福特10亿美元投资自动驾驶研发企业

2017-07-14 10:47:45 来源: 新华社 作者:

新华社芝加哥2月12日电  美国汽车制造商福特公司日前宣布,未来五年将向人工智能公司Argo AI投资10亿美元,以促进其无人驾驶汽车技术的发展。

根据双方签订的协议,Argo AI将为福特的无人驾驶汽车开发软件。Argo AI总部位于宾夕法尼亚州匹兹堡,成立于去年,是一家致力于无人驾驶汽车软件系统的初创公司。

福特计划在2021年生产无人驾驶汽车。福特首席执行官马克·菲尔茨说,未来十年将由自动驾驶来定义,无人驾驶汽车将带来重大变革。相信投资Argo AI公司将给福特带来巨大价值。

随着无人驾驶技术热度升温,不少车企选择和技术公司合作加速在这一领域的研发。去年,通用汽车收购了自动驾驶技术初创企业巡航自动公司,优步则买下了专注于研发无人驾驶卡车的奥托公司。

责任编辑: 冷媚
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

智能机器人餐厅扎堆亮相

将食材放进机器,5分钟后,机器人“厨师”将一盘热气腾腾...

人工智能:媒体未来发展...

人工智能在新闻业的应用现状和发展趋势如何?媒体怎样借...

新华社发布“MAGIC”智能...

2017年12月26日,新华社向全球发布了中国第一个媒体人工...

新华社AI主播上岗引外媒...

“大家好,我是人工智能主持人,这是我来新华社的第一天...

全国三医联动平台发布 创...

11月9日,全国首个三医联动平台“三医联”在第五届世界互...