所在位置: 人工智能首页 > AI头条

智能驾驶、智能制造、智慧出行 上汽智能军团“助阵”世界人工智能大会

在即将揭幕的2019世界人工智能大会上,中国汽车龙头上汽集团5G智能重卡、斑马智能行车系统、C2B智能制造项目将在大会现场进行展示,代表中国汽车工业接受全球来宾“检阅”。

2019-08-24 13:38

装上人工智能芯片
摄像头指哪看哪,视力远超5.0

一片小小的人工智能视觉芯片能做什么?无人驾驶汽车主动识别并避让行人、摄像头实时甄别在逃犯……这些影视作品中的情节,或许不久将可通过基于嵌入式人工智能视觉芯片的“解决方案”成为现实。

2019-08-06 14:29

人工智能会成为未来餐厅的标配吗?技术供应商博弈或成焦点

传统餐饮酒店行业一直都饱受着人力成本高、租金高、原材料价格高、利润低——“三高一低”的苦恼。倘若与人工智能相结合,将会带来怎样的好处?

2019-06-10 08:56

《人工智能北京共识》发布 为规范和引领人工智能健康发展提供“北京方案”

5月25日,北京智源人工智能研究院联合北京大学、清华大学、中国科学院自动化研究所、中国科学院计算技术研究所、新一代人工智能产业技术创新战略联盟等高校、科研院所和产业联盟,共同发布《人工智能北京共识》,关注“服务于人”,将“和谐与优化共生”这一中国哲学和文化中的特色理念。

2019-05-25 20:30

机器人去哪儿?上海警方侦破一起智能机器人盗窃案

随着人工智能的普及,越来越多的智能化设备走进了寻常百姓家,前阵子在抖音上“火”了一把的AI机器人更是吸睛无数,人们在感叹机器人既方便又智能的同时,有些人却打着偷盗机器人换钱的主意。

2019-04-24 09:05

西电科大建成我国首个人工智能教育创新实验室

记者近日获悉, 西安电子科技大学成为获首批“人工智能”新专业建设资格的高校之一,成为同时拥有人工智能专业和智能科学与技术专业的高校。我国第一个人工智能教育创新实验室近日也在西电建成。

2019-04-09 09:02

人工智能引领新风向 科技巨头争相布局智慧城市

在人工智能等新技术的引领下,智慧城市建设正在不断升级,也吸引了包括京东、百度、腾讯和阿里这样的科技巨头的争相布局。据不完全统计,上述巨头已经与数十至百家的城市签约合作。业内人士指出,智慧城市建设将催生出巨大的对大数据和人工智能等新技术的市场需求,相关产业前景广阔,不过数据安全及合理利用等方面仍存在一定风险和难点,亟待更完善的解决方案。

2019-03-25 10:29

切实提升科技支撑能力

2019-03-18 11:05

北京国家新一代人工智能创新发展试验区正式成立

北京国家新一代人工智能创新发展试验区将力争在人工智能理论、技术和应用等方面取得一批国际领先的成果,形成一批可复制、可推广的经验和做法,推动北京成为全球人工智能学术思想、基础理论、顶尖人才、企业创新和发展政策的源头。

2019-02-20 10:32

人工智能的历史、现状和未来

如同蒸汽时代的蒸汽机、电气时代的发电机、信息时代的计算机和互联网,人工智能正成为推动人类进入智能时代的决定性力量。全球产业界充分认识到人工智能技术引领新一轮产业变革的重大意义,纷纷转型发展,抢滩布局人工智能创新生态。世界主要发达国家均把发展人工智能作为提升国家竞争力、维护国家安全的重大战略,力图在国际科技竞争中掌握主导权。

2019-02-18 08:39

特朗普签署美国人工智能发展倡议

美国总统特朗普11日签署一份行政令,启动“美国人工智能倡议”,旨在从国家战略层面调动更多联邦资金和资源用于人工智能研发,以应对来自“战略竞争者和外国对手”的挑战,确保美国在该领域的领先地位。

2019-02-13 08:45
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

5G人工智能新零售 “早点...

“早点到”颠覆传统餐饮用餐模式,创新成科技早餐模式。...

金山云与中关村信息谷达...

新型智慧城市是数字中国的重要内容,也是智慧社会的发展...

21岁腾讯“迭代”使命愿...

11月11日是腾讯成立21周年纪念日,腾讯董事会主席兼首席...

TalkLine视频会议正式入...

11月8日,“TalkLine视频会议2019产品发布会”在北京隆重...

科技融于公益 高德...

近日,在北京市卫生健康委员会指导下,北京急救中心、北...