所在位置: 人工智能首页 > AI产业 > 自动驾驶

吴云:自动驾驶与激光雷达民用技术将蓬勃发展

为促进航天科技成果转化,推进航天领域创新创业,4月23日,主题为“航天科技,引领创新”的“双创1+1”主题沙龙活动在北京农业嘉年华主场举办。

2017-07-17 16:05 自动驾驶,激光雷达,

德国通过首部关于自动驾驶汽车的法律

德国联邦参议院12日通过法律,允许汽车自动驾驶系统未来在特定条件下代替人类驾驶。这部法律此前已在德国联邦议会通过,这是德国首部关于自动驾驶汽车的法律。

2017-07-17 16:01 自动驾驶汽车,德国,

巨头争相布局 自动驾驶成焦点

3月28日消息,根据美国证券交易委员会文件(以下简称文件),腾讯控股旗下Huang River Investment Limited目前持有特斯拉公司8,167,544股普通股,占后者总股本的5%。文件称,上述8,167,544股普通股,包括腾讯在特斯拉2017年3月17日配售中收购的股票,以及腾讯在公开市场收购的股票,收购款总规模1,777,842,836美元(包括佣金)。以特斯拉3月17日配售股票总量来计算,腾讯在公开市场收购的特斯拉股票占其持有总量的主要部分。持股达5%意味着中国腾讯成为特斯拉的第五大股东。

2017-07-14 10:47 自动驾驶,人工智能,

优步恢复因车祸暂停的自动驾驶载客测试

美国打车软件服务运营商优步27日表示,已结束对3天前发生的优步自动驾驶汽车车祸的调查,并于当天恢复了因车祸而暂停的自动驾驶汽车载客测试计划。

2017-07-14 10:47 自动驾驶,载客测试,

百度副总裁王劲离职 投身自动驾驶项目创业

近期百度人事方面比较动荡,继百度首席科学家吴恩达离职后,百度又一高官,百度高级副总裁、原自动驾驶事业部总经理王劲在一次活动中表示,自己将离开百度去自主创业。

2017-07-14 10:47 百度,自动驾驶,大数据,

福特10亿美元投资自动驾驶研发企业

美国汽车制造商福特公司日前宣布,未来五年将向人工智能公司Argo AI投资10亿美元,以促进其无人驾驶汽车技术的发展。

2017-07-14 10:47 自动驾驶,人工智能,

调查称未发现发生致命车祸的自动驾驶汽车有安全隐患

美国公路交通安全监管部门19日宣布,结束对一辆特斯拉汽车在自动驾驶模式下发生交通死亡事故的调查。调查报告称,没发现涉事车辆自动驾驶系统的设计和性能有安全隐患,但也同时指出,自动驾驶系统存在局限性,采用该模式时司机需全神贯注留意交通环境,随时准备采取行动避免撞车。

2017-07-14 10:47 自动驾驶,安全隐患,交通事故,

谁会带你前往自动驾驶的未来

似乎对所有汽车厂商来说,如今没有自动驾驶功能,简直不好意思发布新款汽车。从各大车企、互联网公司和其他科技企业公布的日程、计划来看,2020年左右或许会成为高级自动驾驶这一未来汽车标配性能“爆发”的关键年份。

2017-07-14 10:47 汽车,自动驾驶,消费电子展,

苹果首度承认研发自动驾驶汽车项目 呼吁公平竞争

科技公司苹果在递交给美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)的一封信中,呼吁当局促进汽车产业新进者和传统车厂之间的“公平竞争”,也首度公开承认其正在研发自动驾驶汽车。

2017-07-14 10:47 苹果,自动驾驶,机器学习,

英报告建议发展自动驾驶火车

英国铁路运行集团7日发布的一份铁路发展报告说,为应对该国日益上升的铁路运输需求,未来可以逐步升级铁路设施,引入自动驾驶新一代火车,大幅提高铁路运输效率。

2017-07-14 10:47 自动驾驶,传感器,铁路运行,
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

华为Mate10欧洲首发 AI芯...

16日晚间,华为在德国慕尼黑首发新一代旗舰机Mate10系列...

下一个十年,智能手机会...

而人工智能会让这第三个屏幕——未来的智能手机容纳更多...

江西将重点打造10个人工...

此外,在信贷、保险、直接融资、用地安排、税收优惠和人...

小蛮腰科技大会:人工智...

“智能手机已具备相当于人工智能的功能,第一个功能就是...

中医药迎来“大数据+人工...

14日,“梅奥广安中西医结合学术讲堂”暨第二届世界中...