所在位置: 人工智能首页 > AI产业 > 智能家居

智能家居,好看还要好用

5月5日,2017中国(郑州)智慧家庭大会在郑州国际会展中心举行,上百家智能家居上下游厂商齐聚于此,行业专家、多家国内厂商代表围绕智能家居前景、标准共建、场景演绎和商业模式推广等进行对话。

2017-07-14 11:17 智能家居,互联互通,

智能音箱上演“入口争夺”大咖混战

苹果、谷歌、亚马逊等诸多科技企业之所以倾力研发智能音箱,是因为智能音箱正成为一个除硬件外还能以很多其他方式赚钱的平台。而且,智能音箱被认为是智能家居的控制中心

2017-07-17 10:28 智能音箱,智能家居控制中心,

从智能硬件到云平台 斑点猫领跑物联网家居风口

7月8日,第十九届建博会在广州开幕,作为物联网家居行业的领军企业,万兴科技旗下斑点猫在会议期间举行了2018新品发布会,推出新一代物联网科技新品。

2017-07-17 10:25 智能硬件,物联网家居,

中山智能家居品牌集体亮相广交会

4月16日上午,由广东交易团、中山市商务局和古镇镇人民政府共同主办的“中山智能家居品牌宣传周启动仪式”在广州举办。第121届广交会期间,中山智能家居知名品牌奥马、华帝、樱雪、格美淇、力泰等亮相本届广交会。

2017-07-14 11:30 智能家居,智能化的新时代,

智能家居带你感受“明日世界”

早上起床洗漱的时候,你对面的镜子就能显示出昨晚的睡眠监测数据;轻轻地点击镜子表面,室外温度、空气质量、新闻资讯等信息就显示在你的面前,甚至还能给你提供穿衣参考和建议——听起来是不是像科幻片一样,如今这种体验在智能家居设备的帮助下,都已经成为现实。

2017-07-14 11:21 智能家居,“明日世界”,

人工智能:只有更懂人性 才能坐上头把交椅

一周前,索尼公司成功让人工智能谱出了三首真假难辨的流行音乐。人类最后一层心理防线——感性创作,即将告破。人工智能和今天的智能手机一样成为一种生活方式,并开辟出新的巨大市场,已经无须怀疑,无可阻挡。

2017-07-14 11:03 生态体系,互联网公司,人工智能,

科技观察——人工智能火起来了,但柴够吗?

人工智能火起来了,但柴够吗?

自从去年阿尔法狗称霸棋坛,人工智能的话题就没冷过。4月初在深圳举办的IT领袖峰会,更是以“迈进智能新时代”做主题。不过在我来看,中国IT界虽然脸红扑扑地冲向人工智能,但心里恐怕有点虚,因为基础研究水准相较美国还是差了点。

2017-07-14 11:03 科技观察,基础研究水准,人工智能,

人工智能:给市场营销一个新时代

今天,人工智能现在已经不是一个新鲜概念,随着技术的日益复杂,人工智能正不断扩大在营销等商业领域的应用。

2017-07-14 11:03 市场营销,新时代,人工智能,

数字经济、人工智能、5G——这些新词将如何影响我们的生活?

数字经济、人工智能、5G这些新词集体首次“亮相”政府工作报告,让不少代表委员眼前一亮。这些新词将会如何影响我们未来的生活?最近几天

2017-07-14 11:03

人工智能为更多产业带来积极影响

“人机大战2.0版”以人类棋手0∶3失利告终,被棋手们敬称为“阿老师”的AlphaGo也在得到中国棋院颁发的职业九段棋手证书后飘然远去,表示将从此退出竞技比赛的舞台。

2017-07-14 11:01 产业,人工智能,
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

华为Mate10欧洲首发 AI芯...

16日晚间,华为在德国慕尼黑首发新一代旗舰机Mate10系列...

下一个十年,智能手机会...

而人工智能会让这第三个屏幕——未来的智能手机容纳更多...

江西将重点打造10个人工...

此外,在信贷、保险、直接融资、用地安排、税收优惠和人...

小蛮腰科技大会:人工智...

“智能手机已具备相当于人工智能的功能,第一个功能就是...

中医药迎来“大数据+人工...

14日,“梅奥广安中西医结合学术讲堂”暨第二届世界中...