日本推出快递机器人:可装200斤物品送到家门口

2017-07-14 10:39:52 来源: TechWeb(北京) 作者:

(原标题:日本快递机器人来了:可装载100公斤物品 送到顾客家门口)

【TechWeb报道】7月14日消息,据国外媒体报道,日本机器人开发创业公司ZMP日前发布了快递机器人“CarriRo Delivery”。

ZMP在东京举办的“ZMP论坛”上发布了这款快递机器人。如图所示,这款机器人像一个带车轮的大箱子,并配备了快递盒。

CarriRo行驶时通过摄像头和雷达来识别周围环境,并把货物送到顾客家门口。CarriRo最多可以装载100公斤的物品,ZMP计划用它来配送小型无人机难以运送的食品等。ZMP将向物流公司等提供物流机器人CarriRo。

首先,ZMP将联合经营寿司外卖品牌“银之空”的Ride On Express公司在办公楼等地开展测试,然后还将启动在限定区域内的试验性服务。

外媒称,日本快递行业的人手不足问题正变得日益严峻,利用机器人完成从快递集散地到顾客家的“最后一公里”配送,可减轻快递人员负担。

不过,为了将快递机器人推向实用化,还需完善法律,ZMP将在今后与日本政府展开商讨。

日本政府此前曾制定了路线图,计划在2020年至2025-2030年,实现人员和货物运输配送的完全无人化,推进铁路和卡车等交通工具的无人化,连接小型无人机和物流设施,构筑在最恰当时机配送的机制。(宋星)

责任编辑: 范琪
顶级大咖 更多>>

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...

新华社将人工智能引入新...

新华社的通告是中国推动人工智能向纵深发展的最新组成部...

人工智能赛道 中国企业正...

从全球各地飞到拉斯维加斯参加或观摩2018国际消费类电子...

株洲:湖南工业大学成立...

13日,湖南工业大学(以下简称湖工大)人工智能学院揭牌仪...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

行业对话 更多>>

引力波和人工智能写入高...

近日,教育部印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标...

全球最大中文IT社区CSDN...

1月16日,全球最大的中文 IT 技术社区 CSDN 在京举办“ ...

中美科技企业CES共话AI ...

“对于我们而言,我们将会把AI运用到真实的商业世界中去...

The ONE人工智能PianoGo...

科技总是在不断地发展。2018年,这种发展不仅仅是集中在...

ICT行业十大不容忽视的趋...

可以预见,未来几年5G依然是网络演进的关注焦点,云计算...