日本推出快递机器人:可装200斤物品送到家门口

2017-07-14 10:39:52 来源: TechWeb(北京) 作者:

(原标题:日本快递机器人来了:可装载100公斤物品 送到顾客家门口)

【TechWeb报道】7月14日消息,据国外媒体报道,日本机器人开发创业公司ZMP日前发布了快递机器人“CarriRo Delivery”。

ZMP在东京举办的“ZMP论坛”上发布了这款快递机器人。如图所示,这款机器人像一个带车轮的大箱子,并配备了快递盒。

CarriRo行驶时通过摄像头和雷达来识别周围环境,并把货物送到顾客家门口。CarriRo最多可以装载100公斤的物品,ZMP计划用它来配送小型无人机难以运送的食品等。ZMP将向物流公司等提供物流机器人CarriRo。

首先,ZMP将联合经营寿司外卖品牌“银之空”的Ride On Express公司在办公楼等地开展测试,然后还将启动在限定区域内的试验性服务。

外媒称,日本快递行业的人手不足问题正变得日益严峻,利用机器人完成从快递集散地到顾客家的“最后一公里”配送,可减轻快递人员负担。

不过,为了将快递机器人推向实用化,还需完善法律,ZMP将在今后与日本政府展开商讨。

日本政府此前曾制定了路线图,计划在2020年至2025-2030年,实现人员和货物运输配送的完全无人化,推进铁路和卡车等交通工具的无人化,连接小型无人机和物流设施,构筑在最恰当时机配送的机制。(宋星)

责任编辑: 范琪
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

全球人工智能与机器人峰...

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全...

快递“爆仓”已成过去时...

今年618电商大促期间,南京特殊教育师范学院的小彭抽中了...

科大讯飞与麻省理工学院...

6月14日,科大讯飞与麻省理工学院计算机科学和人工智能实...

哈工程成立人工智能研究...

6月14日至15日,2018国际产学研用合作会议(哈尔滨)在哈...

共创智慧新动能——2018...

2018世界机器人大会刚刚落下帷幕。从“量”到“质”,机...