科大讯飞: 人工智能点亮软博会

2017-09-13 09:12:10 来源: 新华日报 作者:

9月中旬,科大讯飞的手持式智能翻译机开始进入南京市场,这让江苏的消费者首次接触到这家国内语音识别巨头的人工智能类产品。而在科大讯飞不久前发布的2017年年中报显示,在智能翻译设备层面,晓译翻译机在报告期内销售近6万台。

对于这家深耕语音识别细分领域的巨头企业而言,智能翻译机只是其核心技术在某一方面的具体应用。日前,在南京软博会上,科大讯飞展出了在智慧城市、智慧教育、智能家居、智慧汽车以及智慧金融等多领域的布局,吸引了众多行业人士的关注。科大讯飞执行总裁陈涛介绍:“人工智能的发展三要素是核心算法、大数据以及专家,科大讯飞拥有处于世界前列的核心算法,有基于各大语音应用场景的交互数据,更储备了众多在不同的垂直领域的专家库资源,所以科大讯飞有能力把人工智能更好地应用在众多领域。”

这家科研人员占员工总数超60%的科技企业,正在利用人工智能体系孵化众多项目。在软博会上,科大讯飞的双创孵化平台实时数据显示,科大讯飞的相关技术与系统已经累计服务了39万个团队的创新创业。

首次参加南京软博会,对于科大讯飞来说是一个新的尝试,也是一次新的布局。“就如同刚进入江苏市场的手持翻译机产品,这些都只是我们进入江苏的一个前奏。”目前,科大讯飞以及与苏州市政府签署战略合作协议,双方建立长期战略合作伙伴关系,加强在人工智能科研、创新、创业、行业应用等领域的全面深入广泛合作,共同推进苏州人工智能产业环境进一步优化,共同推进苏州市人工智能产业的规模化发展,共同努力、持续推动将苏州打造成为人工智能应用示范城市。 吴行远

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

武汉:人工智能“医生”...

武大教授刘娟研发的“医学人工智能辅助诊断系统”项目,...

中国平安 :人工智能是目...

9月19日,中国平安(601318)董秘盛瑞生在e公司直播的“走...

武大人工智能“医生”将...

据了解,这也是武汉科技成果转化局成立后首批高校成果对...

“广发智投”:专业投资...

据了解,广发智投是广发银行基于4000万客户数据,通过一...

人工智能专场会首次走进...

今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,首次将...