所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

消失的界限:人工智能引发行业革命

“人工智能发生之后,行业的界限消失了,领域的界限消失了,职业的界限消失了。”驭势科技有限公司联合创始人兼首席构架师彭进展预言,人工智能的发展,将会使得未来很多行业受其影响而消失。

2017-11-20 18:11

抢占人工智能生态入口 高通沈劲详解AI投资路径

越来越多的国产手机厂商开始尝试用AI来对手机进行“创新改造”,而高通公司作为手机芯片领域的巨擘,对此功不可没。

2017-11-20 17:58

人工智能席卷全球 量化投资拥抱新风口

近期,美国推出首只人工智能量化ETF基金——AIEQ,将人工智能与量化投资再度推向风口。金融科技的梦想已照进现实,量化基金在经历了上半年的短暂低迷之后,近期业绩出现明显回暖。智能投资的未来究竟是怎样的,本土量化基金是否已经拥有战胜市场的成熟策略?记者为此采访了长盛基金量化投资团队。

2017-11-20 17:57

新一代人工智能发展规划启动 长虹加大先发优势

相信在未来5-10年中,人工智能将如同我们今天的水和电一样无处不在。语言识别将成为我们的“生活管家”;无人驾驶技术将充当我们出行的司机人脸识别将成为承担我们生活中的安保工作……总之,人工智能的深入发展将大大方便人类的生活,成为未来不可或缺的元素!

2017-11-20 17:57

赛迪顾问总裁孙会峰:中国人工智能部分技术创新竞争力居世界前列

根据赛迪顾问对中美人工智能发展对比的研究来看,综合实力来看,美国总体上比中国领先。中国呈快速追赶的态势,且在特定领域开始显现出竞争实力,部分指标与美国站在同一起跑线上。

2017-11-20 17:56

消失的界限:人工智能引发行业革命

“人工智能发生之后,行业的界限消失了,领域的界限消失了,职业的界限消失了。”驭势科技有限公司联合创始人兼首席构架师彭进展预言,人工智能的发展,将会使得未来很多行业受其影响而消失。

2017-11-20 17:55

国家人工智能战略的路线图

全书第一篇致力于用尽可能通俗易懂的语言,从技术上介绍人工智能的发展史。按照书中给出的调查,了解人工智能的受访者,超过八成赞同人工智能将对社会产生积极影响,而那些不太了解的受访者,赞同比例就不足流程,这表明,对人工智能缺乏了解甚至误解,可能导致一种“无知的恐惧”。

2017-11-20 11:42

图解《上海市推动新一代人工智能发展实施意见》

2017-11-20 11:40

钛媒体发布全新品牌「72问」,All in知识付费

钛媒体五年重新出发,以全新72问形象亮相,以知识付费为起点,希望通过更系统化的问题,将碎片化的知识系统化,未来更意图通过深度资讯、知识付费,以及智能数据网络搭建,最终形成全球最完整且及时的科技知识图谱与专家网络。

2017-11-20 17:54

中国首款“睡眠机器人”发布 人工智能开启科技助眠新模式

当下,人工智能已经越来越深入地参与到人们的日常生活中。11月18日下午,我国首款拥有自主知识产权的“睡眠机器人”—“睡啦”在京发布,这一对抗失眠的“黑科技”将利用人工智能开启科技助眠的新模式,让“好好睡觉”变得更加简单。

2017-11-20 11:38

阅读人工智能书不下40本 杨澜:一次脑洞大开的学习旅程

人工智能有可能超越并毁灭人类,是很多科幻小说和电影都曾表现过的主题。杨澜承认,她也有过这样的念头,但却在探寻中,更多地看到了人工智能对人类生活的改变。“比如通过人工智能,一些有光感的盲人可以看到移动的物体,甚至看到亲人的容貌。我觉得目前人工智能统治世界还是科幻层面的想法,没有任何证据表明人工智能有自由意识。”

2017-11-20 09:20
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

消失的界限:人工智能引...

“人工智能发生之后,行业的界限消失了,领域的界限消失...

抢占人工智能生态入口 高...

越来越多的国产手机厂商开始尝试用AI来对手机进行“创新...

人工智能席卷全球 量化投...

近期,美国推出首只人工智能量化ETF基金——AIEQ,将人工...

新一代人工智能发展规划...

相信在未来5-10年中,人工智能将如同我们今天的水和电一...

赛迪顾问总裁孙会峰:中...

根据赛迪顾问对中美人工智能发展对比的研究来看,综合实...