雾霾塔在北京开测:每小时净化3万立方米空气

2017-07-14 11:08:08 来源: 快科技 作者:

环保部下属机构中国环境记协今天透露,由荷兰设计师设计的雾霾净化塔正在北京望京某地进行调试和测试。调试和测试完毕后,将择期向公众正式亮相。

该雾霾净化塔由荷兰艺术家和设计师丹·罗斯加德设计,塔身高7米,这也是目前世界上最大的空气净化器 。

原理方面,雾霾净化塔使用小量的绿色能源和专利的无臭氧离子技术,每小时能够净化3万立方米的空气。 雾霾净化塔捕捉并收集空气中至少75%的PM2.5和PM10雾霾颗粒,同时以360度全方位释放清新空气,在塔的周围制造出一个环状清新空气区域。

中国环境记协秘书长刘国正指出,目前我国大气污染治理的任务很重,尤其是京津冀地区,目前正处于大气治理的关键时期。“环保部陈吉宁部长认为大气污染治理有三个阶段,目前我们正处在第二个阶段、走向第三个阶段,即正在持续治理,下一个阶段有望完全解决大气污染问题。”

责任编辑: 范琪
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

OCP China Day举行 AI、...

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,...

2019年中关村国际前沿科...

5月31日,由教育部科技司、中科院北京分院指导,中关村管...

2025年,我国光伏发电将...

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项...

3D打印+仿生,让人造骨在...

骨缺损修复重建一直是国际临床难题。西北工业大学汪焰恩...

5G发牌在即 中国竞争优势...

此前,工业和信息化部副部长陈肇雄就曾表示,我国5G技术...