北京德胜街道开展VR党员教育活动

2017-07-14 10:15:49 来源: 新华网 作者: 卢阳

新华网北京6月27日电(卢阳)为了进一步丰富党性教育形式,不断增强党员干部的党性修养,6月26日,北京市西城区德胜街道工委携手北京诺亦腾科技有限公司开展“党性教育-科幻之旅”党员教育活动。参与者通过体验虚拟现实党史产品和国家科技发展成果主题内容,身临其境般体验中国共产党艰辛的革命道路,了解国家最新科技成就,增强了为中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗的使命感和自豪感。

图为党员教育活动现场

欲知大道,必先为史。为史之要,资政育人。活动中,现场参与者体验了新华网VR产品《飞夺泸定桥》。这款产品突破角色动画、场景特效、互动定位、数据交互处理等技术壁垒,穿越历史的沧桑巨变,真实还原长征路线、装备、军服等每一处细节。观者在佩戴上头戴式VR设备及配件的刹那间,仿佛置身于1935年5月25号的泸定桥西岸,前方是枪林弹雨与密布火墙,脚下是悬空铁索,匍匐前进地同时化身成为飞夺泸定桥的勇士,身临其境地感受革命先烈浴火重生的震撼体验。体验结束后,不少参与者“点赞”虚拟现实党史教育,称VR产品《飞夺泸定桥》沉浸感好,互动性强。

VR产品《海斗深渊科考》将丰富的深海科考成果浓缩在10分钟左右的虚拟现实体验中。用户不仅可以感受到深海的奥秘和神奇,在了解深海科考成果的同时,更可以通过与多种交互方式体验传统的视频与多媒体方式无法带来的真实感,体验者甚至可以和深海狮子鱼进行有趣的互动。

图为党员教育活动参与者体验VR产品

通过此次红色之旅,党员们开启了一段心灵之旅,进一步坚定了理想信念,激发了工作热情,强化了党员意识。北京诺亦腾科技有限公司总经理助理王浚懿表示:“诺亦腾希望通过运用全球领先的国产高科技技术,为红色教育带来创新助力,不仅为参与者带来身临其境的震撼体验和充满趣味性的互动,更能让他们生动地体会到改革的成果,切身感受国家的发展与兴盛。”

责任编辑: 马嘉悦
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

IMMOTOR携e换电高交会首...

2017年11月16日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际...

上海向智能未来城进发

14日,上海市正式发布《关于本市推动新一代人工智能发展...

打造我国人工智能先发优...

新一代人工智能发展规划推进办公室由科技部、发改委、工...

沈抖:人工智能赋能下的...

11月16日,以“Bring AI to Life”为主题的2017百度世界...

人工智能开始向“食住行...

从今年年底开始,到异国他乡旅游,拿着一台比手机更小巧...