所在位置: 人工智能首页 > AI产业 > 智慧城市

中科院打造智慧城市“国家队”为市长们解难题

智慧城市来了“国家队”!7月6日上午,“中国科学院智慧城市产业联盟启动大会”暨“第一届中科院智慧城市论坛”在京举行。

2017-07-14 10:08 中科院,智慧城市,

首届世界智能大会聚焦智慧城市

作为智能领域全球首个大型高端交流平台,由天津市政府、国家发改委、工信部、科技部等共同主办的首届世界智能大会日前在天津举行。

2017-07-14 10:49 世界,智能大会,智慧城市,

中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会将于10月召开

在国内智慧城市的示范城市中,银川是唯一一个西北城市,同时银川是全国首个、唯一以城市为单位进行顶层设计的智慧城市,并建设了国内首个城市级数据运营中心,试图通过数据跨部门,提升政府的行政效率、城市的立体化管理水平、民生服务以及产业融合。

2017-07-14 14:11 智慧生活,智慧城市,

青岛打造智慧城市众创新平台

7月5日,青岛“公共安全+智慧城市”创新空间在崂山区国信体育场正式开门纳客,意味着该创新空间正式投入运营。

2017-07-14 11:31 青岛,创新平台,智慧城市,

“智慧城市” 各方协同会更智慧

近日,一种“智慧停车场”在上海虹桥机场T2航站楼启动试运行。车主可通过支付宝不停车在线缴费功能绑定车牌,进出停车场实现自动抬杆和自动扣费。

2017-07-14 11:25 停车场,智慧城市,

创新+集约化建设珠海智慧城市

智慧珠海云计算中心一期项目顺利通过专家验收组验收,标志着珠海智慧城市的“城市大脑”正式投入运行,珠海智慧城市迈入了新阶段。

2017-07-14 11:22 创新,珠海,智慧城市,

贵阳花果园:我们在建真正的智慧城市

首届中国(花果园)智慧城市与智慧商业发展高峰论坛,将于2016年6月22日在贵州省贵阳市花果园艺术中心举办。

2017-07-14 11:13 贵阳,花果园,智慧城市,

雾霾塔在北京开测:每小时净化3万立方米空气

环保部下属机构中国环境记协今天透露,由荷兰设计师设计的雾霾净化塔正在北京望京某地进行调试和测试。调试和测试完毕后,将择期向公众正式亮相。

2017-07-14 11:08 雾霾塔,北京,

行走智慧城市 数据要有统一“身份”

“据预测,到2020年拥有20部以上网络终端的用户将达到44%,83%以上的用户会拥有10部以上的网络终端。”日前,中国通信学会物联网委员会主任、南京邮电大学教授朱洪波表示,到2030年无线通信设备增长超过20亿,无限服务终端设备增长超过一千倍。

2017-07-14 11:03 数据,智慧城市,

日本推出快递机器人:可装200斤物品送到家门口

据国外媒体报道,日本机器人开发创业公司ZMP日前发布了快递机器人“CarriRo Delivery”。

2017-07-14 10:39 快递,机器人,

丝绸之路智慧城市国际研究院或落户重庆

继联合国海陆丝绸之路城市联盟智慧城市与新兴产业委员会(简称“城新委”)在渝落户后,丝绸之路智慧城市国际研究院将于今年内正式签约组建并有望选址重庆。

2017-07-14 10:26 丝绸之路,智慧城市,
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

科技日报社副社长房汉廷...

2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。...

郑志明院士:想成为AI领...

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京举行。会上,...

汪卫华院士:“材料基因...

“材料非常重要,材料是引领人类文明发展的一个非常重要...

用人工智能促进军民融合...

5月13日,信息物理系统高峰论坛暨首届信息物理系统人工智...

惊喜还是困惑? 专家热议...

中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司副总经理吴曼...