所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

李开复为何出任北京前沿国际人工智能研究院院长?

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新工场董事长李开复博士任研究院首任院长并发表主题演讲,北京市副市长阴和俊出席授牌仪式。

2018-02-09 15:31

北京前沿国际人工智能研究院正式成立

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共同主办的“2018北京人工智能产业高峰论坛暨北京前沿国际人工智能研究院成立大会”上,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,李开复博士任研究院首任院长。

2018-02-09 15:28

王亚晨:期望开源与标准充分协同,促进下一代网络转型发展

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成一个名为LF Networking Fund (LFN)的全新开源项目,合并的六个项目分别是ONAP、OPNFV、OpenDaylight、FD.io、PDNA和SNAS。新成立的LFN项目旨在协调这六个目标相似的开源项目,消除不同项目之间的重叠或冗余,并创建更高效的流程,加快其工作。

2018-02-09 15:26

ProductAI入选机器之心三十大最佳AI应用案例

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Synced Machine Intelligence Awards年度奖项获奖名单,码隆科技作为计算机视觉领域代表企业入选机器之心“三十大最佳AI应用案例”。

2018-01-26 21:03

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加斯举行,全球众多人工智能成果再次齐聚亮相,令人眼花缭乱。随着全球科技变革的不断推进,大踏步进入寻常生活的人工智能,对普通老百姓来说不再是陌生而遥远的科技词汇。

2018-01-26 13:43

株洲:湖南工业大学成立人工智能学院 拟明年秋季招生

13日,湖南工业大学(以下简称湖工大)人工智能学院揭牌仪式暨人工智能与工业互联网高峰论坛在我市举行。根据计划,湖工大人工智能学院部分专业将于今年秋季开始招生。

2018-01-26 13:43

2018年科技将怎样改变世界?阿里巴巴12位科学家发布年度科技趋势预测

科技的进步与发展总是令人兴奋。从能够帮助城市疏导交通的城市大脑,到进入千家万户的智能音箱;从可能颠覆现有算力的量子计算,到科幻电影中畅想的无人驾驶汽车……2017年,科技的力量也在不断塑造和描绘我们生活的这个世界。

2018-02-06 13:48

人工智能赛道 中国企业正从跟跑变并跑

从全球各地飞到拉斯维加斯参加或观摩2018国际消费类电子产品展览会(CES)的人,真切感受到了智能家居、无人驾驶、智能机器人、智能芯片等人工智能技术的触手可及和中国力量的崛起。

2018-01-26 13:43

新华社将人工智能引入新闻编辑部引海外关注

新华社的通告是中国推动人工智能向纵深发展的最新组成部分。

2018-01-26 13:43

中国加入了人工智能人才争夺战

据美国知名学术期刊《自然》网站报道,北京西部一个以寺庙众多和蘑菇生产闻名的山区成为中国的人工智能产业中心。中国政府宣布将投资138亿元建设一个人工智能产业园区,这是中国计划在2030年成为人工智能领域领导者的第一笔重大投资。

2018-01-25 09:24

外报:十大趋势不可不知 人工智能手机更聪明?

美国《世界日报》日前刊文称,当智能手机听到你说很冷、听到你打呼,会有什么举动?目前智能手机上AI功能仍处萌芽阶段,Gartner预测,2022年搭载AI功能的智能手机将大增到80%,并指出十大深远影响力应用。

2018-01-25 09:23
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

李开复为何出任北京前沿...

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新...

北京前沿国际人工智能研...

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共...

王亚晨:期望开源与标准...

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成...

ProductAI入选机器之心三...

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Sy...

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...