北京前沿国际人工智能研究院正式成立

2018-02-09 15:28:33 来源: 千龙网 作者:

北京前沿国际人工智能研究院正式成立

千龙网北京2月9日讯 2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共同主办的“2018北京人工智能产业高峰论坛暨北京前沿国际人工智能研究院成立大会”上,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,李开复博士任研究院首任院长。

据了解,北京前沿国际人工智能研究院是在北京市经济和信息化委员会的指导下,按照“1个研究院+N个创新中心+N个科研条件平台”的三层开放式组织架构组建。第一批设立3个创新中心,分别是由创新工场牵头发起的北京人工智能基础研究创新中心,由商汤科技牵头发起的北京智慧社会创新中心,由臻迪科技牵头发起的北京人工智能专利创新中心。3个创新中心均为独立运营的企业。由中科院计算机网络信息中心牵头,会同商汤科技、旷视科技、金山云搭建人工智能计算及数据应用服务平台。

北京前沿国际人工智能研究院以提升人工智能原始创新能力为使命,通过聚集一批国际一流的科学家和机构,构建顶级人才团队,聚焦重大理论、关键共性技术和关键产品,提供全链条创新支持平台,促进科技成果转化和应用落地实践,力争形成一批具有全球影响力的原创成果、国际标准、技术创新中心和创新型领军企业集群,成为北京建设国家创新中心的标志性重大工程,全国科技创新的制高点以及国际人工智能发展的领军者。

据悉,本次论坛以“智行 智远智未来”为主题,是落实北京市加快科技创新构建高精尖经济结构系列文件精神,促进人工智能产业发展的重要体现。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

李开复为何出任北京前沿...

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新...

北京前沿国际人工智能研...

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共...

王亚晨:期望开源与标准...

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成...

ProductAI入选机器之心三...

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Sy...

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...