福特10亿美元投资自动驾驶研发企业

2017-07-14 10:47:45 来源: 新华社 作者:

新华社芝加哥2月12日电  美国汽车制造商福特公司日前宣布,未来五年将向人工智能公司Argo AI投资10亿美元,以促进其无人驾驶汽车技术的发展。

根据双方签订的协议,Argo AI将为福特的无人驾驶汽车开发软件。Argo AI总部位于宾夕法尼亚州匹兹堡,成立于去年,是一家致力于无人驾驶汽车软件系统的初创公司。

福特计划在2021年生产无人驾驶汽车。福特首席执行官马克·菲尔茨说,未来十年将由自动驾驶来定义,无人驾驶汽车将带来重大变革。相信投资Argo AI公司将给福特带来巨大价值。

随着无人驾驶技术热度升温,不少车企选择和技术公司合作加速在这一领域的研发。去年,通用汽车收购了自动驾驶技术初创企业巡航自动公司,优步则买下了专注于研发无人驾驶卡车的奥托公司。

责任编辑: 冷媚
顶级大咖 更多>>

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...

新华社将人工智能引入新...

新华社的通告是中国推动人工智能向纵深发展的最新组成部...

人工智能赛道 中国企业正...

从全球各地飞到拉斯维加斯参加或观摩2018国际消费类电子...

株洲:湖南工业大学成立...

13日,湖南工业大学(以下简称湖工大)人工智能学院揭牌仪...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

行业对话 更多>>

引力波和人工智能写入高...

近日,教育部印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标...

全球最大中文IT社区CSDN...

1月16日,全球最大的中文 IT 技术社区 CSDN 在京举办“ ...

中美科技企业CES共话AI ...

“对于我们而言,我们将会把AI运用到真实的商业世界中去...

The ONE人工智能PianoGo...

科技总是在不断地发展。2018年,这种发展不仅仅是集中在...

ICT行业十大不容忽视的趋...

可以预见,未来几年5G依然是网络演进的关注焦点,云计算...