雾霾塔在北京开测:每小时净化3万立方米空气

2017-07-14 11:08:08 来源: 快科技 作者:

环保部下属机构中国环境记协今天透露,由荷兰设计师设计的雾霾净化塔正在北京望京某地进行调试和测试。调试和测试完毕后,将择期向公众正式亮相。

该雾霾净化塔由荷兰艺术家和设计师丹·罗斯加德设计,塔身高7米,这也是目前世界上最大的空气净化器 。

原理方面,雾霾净化塔使用小量的绿色能源和专利的无臭氧离子技术,每小时能够净化3万立方米的空气。 雾霾净化塔捕捉并收集空气中至少75%的PM2.5和PM10雾霾颗粒,同时以360度全方位释放清新空气,在塔的周围制造出一个环状清新空气区域。

中国环境记协秘书长刘国正指出,目前我国大气污染治理的任务很重,尤其是京津冀地区,目前正处于大气治理的关键时期。“环保部陈吉宁部长认为大气污染治理有三个阶段,目前我们正处在第二个阶段、走向第三个阶段,即正在持续治理,下一个阶段有望完全解决大气污染问题。”

责任编辑: 范琪
顶级大咖 更多>>

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...

新华社将人工智能引入新...

新华社的通告是中国推动人工智能向纵深发展的最新组成部...

人工智能赛道 中国企业正...

从全球各地飞到拉斯维加斯参加或观摩2018国际消费类电子...

株洲:湖南工业大学成立...

13日,湖南工业大学(以下简称湖工大)人工智能学院揭牌仪...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

行业对话 更多>>

引力波和人工智能写入高...

近日,教育部印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标...

全球最大中文IT社区CSDN...

1月16日,全球最大的中文 IT 技术社区 CSDN 在京举办“ ...

中美科技企业CES共话AI ...

“对于我们而言,我们将会把AI运用到真实的商业世界中去...

The ONE人工智能PianoGo...

科技总是在不断地发展。2018年,这种发展不仅仅是集中在...

ICT行业十大不容忽视的趋...

可以预见,未来几年5G依然是网络演进的关注焦点,云计算...