ProductAI入选机器之心三十大最佳AI应用案例

2018-01-26 21:03:26 来源: 法制晚报 作者:

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Synced Machine Intelligence Awards年度奖项获奖名单,码隆科技作为计算机视觉领域代表企业入选机器之心“三十大最佳AI应用案例”。

机器之心根据研究实力、技术与产品、市场与行业潜力、运营能力、资本与财务状况、创新性与实用性等多项标准,从数百份申请中评选出四大奖项,奖项覆盖医疗健康、金融、安防、零售、教育等多个热门领域,涉及行业巨头、垂直领域独角兽以及早期优秀创业公司等。码隆科技“ProductAI平台为电商平台快速建立多功能搜索引擎”被评为“三十大最佳AI应用案例”。

在电商平台运营过程中,用户经常会遇到仅通过文字叙述,难以在现有搜索引擎中直接搜索到理想商品的情况。同时,当电商有大量新货品上架时,后台运营部门难以快速、准确地进行SKU管理,从而影响运营效率和用户体验。

针对电商平台运营中所遇到的问题,码隆科技ProductAI商品识别平台可通过为其快速建立多功能搜索引擎,高效地解决电商行业的痛点,帮助电商实现拍照购物、以图搜图功能,使用户仅需一张图片,即可快速找到理想商品。除此之外,ProductAI平台可助力电商有效解决商品SKU管理,“自动生成商品详情页面”、“商品去重”、“全网比价”和“商品属性标准化”等多种电商AI运营所需功能可轻松嫁接到自己的电商平台,极大程度地降低运营成本,提升平台运营效率。

码隆科技致力于用人工智能技术助力传统行业升级,并实现商品识别平台的大规模应用。不只是电商,码隆科技人工智能商品识别技术在新零售、纺织面料、家居家具等各垂直行业应用得到广泛认可。截至目前,码隆科技的核心产品ProductAI人工智能商品识别平台已实现国际化布局,可提供中、英、日多国语言服务,平台单月最高调用量较2016年刚上线时增长2137%,应用场景相比于2016年多了11.2倍,并实现了530%的客户增长。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

成都出台12条专项政策加...

记者15日从成都市经济和信息化局了解到,成都将支持加快...

2019年AI产业洗牌:伪人...

扫一下手掌即可轻松通过手脉门禁系统,无人售货柜和兜售...

人工智能 产业集群初步形...

随着人工智能技术与其他产业加速融合,广东涌现出一批新...

CB Insights调研出2019年...

知名创投研究机构CB Insights调研了25种最大的AI趋势,以...

助阵中国脑计划 浪潮为清...

浪潮软件定义存储AS13000成功中标清华大学高分辨率计算摄...