所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

甘肃持续降雪遍现“冰雪盛宴” 多地气温创50年新低

连绵沙漠变“雪山”,城区道路变“溜冰场”,户外冻得“眼泪直流”……连日来,受强冷空气影响,“东西狭长”的甘肃大部迎来持续降雪降温天气,多地遍现“冰雪盛宴”。河西走廊多地降雪量和最低气温突破近50年来历史同期值,寒冷彻骨。

2018-12-07 22:57

嫦娥四号发射在即 将首次实现月球背面测控通信

近期,我国探月工程又有新任务,嫦娥四号月球探测器发射在即,将实现人类探测器首次月球背面软着陆。作为我国深空探测的主干力量,西安卫星测控中心下属各测控站正在为嫦娥四号任务精心准备。

2018-12-07 22:53

蓝天仪仗展现中国力量——中国空军八一飞行表演队成为强国兴军窗口

这是刚参加完第12届中国航展的八一飞行表演队开展的一次超低空穿越山谷训练。自1962年组建以来,他们始终以“国家大礼、蓝天仪仗”为己任,苦练精飞,先后为160多个国家和地区的700多个代表团进行了600余场飞行表演,荣立集体一等功1次、二等功5次,2012年被空军授予“蓝天仪仗大队”荣誉称号。

2018-12-07 22:51

京津冀67家医院联合成立临床放疗质控协作组

北京协和医院、天津医科大学肿瘤医院、河北医科大学第四医院等67家医院共同参与的京津冀临床放疗质控协作组7日在京成立。自此,京津冀地区“加盟”医院将在放疗领域信息共享、人员培训等方面展开合作,患者有望获得更高质量的放疗服务。

2018-12-07 22:46 医院,协作,设备,患者,记者,

前方高能!一图看懂全球首颗双核AI商业卫星发射成功

2018年12月7日12时12分,成都国星宇航科技有限公司(下称国星宇航)设计研制的“斗鱼-666号”(TFSTAR)、“新疆交通01号” (TY3-01)等三颗卫星搭载长征二号丁型运载火箭成功升空并实现星箭分离,随后,卫星成功进入距地表547km的太阳同步轨道(SSO)。

2018-12-07 22:33 前方高能,全球首颗,双核AI商业卫星,

金山云打造食品安全追溯云 确保舌尖上的安全

12月6日,第四届食品安全追溯大会暨快消品供应链风险控制大会在厦门召开,金山云、中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会、江苏智信追溯研究院达成三方战略合作,联手推出食品安全追溯云。

2018-12-07 21:58

辅助变引领 热点转支点——2018 中国大数据技术大会(BDTC)在京召开

12 月6-8日,由中国计算机学会主办,CCF大数据专家委员会承办,CSDN、中科天玑数据科技股份有限公司协办的2018 中国大数据技术大会(BDTC)在京召开。

2018-12-07 21:46

全程可视暨磁电双定位心脏手术,在海南这个超级医院完成

12月7日,被诊断为持续性房颤,须予以射频消融治疗的50岁患者陈先生,在海南博鳌超级医院顺利接受了全程可视暨磁电双定位心脏手术治疗。这也是国际最新医疗先进设备——全程三维可视、磁电双定位电生理手术产品在中国医院的首次应用。

2018-12-07 21:17

以眼视光为起点,五方联盟共创AI大健康平台

12月7日,中国眼镜行业巨头星创视界联合Airdoc、春雨医生、三生制药、益丰大药房召开五方联盟签约仪式,并发布《2018年中国眼底视网膜健康调研报告白皮书》,将眼镜店的专业服务从AI筛查、健康咨询延伸到健康保健环节,实现线上线下全渠道融合。

2018-12-07 18:46

中国商业返回式卫星有望明年完成首发验证

我国正在研发的“可重复使用返回式空间环境利用卫星”(以下简称“新一代商业返回式卫星”)平台与现有空

2018-12-07 09:30 空间,卫星,返回,商业,搭载,

第五届中俄工程技术论坛在四川遂宁举行

由中国科协、俄罗斯科学工程学会联合会主办的“第五届中俄工程技术论坛”近日在四川省遂宁市召开。

2018-12-06 18:54
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

甘肃持续降雪遍现“冰雪...

连绵沙漠变“雪山”,城区道路变“溜冰场”,户外冻得“...

嫦娥四号发射在即 将首次...

近期,我国探月工程又有新任务,嫦娥四号月球探测器发射...

蓝天仪仗展现中国力量—...

这是刚参加完第12届中国航展的八一飞行表演队开展的一次...

京津冀67家医院联合成立...

北京协和医院、天津医科大学肿瘤医院、河北医科大学第四...

前方高能!一图看懂全球...

2018年12月7日12时12分,成都国星宇航科技有限公司(下称...