人工智能时代,MAXHUB与猎豹移动共创未来AI办公

2019-04-19 08:45:48 来源: 中国科技网 作者:

416日,一场主题为“2019,我们都用MAXHUB开会的新品发布会在海南三亚隆重举办。

本次发布会,MAXHUB发布了全新的智能会议解决方案,并启动X创计划”支持3000企业进行数字化升级发布现场,猎豹移动代表出席演讲,MAXHUB将携手猎豹移动及其投资的智能服务机器人公司猎户星空进行企业办公全链条AI技术赋能,包括提供前端声学降噪方案语音识别语音转文本、实时翻译等语音方案全感知视觉识别等技术落到各行业的智能会议场景中,助力AI赋能产品的实际应用,让更多企业智能办公的高效。 

 

 智能会议解决方案发布 MAXHUB 开启AI办公时代 

随着智能+”时代的到来,降本增效已经成为很多企业的核心诉求。其中,会议作为现代工作方式在企业中有者重要意义,也被寄予更高的期待。有专家指出,传统企业开会不够高效、便利。而在数字化企业中,企业内部、企业与企业之间,协作没有边界,取而代之的是随时随地的协作、共创与数据分享。这是数字化企业和传统企业的本质区别。

AI技术不断发展,智能高效办公生态闭环模式,将逐步在数字化企业中应用。而基于人类最主要的交流方案,以助力视觉信息获得表达的数字化办公,也将成为未来屏联网时代的重要一环。 在此背景下,MAXHUB发布了全新的智能会议解决方案,与此同时,MAXHUB还携手猎豹移动达成合作,共同发力AI办公市场和屏联网市场。 

 

MAXHUB携手猎豹移动 共同迎接屏读时代 

作为国内企业会议领域的市场先行者MAXHUB有着对会议场景深刻的理解,拥有多年的平板核心技术的研发经验,硬件技术在行业前沿。作为MAXHUB在人工智能技术方面的重要合作伙伴,猎豹移动正成为人工智能领域的重要代表,并在技术产品化和产品落地化方面呈现领先优势。

2016 年,猎豹移动提出『All in AI』并投资成立智能服务机器人公司猎户星空,后者拥有垂直一体化的AI能力,已搭建了行业唯一的全链条AI 技术,集合芯片+算法(脑)、全感知视觉识别(眼)、语音全链条技术(口)、麦克风阵列(耳)、七轴消费级机械臂(手)和室内自主导航平台(腿)。进入2019 年,猎豹移动猎户星空推进AI机器人及智能解决方案在更多场景下的应用,通过商业大脑决策辅助服务对传统产业进行改造,以完成商业闭环。此次MAXHUB携手猎豹移动开展战略合作,致力于对传统会务领域进行改造。 

 

MAXHUB 的存在,让人类工作脱离地域与场景的限制,在任何地方都可以通过个人终端MAXHUB互联,并获得第一手信息、处理未完成的工作、以及与远在天边的工作伙伴畅所欲言,省去旅途的工作烦恼。作为远程沟通的桥梁,MAXHUB能让各大企业和组织的工作实时互动、沟通无碍。本次,与人工智能企业猎豹移动合作,对MAXHUB深耕办公会议市场,并智慧生活领域拓展具有深远意义。与此同时,希望通过携手猎豹移动,与更多伙伴一起,探索新一代人工智能技术,为未来企业办公数字化的发展,及即将到来的屏读时代,注入一股新鲜动力。 

猎户星空高级副总裁童宁表示,借助具备强大硬件研发生产和市场销售能力的MAXHUB,猎豹移动和猎户星空的AI能力将在更大范围拥有“用武之地”,此次合作,除了深化人工智能在会务办公领域的落地应用,还将有助于探索商业创新和生活方式创新。 

深度合作创未来  推动工作生活全场景AI应用落地 

创新是企业的生命力,尤其在当前经济寒冬的环境下,调整、优化、创新尤其是理念创新、方式创新、产品创新,越来越成为企业生存发展的核心支撑力。从去年的MAXHUB X3到此次发布的智能会议解决方案,MAXHUB以不断创新的精神和优化迭代的产品推动品牌向上发展

此次发布的新品,如MAXHUB产品总监赵海鹏所展示,将最大程度地解决会前、会中、会后三大阶段企业数字化办公的核心痛点,为各类企业和组织提供全新的会议办公解决方案。在赵海鹏看来,此次发布新品,是希望通过这平台实现会前的组织简单,会中的协作高效和会后的执行有效。

未来,MAXHUB和猎豹移动将就人工智能“芯片+算法”技术应用等展开深度合作,共同挖掘智能会议在各行业领域场景中的价值。有望借助5G和IOT技术,连接所有物理设备,实现会前环境准备工作自动完成,无需再耗费准备时间;借助实时语音翻译技术,语言障碍将不复存在,团队间沟通将更加顺畅;借助语音转文本和语义理解技术,会议结束后可以自动生成会议纪要,大大节省会后整理的时间;借助全感知视觉识别技术,实现会议无感签到和权限认证,数据之间的跨平台和跨重点传输将更加无感;借助虚拟现实技术,远距离的视频会议场景将场感……甚至MAXHUB的“野心”更大:未来,将从会议室延展到衣、食、住、行各个行业,目之所及,均能MAXHUB身影无处不在。彼时,屏读时代已来!

 

经济寒冬的当下,各大企业、公司处于结构性优化阶段,那么,如何进一步提升创新能力和组织效率,适应更长远的市场竞争显得至关重要。实现企业数字化转型关键点在于工作方式转变。2019年,MAXHUB与用户共创智能会议解决方案,利用全链条AI技术,探索智慧、高效的会议办公模式,并携手各领域合作伙伴从会议室场景深入至生活、出行、休闲娱乐等各行业中,齐心协力,迎接产业屏联网时代的到来!

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

2019全球未来教育设计大...

北京师范大学副校长周作宇在致辞中指出,本届大赛是交互...

腾讯亮相联合国互联网治...

11月26日至29日,第十四届联合国互联网治理论坛(IGF)在...

能“上天”、能“立地”...

当日下午2点,“天地由我 蛋拍无妨”臻迪2019全球新品发...

广东“百城千校”宣传活...

此次活动标志着在广东地区为期一个月的“百城千校”防“...

150件作品!亮相2019北京...

11月27日,2019年北京工业大学科技节闭幕式暨学生年度颁...