日人工智能又没“考上”东京大学

2017-07-17 14:54:58 来源: 新华每日电讯 作者:

日本国立情报学研究所14日宣布,该研究所等多家研究机构发起的人工智能项目今年依然没能“考上”东京大学,但数学和物理成绩有大幅进步。

2011年起,日本国立情报学研究所和东京大学、名古屋大学、富士通研究所等机构合作发起人工智能项目,以挑战东京大学入学考试难度为目标,意在通过整合最先进的人工智能技术,检验人工智能可在多大程度上模拟人类思考以及解决问题的能力。

今年人工智能在8个科目考试中的总分比去年略有增加,以总分525分超过了全国平均分数线70分。这一成绩被512所私立大学和23所国立大学和公立大学录取的可能性超过80%。

责任编辑: 李忠明
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能全面用于反病毒...

国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin近日公布了2018年8月...

上海加快推进人工智能高...

以 “人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会...

人工智能技术在医疗领域...

近年来,人工智能技术与医疗健康领域的融合不断加深,随...

集聚人工智能顶尖团队 这...

2018世界人工智能大会刚刚在上海闭幕,世界人工智能创新...

全球人工智能与机器人峰...

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全...