ProductAI入选机器之心三十大最佳AI应用案例

2018-01-26 21:03:26 来源: 法制晚报 作者:

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Synced Machine Intelligence Awards年度奖项获奖名单,码隆科技作为计算机视觉领域代表企业入选机器之心“三十大最佳AI应用案例”。

机器之心根据研究实力、技术与产品、市场与行业潜力、运营能力、资本与财务状况、创新性与实用性等多项标准,从数百份申请中评选出四大奖项,奖项覆盖医疗健康、金融、安防、零售、教育等多个热门领域,涉及行业巨头、垂直领域独角兽以及早期优秀创业公司等。码隆科技“ProductAI平台为电商平台快速建立多功能搜索引擎”被评为“三十大最佳AI应用案例”。

在电商平台运营过程中,用户经常会遇到仅通过文字叙述,难以在现有搜索引擎中直接搜索到理想商品的情况。同时,当电商有大量新货品上架时,后台运营部门难以快速、准确地进行SKU管理,从而影响运营效率和用户体验。

针对电商平台运营中所遇到的问题,码隆科技ProductAI商品识别平台可通过为其快速建立多功能搜索引擎,高效地解决电商行业的痛点,帮助电商实现拍照购物、以图搜图功能,使用户仅需一张图片,即可快速找到理想商品。除此之外,ProductAI平台可助力电商有效解决商品SKU管理,“自动生成商品详情页面”、“商品去重”、“全网比价”和“商品属性标准化”等多种电商AI运营所需功能可轻松嫁接到自己的电商平台,极大程度地降低运营成本,提升平台运营效率。

码隆科技致力于用人工智能技术助力传统行业升级,并实现商品识别平台的大规模应用。不只是电商,码隆科技人工智能商品识别技术在新零售、纺织面料、家居家具等各垂直行业应用得到广泛认可。截至目前,码隆科技的核心产品ProductAI人工智能商品识别平台已实现国际化布局,可提供中、英、日多国语言服务,平台单月最高调用量较2016年刚上线时增长2137%,应用场景相比于2016年多了11.2倍,并实现了530%的客户增长。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

李开复为何出任北京前沿...

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新...

北京前沿国际人工智能研...

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共...

王亚晨:期望开源与标准...

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成...

ProductAI入选机器之心三...

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Sy...

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...