所在位置: 人工智能首页 > 行业对话

99公益日首度走出国门,小红花“落地”维也纳

9月10-12日,腾讯公益与中国南方航空联合推出广州-乌鲁木齐-维也纳的“99公益日-小红花号”主题航班,并联合维也纳大学孔子学院举行中国互联网公益主题分享交流。在中华人民共和国成立70周年之际,互联网公益“中国样本”首度走出国门,进行了一场中欧公益文化交流。

2019-09-13 14:31

未来机器人:一起工作 互相学习

据美国《连线》杂志网站近日报道,目前大部分人工智能研究都集中在个体智能体(Agent,指能自主活动的软件或者硬件实体)上,人工智能系统也一直是作为个体运作,但这些个体智能体不能组合成一个团队来学习、工作,也不能相互协作完成相应的任务。麻省理工学院航空航天教授乔纳森·豪认为,这种工作模式丧失了一个巨大的机会,未来机器人应该一起工作,互相学习。

2019-08-20 10:25

5G时代北斗将脱下“高冷”外衣

中国北斗取得的成绩举世瞩目,不过仍有一种疑问时而发出:北斗都提供服务那么久了,为何我们的手机里还没有用上北斗——说好的北斗导航,为何大众难以直观地感受到?

2019-07-29 10:01

OCP China Day举行 AI、边缘和5G融入开放计算

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,大会由OCP基金会和OCP铂金成员浪潮联合主办近千名工程师和数据中心从业者参加了此次大会。

2019-06-25 15:29

2025年,我国光伏发电将逐步成为主力能源

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,明确优先推进无补贴的平价上网项目建设,再开展需要国家补贴项目的竞争配置工作,这对风电光伏行业来说,将是一个重大转变。

2019-06-04 15:43

RealAI出席2019零售信贷智变大会,聚焦第三代AI的金融业务新机遇

8月29日,由直讯中国主办的2019零售信贷智变大会在北京正式开幕,来自中央财经大学金融创新与风险管理研究中心、数字金融百人论坛,以及近百家银行和持牌消金机构的三百余位嘉宾就零售信贷生态构建、科技赋能应用、资产运营等话题展开了深入交流。

2019-09-12 16:54

聚焦第三代AI的金融业务新机遇,RealAI荣获零售银行人工智能创新应用奖

作为国内新兴的AI技术创新企业,RealAI将继续进行人工智能基础技术的自主研发,并在金融、工业等垂直领域持续深耕,以寻求更大突破。

2019-09-12 16:52

RealAI荣登CSDN“2019 年优秀 AI应用案例TOP30+”榜单

9月5-6日,由CSDN举办的2019 AI ProCon 开发者大会在北京成功召开。会上,由CSDN出品的“2019 年优秀 AI应用案例 TOP 30+”榜单正式发布,RealAI针对金融业务场景开发的RealBox端到端建模平台成功入选。

2019-09-12 16:52

腾讯科学小会携手中科馆下乡 发起全国青少年科学兴趣大调查

“科普大篷车”是集科普展示、影视播放、图文解说于一体,并配有多件科普展品,涉及多种基础学科的大型科普专用车辆,又被称为“科普轻骑兵”,旨在助力青少年了解科学知识、培养科学信念、参与科学实践。自2000年中国科学技术馆发起“科普大篷车”计划至今,该计划已开展活动22.9万次,累计服务受众接近2.45亿。 

2019-09-12 13:33

不止是捐赠!一线互联网企业这样玩转99公益日

9月9日,2019年99公益日温暖落幕。4800万人次爱心网友通过腾讯公益平台捐出善款17.83亿元,超过2500家企业配捐3.07亿元,加上腾讯公益慈善基金会提供的3.9999亿元配捐,本次99公益日总共募得善款达到了24.9亿元。 

2019-09-11 15:51

以光成智开启机器视界 加速推动全场景应用布局

众所周知,要实现高阶的人工智能,让机器获得感知是最基本条件之一。随着3D传感技术成为人工智能场景的首要必选项,3D传感模块中的核心器件——VCSEL半导体激光器也进入到更多应用领域。

2019-09-10 16:10
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

99公益日首度走出国门,...

9月10-12日,腾讯公益与中国南方航空联合推出广州-乌鲁木...

未来机器人:一起工作 互...

据美国《连线》杂志网站近日报道,目前大部分人工智能研...

5G时代北斗将脱下“高冷...

中国北斗取得的成绩举世瞩目,不过仍有一种疑问时而发出...

OCP China Day举行 AI、...

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,...

2025年,我国光伏发电将...

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项...