全国技术转移公共服务平台系统项目通过北京市科委验收

2019-02-22 14:10:51 来源: 河南在线 作者:

全国技术转移公共服务平台系统项目近日通过北京市科委验收,该系统项目自2014年开始经北京市科委批准立项,北京市经信委、丰台区科委、丰台区经信委相继对项目给予了支持,经三年多建设周期已完成全部建设工程,项目建设和运营绩效远远超过立项指标,实现了良好的经济和社会效益。

全国技术转移公共服务平台是为配合《科技成果转化法》的深入实施,由北京市政府部门出资支持建设的全国性技术转移成果转化公共服务平台。平台建设累计投资超过3000万元,是全国首家通过ISO9001国际质量管理体系认证的技术转移服务机构。平台立足北京、面向全国、辐射世界,整合产、学、研、金、服资源优化高效配置,拥有行业领先的科技创新数据库集成,规范的技术转移、知识产权、人才引进、国际合作国家级资质,覆盖各大行业、领域的5000+权威专家智库。

平台由北京恒冠国际科技服务有限公司建设运营。经过几年来的运营和升级改造,平台已成为在行业有较大知名度和影响力的国家技术转移示范机构和国家中小企业公共服务示范平台,形成大数据立体化开发、强大的网络平台研发团队、丰富的技术需求精准挖掘经验、智能高效的技术供求对接模式、开放共享的线上运营平台、各行业权威专家智库定制服务、线上线下一体化专业服务体系、技术人才资本等创新全链条服务覆盖等八大服务优势。

网站截图

为配合落实《国家创新驱动发展战略纲要》提出的加快向创新驱动发展,打造发展新引擎,加快先进适用技术推广和应用,构建专业化技术转移服务体系,发展规范化、专业化、市场化、网络化的技术和知识产权交易平台等要求,平台近两年来按“互联网+大数据+科技服务”模式进行了全面升级改造,打造了技术供需双方自由登录入驻、智能化对接的开放式服务架构,对国家、部门、地方科技创新资源进行了优化整合和定向开发,使平台的线上服务水平、资源聚合能力、供需对接能力、专业服务能力、配套保障能力和协同创新能力都有了质的提升,服务覆盖技术转移、技术评价、平台建设、人才引进、大数据开发、知识产权、高新认证、国际合作、市场开发、技术融资、专业培训、会展服务等科技创新广阔领域,可助力企业有效利用外部技术、人才、项目、资金等创新要素资源,促进技术链、政策链、资金链、产业链、服务链高效对接,达到科技聚力、政策借力、资本助推、产业落地的促进科技成果转化成效。

服务团队风貌

平台的科技创新资源聚合规模、技术供求对接活跃度、对外合作拓展速度、服务客户规模和服务好评度在业界都名列前茅,运营机构诸多技术研发和服务创新成果已引起资本市场和业界广泛关注,服务业务拓展正步入加速发展的高速轨道。

受邀参展第20届中国国际投资贸易洽谈会

平台的科技创新资源聚合规模、技术供求对接活跃度、对外合作拓展速度、服务客户规模和服务好评度在业界都名列前茅,运营机构诸多技术研发和服务创新成果已引起资本市场和业界广泛关注,服务业务拓展正步入加速发展的高速轨道。

在公益行动方面,全国技术转移公共服务平台与科技日报社联合主办的“百家院校科技成果走基层”行动和承办的“百名海外名校博士创业中国行”活动均取得良好社会效益,影响日渐扩大。2018年,平台运营团队成功协助中国技术创业协会组织了“科技创业贡献奖”评选活动和颁奖大会,确保了奖项评选活动的客观、公正、科学、严谨、有序,取得良好社会效益, 提升了平台品牌影响力。

百家院校科技成果走基层启动仪式

在服务布局方面,平台已在北京、河北、河南、湖南、湖北、山东、山西、陕西、广西、福建、吉林、新疆等地合作建立工作站或服务机构,国内区域布局不断拓展;国际方面,平台已在美国、欧洲等开设分公司,与德国、芬兰、日本、韩国、意大利、匈牙利等国家的科研机构、知名机构合作,共同开展国际技术转移服务,是世界著名技术转移公司德国史太白的中国合作伙伴,拥有世界各国1000多个国际技术转移合作点资源。

美国分公司签约武汉硚口区政府

截至目前,平台服务营业额超过立项指标的4倍以上,年均访问量突破1000万次,累计访问量超5000万次,累计聚合技术成果超过20万,累计举办数十场大型技术成果会展推广活动,每年更新全球技术近千万条,年均发布转让技术成果4万多条,收集各类精准技术需求近万条,促进技术交易超10亿,动态发布各级政府科技创新政策信息10万多条,年均促成国内外技术成果交易转化百余项,为技术供需双方实现无缝对接和促进成果转化发挥了不可替代的作用,对促进科技与经济的结合、促进产学研金合作、推动地方经济转型升级,发挥着越来越大的作用。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

5G人工智能新零售 “早点...

“早点到”颠覆传统餐饮用餐模式,创新成科技早餐模式。...

金山云与中关村信息谷达...

新型智慧城市是数字中国的重要内容,也是智慧社会的发展...

21岁腾讯“迭代”使命愿...

11月11日是腾讯成立21周年纪念日,腾讯董事会主席兼首席...

TalkLine视频会议正式入...

11月8日,“TalkLine视频会议2019产品发布会”在北京隆重...

科技融于公益 高德...

近日,在北京市卫生健康委员会指导下,北京急救中心、北...