北京市海淀区副区长李长萍:人工智能将成为经济发展的重要引擎

2017-11-08 16:10:17 来源: 新华网 作者: 石海平

图为北京市海淀区副区长李长萍为大会致辞

新华网北京11月8日电(石海平) 11月8日,由新智元主办的AI World 2017世界人工智能大会在北京举行。北京市海淀区副区长李长萍在致辞时表示,人工智能将成为我国乃至于世界经济发展的重要引擎。

2017年是人工智能正式成为国家的战略发展方向。今年3月人工智能正式写进了国务院工作报告,7月国务院印发了新一代人工智能产业发展规划,在十九大报告中人工智能正式写进了报告。“这些为我们发展人工智能事业指明了方向。”

李长萍介绍,海淀作为中关村的发源地,明年是中关村发展的30年,在发展过程中中关村聚集了大量的创新型企业,也聚集了大量的人才,有北大、清华国家级的各类高校20多所,以及国家级的科研院所99所,同时还有优秀的企业家,在人工智能领域有百度、地平线等一系列人工智能优秀企业。

“正是这些企业、这些优秀的人才支撑了现在经济的发展,同时也为人工智能的未来发展正在积蓄力量。我们也期待在未来人工智能会有更快、更好地发展,跟更多地传统产业、互联网+相结合,更好地支撑经济社会的全方面发展。”

李长萍表示,当前北京正在建设全国科技创新中心,按照规划海淀正在建设中关村科学城。“未来我们将进一步优化发展环境,为科学家、发明家、投资家、致力于科技创新驱动的各界人士搭建良好的平台,为他们的发展提供更好环境,更好支撑海淀率先建成具有全球影响力的中关村科学城。”



责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

数字中国建设峰会 神州信...

在4月22-24日举行的首届数字中国建设峰会上,大批我国大...

天坛奖入围影片《目视朱...

2018年4月20日,第八届北京国际电影节“天坛奖”入围影片...

人工智能写的诗该不该受...

IP即知识产权英文“intellectual property”的缩写。最近...

探访国家芜湖机器人产业...

2013年,国家发改委和财政部批复安徽,加快发展以芜湖机...

一场科技盛宴将在常州上...

近日,记者在常州获悉,由国家科技部、中国科学院、江苏...