优步恢复因车祸暂停的自动驾驶载客测试

2017-07-14 10:47:45 来源: 新华社 作者: 马丹

新华社旧金山3月27日电(记者马丹)美国打车软件服务运营商优步27日表示,已结束对3天前发生的优步自动驾驶汽车车祸的调查,并于当天恢复了因车祸而暂停的自动驾驶汽车载客测试计划。

本月24日,一辆装备优步自动驾驶技术、正在进行载客测试的沃尔沃XC90运动型多功能汽车在亚利桑那州坦佩市与一辆普通汽车相撞并侧翻。虽然警方表示,车祸起因是普通汽车未能让行,自动驾驶汽车不负责任,事故也没造成任何人严重受伤,但优步随后还是对事故展开调查,并全面叫停了在坦佩及另外两个美国城市开展的自动驾驶汽车载客测试。

优步27日对媒体说,公司已结束事故调查,当天先后恢复了在加利福尼亚州旧金山、坦佩及宾夕法尼亚州匹兹堡的载客测试。优步还表示对其自动驾驶汽车抱有信心。

按照相关规定,优步在进行自动驾驶汽车载客测试时,为每辆车配备两名员工。其中一人在司机座位上监控车辆行驶,在必要时切换到人工驾驶模式;另一人在副驾驶座位上监督自动驾驶状况。优步说,上述车祸发生时,测试汽车处于自动驾驶模式,后排座位上没有乘客。

优步近年来大力发展自动驾驶技术,希望最终能发展无人驾驶出租车,降低叫车服务成本。

责任编辑: 冷媚
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

武汉:人工智能“医生”...

武大教授刘娟研发的“医学人工智能辅助诊断系统”项目,...

中国平安 :人工智能是目...

9月19日,中国平安(601318)董秘盛瑞生在e公司直播的“走...

武大人工智能“医生”将...

据了解,这也是武汉科技成果转化局成立后首批高校成果对...

“广发智投”:专业投资...

据了解,广发智投是广发银行基于4000万客户数据,通过一...

人工智能专场会首次走进...

今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,首次将...