贵阳花果园:我们在建真正的智慧城市

2017-07-14 11:13:50 来源: 美通社 作者:

中国贵阳2016年6月15日电 /美通社/ -- 首届中国(花果园)智慧城市与智慧商业发展高峰论坛,将于2016年6月22日在贵州省贵阳市花果园艺术中心举办。该论坛是在贵阳数博会组委会的支持下,由宏立城集团主办的旨在推动智慧城市建设和智慧商业发展的高规格、高水准的高峰论坛会议。围绕以“智慧城市·为民便民”理念来加快创新2.0时代的城市新形态发展步伐,推进城市综合服务和商业发展的智能化管理。

与其他论坛不同的是,此次花果园论坛更强调实用性和可实践性。参与论坛的企业嘉宾都带足了满满的干货。

论坛已邀请到IBM智慧城市首席架构师岳梅樱、腾讯物联云副总经理毛华、TalkingData首席金融专家鲍忠铁、人人购CEO黄义胜、Honeywell市场总监冯答、红石阳光CEO韩黎光、思科大中华南区总经理候胜利、华为企业云总工程师谭斌、海康威视楼宇事业部总经理王淑文等知名互联网高科技企业代表、著名分析人、资深行业专家,希望借此平台,通过不同领域、不同产业之间的主题演讲、高峰对话、专题报告等多种形式,针对智慧城市的趋势、创新应用、发展机遇与挑战、第三方平台与智慧城市发展等话题进行深度交流与研讨。

本届论坛的主办方--宏立城集团从2010年开始建设花果园项目,历经六载,已基本建设完成被称为亚洲第一神盘的花果园。项目总建筑面积2230万平方米,花果园社区现已入住6万户18万余人,能够容纳居住50万人,未来入住的人口和流动人群将会达到100万人以上。

宏立城集团从2016年开始,连续三年每年投入不少于10亿元,携手华为、阿里巴巴、腾讯、IBM等国内外顶尖高科技企业共同建设“花果园智慧城市+物联网+大数据”项目。

花果园“智慧城市”项目和大数据应用始终坚持“以人为本”的理念,将建设包括大局域网光缆30公里,Wi-Fi覆盖10平方公里,视频传感器100000个,消防传感器50000个,家庭智能网关140000个,智能传感器300000个,智慧城市运营中心6000㎡,每天将有超过3000TB的数据产生。实现以可视化、数据整合、块数据管理及各子系统联动为一体的智慧城市综合平台,将应用于儿童智能看护,引导停车预约车位及火灾应急处理等。总之,无论是智慧城市的建设还是大数据的应用,最终的目的都是为了让市民生活更幸福和谐。

2015 年“智慧城市”首次写进政府工作报告,李克强总理多次提出推动智慧城市建设,国家陆续出台新技术、产业、标准和人才等相关政策,推动智慧城市健康发展。2015 年7月1日,国务院发布《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》中提出的“互联网+”益民服务、便捷交通、绿色生态等重要策略,均是智慧城市重要的建设内容;此外,国家今年还针对智慧医疗、智慧交通、信息产业、互联网金融、大众创业万众创新、大数据监管等领域出台了相关政策,进一步为智慧城市发展保驾护航。

责任编辑: 范琪
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

IMMOTOR携e换电高交会首...

2017年11月16日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际...

上海向智能未来城进发

14日,上海市正式发布《关于本市推动新一代人工智能发展...

打造我国人工智能先发优...

新一代人工智能发展规划推进办公室由科技部、发改委、工...

沈抖:人工智能赋能下的...

11月16日,以“Bring AI to Life”为主题的2017百度世界...

人工智能开始向“食住行...

从今年年底开始,到异国他乡旅游,拿着一台比手机更小巧...