所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

人工智能会抢走谁的饭碗?港媒:看门老大爷

港媒称,在公寓楼走道的小角落里坐着一位老大爷,他在那儿放着茶杯、皱巴巴的报纸和半导体收音机——这是香港许多高层公寓楼里司空见惯的情景。

2019-04-04 08:54

北京:研究人员尝试把人工智能“浸入”绘画艺术

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办的“邱志杰:寰宇全图”展览上,一台特殊的电脑被摆在展厅中央。

2019-03-04 09:00

全国政协委员、百度董事长李彦宏三项提案均涉及人工智能

3月3日,全国政协委员、百度董事长李彦宏带来三项提案,均与人工智能有关。除人工智能伦理相关提案外,还包括建议构建智能交通解决方案、让老百姓出行更顺畅的提案;以及完善电子病历管理制度,促进智能医疗应用探索,助力“健康中国”战略实施的提案。

2019-03-04 09:03

常富洋:人工智能在特定场景应用已实现模拟真人

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥补AI应用的缺陷。目前看来,在部分限定领域的限定场景,AI的应用已经接近逼真的程度。如在新金融领域,人工智能技术的应用就已经取得了不错的成绩。

2019-02-14 09:03

加强人工智能和产业发展融合

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。人工智能加速发展,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。加快发展新一代人工智能,是我国赢得全球科技竞争主动权的战略抓手,是推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要途径。

2019-02-14 09:05

全国人大代表刘庆峰:要用人工智能推动弱势群体更好地享受发展成果

作为国内人工智能领域的代表企业,刘庆峰表示无论是过去还是未来,科大讯飞始终着眼于利用人工智能为社会发展赋能。“报告中提到三公经费要降低,但民生投入将绝不降低,利用互联网、人工智能使我们用少量投入就能获得大的收益。”

2019-03-06 15:14

人工智能连续三年写入政府工作报告 今年首次提出“智能+”

今天,十三届全国人大二次会议在北京开幕,国务院总理李克强向大会作政府工作报告,总结新一届政府履职一年来的施政情况,并对今年政府重点工作进行部署。人工智能从2017年第一次出现在政府工作报告后,今年已经是第三年出现在政府工作报告中。

2019-03-06 15:16

连续五年提交“人工智能”提案 李彦宏:To B领域机会更多

2019年是百度董事长李彦宏第七年履职全国政协委员。“从第一年参加全国两会以来,其实每年多多少少都有一些变化,尤其刚开始互联网领域的全国政协委员非常少,后面越来越接受创新,以及新技术、互联网、人工智能这些对于社会的价值……”李彦宏委员说。

2019-03-06 15:17

明星机器人上交会“大阅兵”!炒菜、送餐、热舞、接待样样行!

炒菜、接待、导览、零售、门禁刷脸……当这些日常生活场景均由机器人“主导”,将会是怎样一种体验?

2019-04-20 12:45

元脑,浪潮献给未来AI世界的新作

这些策略落地出了一些具体而细致的工作内容。据介绍,浪潮将建立人工智能统一试验台,开展人工智能应用方案的开发和验证工作,帮助ISV孵化人工智能业务,帮助人工智能公司强化营销和客户服务能力,并且通过浪潮的营销网络将人工智能成功项目进行全国性复制,迅速扩大应用规模。

2019-04-20 12:42

浪潮IPF2019发布云海Insight HD V4 加速企业数字化、智慧化转型

4月16日,2019浪潮合作伙伴大会(IPF2019)在上海举行,来自全国各地的行业ISV、SI、分销商等2000多家合作伙伴参加会议。在会上,浪潮推出最新升级的企业级大数据基础平台软件云海Insight HD V4,帮助客户快速构建高效、易用、敏捷、安全的大数据处理平台,为企业数字化、智慧化转型提供领先的大数据基础设施。

2019-04-19 11:02
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能会抢走谁的饭碗...

港媒称,在公寓楼走道的小角落里坐着一位老大爷,他在那...

北京:研究人员尝试把人...

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办...

全国政协委员、百度董事...

3月3日,全国政协委员、百度董事长李彦宏带来三项提案,...

常富洋:人工智能在特定...

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥...

加强人工智能和产业发展...

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。人...