所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

人工智能全面用于反病毒领域 瑞星连续两次通过VB100测试

国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin近日公布了2018年8月VB100评测成绩。报告显示,瑞星安全云终端以100%通过率零误报的成绩通过测试,连续两次获得VB100认证。

2018-09-29 12:49

上海加快推进人工智能高质量发展 打造AI发展高地

以 “人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会精彩谢幕。本届大会以 “高端化、国际化、专业化、市场化”为特征,吸引了全球顶尖科学家、著名企业家和创新创业领军人物齐聚一堂,共同探讨人工智能的技术演进与应用赋能,展示人工智能在智造、交通、健康、金融、教育、零售、服务等多个领域的创新技术和应用前景,展望人工智能与人类社会发展的未来。

2018-09-29 12:49 人工智能,智能,应用,技术,发展,

人工智能技术在医疗领域的应用

近年来,人工智能技术与医疗健康领域的融合不断加深,随着人工智能领域,语音交互、计算机视觉和认知计算等技术的逐渐成熟,人工智能的应用场景越发丰富,人工智能技术也逐渐成为影响医疗行业发展,提升医疗服务水平的重要因素。

2018-09-29 12:49 医疗,健康,技术,人工智能,通过,

集聚人工智能顶尖团队 这个奖项有望成为行业标杆

2018世界人工智能大会刚刚在上海闭幕,世界人工智能创新大赛最高荣誉SAIL奖名单也新鲜揭晓,共有四支中外队伍获得大奖。这一奖项被业界称为“全球人工智能创新风向标”,背后究竟有什么不同之处?

2018-09-29 12:49 人工智能,创新,奖项,智能,大赛,

全球人工智能与机器人峰会在深圳召开

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)”在深圳召开。与会专家表示,人工智能在教育、医疗、出行、销售以及物业等领域应用落地加速,人工智能的产业进入关键窗口期,未来5―10年将面临前所未有的产业机遇。

2018-07-02 17:17

快递“爆仓”已成过去时 人工智能使物流配送提速

今年618电商大促期间,南京特殊教育师范学院的小彭抽中了618件快递组成的大礼包,包括HR赫莲娜绿宝瓶、vivo新品手机、618只红功夫小龙虾、480瓶矿泉水,等等。

2018-06-28 08:50

科大讯飞与麻省理工学院战略合作 成立人工智能联盟

6月14日,科大讯飞与麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室签订战略合作协议,成立人工智能联盟,宣告将向人工智能研究的前沿领域深度探索。

2018-06-22 10:02

哈工程成立人工智能研究院 聚焦“人工智能+船海核特色”交叉融合

6月14日至15日,2018国际产学研用合作会议(哈尔滨)在哈尔滨工程大学举办,会上哈尔滨工程大学人工智能研究院成立,教育部副部长孙尧出席揭牌仪式,黑龙江省副省长孙东生和哈工程校长姚郁共同揭牌。

2018-06-19 10:14

共创智慧新动能——2018世界机器人大会新观察

2018世界机器人大会刚刚落下帷幕。从“量”到“质”,机器人市场有哪些新变化、新趋势?“智能加持”,机器人会给人类生活带来哪些新影响?

2018-08-22 09:05 机器人,智能,技术,人类,世界,

课堂更智慧 学习更有效——“好未来”推动人工智能与教育深度融合马欣然

“人工智能和教育深度融合已经开启,未来将整体加速迈入深水区。”好未来公司首席执行官张邦鑫表示,“好

2018-08-22 09:05 教育,人工智能,未来,课堂,发展,

国产神经影像人工智能准确率“战胜”名医

一边是25位国内外神经影像领域的名医专家,一边是近半年学习了数万份影像的国产人工智能系统,6月30日,一场神经影像领域的“人机大战”在京举行,最终,人工智能的诊断准确率“战胜”名医。

2018-08-22 09:05 人工智能,影像,医生,准确率,诊断,
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能全面用于反病毒...

国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin近日公布了2018年8月...

上海加快推进人工智能高...

以 “人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会...

人工智能技术在医疗领域...

近年来,人工智能技术与医疗健康领域的融合不断加深,随...

集聚人工智能顶尖团队 这...

2018世界人工智能大会刚刚在上海闭幕,世界人工智能创新...

全球人工智能与机器人峰...

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全...