所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

武汉:人工智能“医生”将进医院执业

武大教授刘娟研发的“医学人工智能辅助诊断系统”项目,已与武汉市中心医院达成合作意向,今年下半年,人工智能“医生”有望进医院上岗。19日,记者从武汉市科技局获悉,经科技部门牵线,一批科技成果正在积极转化中。

2017-09-21 09:16

中国平安 :人工智能是目前集团研发的核心

9月19日,中国平安(601318)董秘盛瑞生在e公司直播的“走进上市公司”活动中表示,平安的科技投入主要用在技术研发与人力成本上。

2017-09-20 09:42

武大人工智能“医生”将进医院上岗

据了解,这也是武汉科技成果转化局成立后首批高校成果对接。

2017-09-20 09:42

“广发智投”:专业投资理财 分析+人工智能

据了解,广发智投是广发银行基于4000万客户数据,通过一定数量的模型计算所构建的智能基金组合配置服务。它将根据客户的风险偏好和收益预期,为客户配置最匹配的基金投资组合,并在线上线下给予持续跟踪服务。

2017-09-20 09:39

人工智能专场会首次走进厦洽会 科幻场景或将变为现实

今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,首次将“人工智能”写入到国家战略,人工智能再次成为舆论关注的焦点。本场路演会是厦门科技局主办的厦门科技资本对接会专场之一,也是厦门国际投资贸易洽谈会对接服务首次覆盖人工智能领域,旨在为科技与企业搭建对接平台。

2017-09-20 09:28

人工智能领域大咖 选择来西安做研发

90后的他与两位美国合伙人在纽约成立Machine Colony,他的公司获得了来自纽约风投的种子轮投资,并在迪拜获得了第一位长期客户——迪拜最大的地产公司迪拜控股集团,他是年轻的“创客”,他叫朱修颉。

2017-09-20 09:14

医疗人工智能人才短缺 硕士学历工程师年薪20万起

未来,上医院看病时,可能会是一个机器人帮你看胸透片子。日前,记者从2017长江产业论坛(秋季)暨医疗健康大数据与人工智能大会获悉,医疗领域人工智能技术人才严重短缺,已经制约了行业发展。

2017-09-19 17:34

定义传媒新方向 人工智能技术革新视窗媒体生态

杰出人工智能、数据挖掘专家汪军认为,未来几年,人工智能会得到更广泛和深入的应用,特别是在控制和决策层面,比如在在线广告行业可以对广告投放进行更加精确的定位和实时竞价,对网上的欺诈行为可以进行有效监测和剔除。

2017-09-18 09:03

全国双创周天猫精灵展示“未来之家” 阿里人工智能技术赋能“双创”

随着2017年全国大众创业万众创新活动周主会场的召开,9月15日至21日,上海将迎来全国各地的创业者,集中展示一年来“双创”发展的最新成果。在今年的双创周上,阿里巴巴也带来了两款人工智能产品:智能音箱天猫精灵,以及用人工智能进行城市治理的“城市大脑”。

2017-09-18 09:02

物联新时代遭遇核心技术瓶颈 芯片等依赖进口

“技术发展也是螺旋式上升的。”回顾物联网在中国的发展,相关专业人士说,在物联网刚传入中国、无锡创建示范区之初,曾掀起一股物联网高热,之后逐步退烧,如今正步入一个较为稳健的快速发展阶段。

2017-09-18 08:57

工智能在未来金融业还有哪些应用?

在京东大厦内的米源自动售货机旁,使用者通过扫描人脸即完成了支付过程。目前,这一京东金融人脸识别技术已完成内部测试。 经济日报记者 钱箐旎摄

2017-09-15 16:57
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

武汉:人工智能“医生”...

武大教授刘娟研发的“医学人工智能辅助诊断系统”项目,...

中国平安 :人工智能是目...

9月19日,中国平安(601318)董秘盛瑞生在e公司直播的“走...

武大人工智能“医生”将...

据了解,这也是武汉科技成果转化局成立后首批高校成果对...

“广发智投”:专业投资...

据了解,广发智投是广发银行基于4000万客户数据,通过一...

人工智能专场会首次走进...

今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,首次将...