和项目落户宝安,打造宝安VR/AI产业城市名片。

2017-11-23 09:19

传统银行发力布局人工智能

当前以大数据、云计算、人工智能等为代表的金融科技(Fintech)蓬勃发展,正全面融入金融业各个领域。商业银行已经不再原地踏步,随着直销银行、智能投顾、远程风控等全新业务形态的出现,开始争相布局人工智能。

2017-11-23 09:17

数字病理+人工智能,推动精准诊断新发展

近年来,人工智能与智慧医学成为医学界乃至全社会热议的话题。其中,医疗影像与人工智能的结合正在发生。而病理向来是医疗领域的“金标准”,病理诊断是对疾病下最终判断的环节。

2017-11-23 09:16

人工智能硬件产品将打开更多应用窗口

“和而泰”旗下卧室事业部总经理杨金荣表示,随着人工智能向日常生活渗透,很多原本可望不可即的智能产品,将逐渐飞入寻常百姓家。杨金荣认为,大数据时代,家电、医疗、家居、酒店等传统行业都将面临变革。

2017-11-23 09:16

人工智能,为实体经济注入新动能

11月15日,地平线创始人兼CEO余凯参加了科技部召开的新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,并入选成为会上宣布成立的新一代人工智能战略咨询委员会(项目专家委员会)成员。

2017-11-23 09:15

科大讯飞落户建邺 打造人工智能产业示范区

而科大讯飞此次落户的新加坡·南京生态科技岛,即南京市民熟知的建邺区江心洲,则是新苏合作理事会框架下的旗舰项目,也是南京市迄今为止最大的对外整体经济合作项目。

2017-11-23 09:15

人工智能改变传统驾驶 智慧交通离现实还有多远

目前,“人工智能+交通”已经成为资本市场的热点。来自腾讯研究院的报告显示,在我国人工智能企业中,辅助驾驶、自动驾驶领域的融资总金额排名第三位,达107亿元,仅次于计算机视觉图像和自然语音处理领域。

2017-11-23 09:13

全国首个区域性人工智能产业新政在汉出台:“独角兽”落户最高奖1亿元

18日,2017中国光谷国际人工智能产业峰会举行。会上,光谷出台全国首个区域性人工智能产业新政。同时,发布《东湖高新区人工智能产业规划》,将这个与量子通信、脑科学等并驾齐驱的国家战略性科技创新重大项目,作为引领光谷未来的前沿产业来打造。

2017-11-20 09:13

人工智能概念爆发 AI发展规划进入启动实施阶段

人工智能概念16日早盘走势活跃,截至发稿,深大通、远大智能涨停,托尔思、科大讯飞涨幅超6%,汉王科技、中科创达、中科曙光、科大国创等均走强。

2017-11-17 09:11

科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会

2017年11月15日,科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会。会议深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新一代人工智能发展规划,形成了任务落实的系统安排,全面推进规划和重大科技项目启动实施。

2017-11-15 16:41
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

消失的界限:人工智能将引...

人工智能产业是智能产业发展的核心,是其他智能科技产品发...

算法战:美军人工智能军...

在可预见的未来,人依然是整条作战链的“开关”,拥有最...

19届高交会闭幕:人工智...

11月21日,为期6天的第19届中国国际高新技术成果交易会(...

长虹加大先发优势抢占人...

2017年上半年,智能电视产业在人工智能技术的推动下开始...

金花科技布局智能制造 “...

金花投资控股集团董事长吴一坚表示:“通过世界增强现实...