台湾首辆无人驾驶巴士开放试乘 可容纳12人

2017-07-14 15:11:49 来源: TechWeb(北京) 作者:

(原标题:台湾首辆无人驾驶巴士开放试乘 可容纳12名乘客(图))

台湾首辆无人驾驶巴士开放试乘 可容纳12人

台湾首辆无人驾驶巴士开放试乘 可容纳12人

【TechWeb报道】7月10日消息,据台湾媒体报道,台湾首辆无人驾驶小巴日前在台湾大学水源校区开放试乘。

台湾大学跟喜门史塔雷克产学合作,引进首辆电动无人驾驶巴士EZ10,开放民众试乘,至本月13日结束。

据台媒介绍,EZ10可容纳12名乘客(6个座位+6个站位),在充满电的情况下可以8个小时不停,1个小时可行驶20公里,总共可以行驶160公里。

台媒称,该小巴可以实现交通运输路网中“第一里”与“最后一里”无法到达的接驳,使未来交通路网更加完善。

这辆由法国Ligier公司制造造的迷你小巴士,车身长度不到4000mm,采用用电能驱动。这辆巴士的四周,以及正车头/尾都有雷射测距扫描防撞系统,搭配前/后玻璃上方的摄影机,以及车顶GPS定位系统,让这辆迷你巴士不仅能实现自动驾驶,与车辆周围侦测功能,若遇到障碍物时也能自行判断并停车。

据介绍,这次测试目的在于,透过微软Azure loT平台,预先维修感测、乘客行为预测、智慧交通等数据收集与分析,提供城市智能交通发展相关资讯建立,当未来有一天无人巴士上路服务后,才能有较完善且准确的道路数据资料库。(宋星)

责任编辑: 范琪
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

IMMOTOR携e换电高交会首...

2017年11月16日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际...

上海向智能未来城进发

14日,上海市正式发布《关于本市推动新一代人工智能发展...

打造我国人工智能先发优...

新一代人工智能发展规划推进办公室由科技部、发改委、工...

沈抖:人工智能赋能下的...

11月16日,以“Bring AI to Life”为主题的2017百度世界...

人工智能开始向“食住行...

从今年年底开始,到异国他乡旅游,拿着一台比手机更小巧...