日人工智能又没“考上”东京大学

2017-07-17 14:54:58 来源: 新华每日电讯 作者:

日本国立情报学研究所14日宣布,该研究所等多家研究机构发起的人工智能项目今年依然没能“考上”东京大学,但数学和物理成绩有大幅进步。

2011年起,日本国立情报学研究所和东京大学、名古屋大学、富士通研究所等机构合作发起人工智能项目,以挑战东京大学入学考试难度为目标,意在通过整合最先进的人工智能技术,检验人工智能可在多大程度上模拟人类思考以及解决问题的能力。

今年人工智能在8个科目考试中的总分比去年略有增加,以总分525分超过了全国平均分数线70分。这一成绩被512所私立大学和23所国立大学和公立大学录取的可能性超过80%。

责任编辑: 李忠明
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

全球视野!中国银行发布...

4月19日下午,中国银行正式在京推出智能投资顾问产品——...

王连峰:以新时代群众路...

移动政务实验室聚焦新一代信息技术发展所催生的知识社会...

大规模、高层次、国际化...

随着人工智能技术的突破,服务机器人正在离人们的生活越...

张亚勤:AI是加速经济全...

4月8日-11日,博鳌亚洲论坛如期召开, 在备受关注的“新...

教育部印发《行动计划》...

按计划,到2020年将建设100个“人工智能+X”复合特色专业...