北京市海淀区副区长李长萍:人工智能将成为经济发展的重要引擎

2017-11-08 16:10:17 来源: 新华网 作者: 石海平

图为北京市海淀区副区长李长萍为大会致辞

新华网北京11月8日电(石海平) 11月8日,由新智元主办的AI World 2017世界人工智能大会在北京举行。北京市海淀区副区长李长萍在致辞时表示,人工智能将成为我国乃至于世界经济发展的重要引擎。

2017年是人工智能正式成为国家的战略发展方向。今年3月人工智能正式写进了国务院工作报告,7月国务院印发了新一代人工智能产业发展规划,在十九大报告中人工智能正式写进了报告。“这些为我们发展人工智能事业指明了方向。”

李长萍介绍,海淀作为中关村的发源地,明年是中关村发展的30年,在发展过程中中关村聚集了大量的创新型企业,也聚集了大量的人才,有北大、清华国家级的各类高校20多所,以及国家级的科研院所99所,同时还有优秀的企业家,在人工智能领域有百度、地平线等一系列人工智能优秀企业。

“正是这些企业、这些优秀的人才支撑了现在经济的发展,同时也为人工智能的未来发展正在积蓄力量。我们也期待在未来人工智能会有更快、更好地发展,跟更多地传统产业、互联网+相结合,更好地支撑经济社会的全方面发展。”

李长萍表示,当前北京正在建设全国科技创新中心,按照规划海淀正在建设中关村科学城。“未来我们将进一步优化发展环境,为科学家、发明家、投资家、致力于科技创新驱动的各界人士搭建良好的平台,为他们的发展提供更好环境,更好支撑海淀率先建成具有全球影响力的中关村科学城。”



责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...

新华社将人工智能引入新...

新华社的通告是中国推动人工智能向纵深发展的最新组成部...

人工智能赛道 中国企业正...

从全球各地飞到拉斯维加斯参加或观摩2018国际消费类电子...

株洲:湖南工业大学成立...

13日,湖南工业大学(以下简称湖工大)人工智能学院揭牌仪...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

行业对话 更多>>

引力波和人工智能写入高...

近日,教育部印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标...

全球最大中文IT社区CSDN...

1月16日,全球最大的中文 IT 技术社区 CSDN 在京举办“ ...

中美科技企业CES共话AI ...

“对于我们而言,我们将会把AI运用到真实的商业世界中去...

The ONE人工智能PianoGo...

科技总是在不断地发展。2018年,这种发展不仅仅是集中在...

ICT行业十大不容忽视的趋...

可以预见,未来几年5G依然是网络演进的关注焦点,云计算...