所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

OCP China Day举行 AI、边缘和5G融入开放计算

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,大会由OCP基金会和OCP铂金成员浪潮联合主办近千名工程师和数据中心从业者参加了此次大会。

2019-06-25 15:29

2019年中关村国际前沿科技创新大赛集成电路领域TOP10出炉

5月31日,由教育部科技司、中科院北京分院指导,中关村管委会主办,北京大学、清华大学、海淀区政府、

2019-06-04 15:43 科技,区政府,前沿,大赛,公司,

2025年,我国光伏发电将逐步成为主力能源

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,明确优先推进无补贴的平价上网项目建设,再开展需要国家补贴项目的竞争配置工作,这对风电光伏行业来说,将是一个重大转变。

2019-06-04 15:43

3D打印+仿生,让人造骨在生物体内“活”起来

骨缺损修复重建一直是国际临床难题。西北工业大学汪焰恩教授团队近日在英国《聚合物》(Polymer)杂志发表论文称,他们研制的3D打印活性仿生骨可在生物体内“发育”,做到与自然骨的成份、结构、力学性能达到高度一致,已经到了“以假乱真”的程度!科技日报记者近日深入西北工业大学一探究竟。

2019-06-04 15:43

5G发牌在即 中国竞争优势初步建立

此前,工业和信息化部副部长陈肇雄就曾表示,我国5G技术和产品日趋成熟,系统、芯片、终端等产业链主要环节已基本达到商用水平,具备了商用部署的条件。

2019-06-04 15:43

人造声波黑洞温度首次测得

据英国《科学新闻》周刊网站近日报道,以色列科学家在最新一期《自然》杂志撰文称,他们首次测量了实验室制造出来的声波黑洞(捕捉声音而非光线)的温度,结果与“霍金辐射”理论预测一致,有望证明该理论的正确性。

2019-06-04 15:43

广东:对违背科研伦理的责任主体“一票否决”

从事科研活动及参与科技管理服务的主体要建立科研诚信管理制度;对存在严重失信行为记录或违背科研伦理的责任主体,实行“一票否决”;建立健全学术期刊管理和预警制度……近日,广东省出台相关规定,在省级层面部署了加强科研诚信建设的一系列工作要求和措施,营造诚实守信良好科研环境。

2019-06-04 15:43

我量子科学家率先观察到宇称时间对称

记者从中国科学技术大学获悉,国际期刊《科学》近日刊登了该校杜江峰院士领导的研究团队的最新成果。他们在世界上首次观察到宇称时间对称。这个观测方法及其过程突破了传统量子体系中对量子系统的调控方法,加深了量子系统相互作用的理解,有助于人们更好地认识微观世界的奇妙性质。

2019-06-04 15:43

人工智能会抢走谁的饭碗?港媒:看门老大爷

港媒称,在公寓楼走道的小角落里坐着一位老大爷,他在那儿放着茶杯、皱巴巴的报纸和半导体收音机——这是香港许多高层公寓楼里司空见惯的情景。

2019-04-04 08:54

北京:研究人员尝试把人工智能“浸入”绘画艺术

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办的“邱志杰:寰宇全图”展览上,一台特殊的电脑被摆在展厅中央。

2019-03-04 09:00

全国政协委员、百度董事长李彦宏三项提案均涉及人工智能

3月3日,全国政协委员、百度董事长李彦宏带来三项提案,均与人工智能有关。除人工智能伦理相关提案外,还包括建议构建智能交通解决方案、让老百姓出行更顺畅的提案;以及完善电子病历管理制度,促进智能医疗应用探索,助力“健康中国”战略实施的提案。

2019-03-04 09:03
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

OCP China Day举行 AI、...

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,...

2019年中关村国际前沿科...

5月31日,由教育部科技司、中科院北京分院指导,中关村管...

2025年,我国光伏发电将...

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项...

3D打印+仿生,让人造骨在...

骨缺损修复重建一直是国际临床难题。西北工业大学汪焰恩...

5G发牌在即 中国竞争优势...

此前,工业和信息化部副部长陈肇雄就曾表示,我国5G技术...