Yi+人工智能2017年度里程碑回顾

2018-01-03 13:16:06 来源: 青海新闻网 作者:

原标题:Yi+人工智能2017年度里程碑回顾

2017年已接近尾声,Yi+勇敢蜕变、实现快速转型发展,凭借独特敏锐的商业视角快速落地于OTT、营销、影视娱乐领域,发展为独具特色的人工智能解决方案提供商。Yi+以创新拥抱人工智能,以荣誉印证科技实力。从入选“人工智能创新公司50强”,到荣获“最佳企业服务奖”;从合作阿里数娱到涉足媒体广电领域完成“华丽转身”;并成功完成B轮亿元融资…脚踏实地的将产品落地,拥有几千家付费客户,成功与各行业领头企业合作,服务近4亿用户。Yi+始终致力于发现视觉信息价值,帮助人们“看见非凡”。

“大屏AI助理”让电视看懂视频 搭载于阿里数娱天猫魔盒

2017年4月,Yi+应用强大的视频识别引擎为阿里数娱打造人工智能互动电视,为直播向点播引流、视频场景广告植入、相关内容推荐等提供解决方案,旨在让家庭成员通过电视实现“一站式”客厅娱教活动,据客户反馈数据显示,此产品一经推出, CTR提升几十倍,DAU同时实现大幅增长。

据悉,天猫魔盒是国内最具规模和影响力的TV应用平台,并将优酷优质资源并入,为大屏提供优质内容,实现内容打通,阿里数娱则提供内容分发和终端支持。Yi+携手阿里数娱天猫魔盒打造人工智能互动电视,服务海量用户。

涉足媒体广电领域 行业内最早开拓智能电视市场

2017年4月,Yi+与合作伙伴一同联合5大电视厂商(海信、创维、长虹、TCL和康佳),与两大互联网电视机顶盒品牌华数&百视通盒子进行战略合作,携手牌照方(华数、百视通、芒果TV、未来电视、CIBN、南方传媒),打造互动电视广告平台。

6月,Yi+受邀加入广电TVOS工作组,共同制定行业标准。Yi+AI通过自主研发的边看边买引擎、图像视频智能分析引擎和人脸分析引擎,帮助构建和完善TVOS。

10月,Yi+与中信国安重磅合作,开创电视直播视频AI实时识别先河。此次强强联合将帮助中信国安实现电视直播实时识别与点播视频数据结构化智能推荐,共同打造智慧家庭生态产业圈,让家庭客厅观看体验从小屏向大屏回归。

写入《Tensor Flow技术解析与实战》&《深度学习21天实战Caffe》

2017年5月,Yi+成为人工智能代表案例被写进《Tensor Flow 技术解析与实战》&《深度学习 21天实战Caffe》。在《Tensor Flow 技术解析与实战》中,Yi+被李嘉璇作者描述为同Face++、科大讯飞、地平线被选为国内几家有特色的人工智能公司。在《深度学习 21天实战Caffe》中,作者卜居(赵永科)将Yi+和几个知名的明星企业商汤科技、Face++、格灵深瞳被选为人工智能案例。

荣获创业邦“2017中国人工智能创新公司50强”

2017年7月,Yi+受邀出席2017全球人工智能高峰论坛中颁奖典礼,并入选“人工智能创新公司50强”专项榜单,Yi+人工智能在内容智能化和商业化解决方案方面成为标杆,并得到行业认可。

张默入选“2017十佳女性创业案例”并被写进Lady Data报告

2017年7月,在全球女性创业者大会上,阿里研究院联合中国企业家木兰汇、阿里巴巴创新研究中心联合发布了《她时代来自未来的Lady Data》(简称报告),揭秘“DT世”黑科技女神的“渡劫”与“修炼”。Yi+CEO张默入选“2017十佳女性创业案例”并写进LadyData报告。

荣获“AI行业领军企业奖”&“领军人物奖”

2017年7月,由《企业观察报》、《今日经济》杂志和商务部主管的《中国国际财经》杂志联合主办“2017中国财经论坛暨财经30年领袖峰会”在京隆重举办。Yi+受邀参加本届峰会,并经过评选,获得“中国(AI行业)领军企业”和“中国(行业)领军人物”两项殊荣。

6月30日,由深圳市人工智能行业协会举办的“AI高端领袖会暨协会成立大会”在深圳召开。此次大会,Yi+受邀加入深圳人工智能行业协会,并成为理事单位,与商汤科技等共同出席AI领袖新势力之圆桌讨论,探讨AI引领新消费新体验。

荣获“深圳人工智能行业协会”理事单位

6月30日,由深圳市人工智能行业协会举办的“AI高端领袖会暨协会成立大会”在深圳召开。此次大会,Yi+受邀加入深圳人工智能行业协会,并成为理事单位,与商汤科技等共同出席AI领袖新势力之圆桌讨论,探讨AI引领新消费新体验。

2017年9月,Yi +创始人张默登上China Daily头版,并入选“十大科技领域女企业家”。随后,中国日报对Yi+进行专访。

完成B轮融资

2017年9月,人工智能计算机视觉领域中专注于提供智能媒体与营销解决方案的Yi+获1亿元人民币B轮融资,投资方为海通证券、百融骏集团、北京银行旗下基金(南方媒体基金、壹壹基金)。融资资金将主要用于技术产品研发、规模化和商业化。

荣获“最佳企业服务奖”

2017年11月,2017年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京隆重举行。作为行业大咖、知名投资人与新锐创业公司沟通交流的重要平台,此次CEO峰会汇聚了阿里巴巴、360集团、联想、科大讯飞等近百位创业风云人物、知名投资机构大咖,以及近千位投资人及创业者到场分享经验、交流心得。作为人工智能的重量级代表,Yi+受邀参与此次峰会,并荣获 “2017年度最佳企业服务奖”。

入围创业邦“中国企业服务创新成长50强”

11月30日,创业邦100未来领袖峰会暨创业邦年会在北京隆重举行,全天将围绕企业服务领域针对热门话题展开,届时年会邀请专注企业服务领域的知名投资人、创业者、企业家从多维度、多角度进行深度解析,行业热及发展趋势。时逢年关,伴随一系列紧锣密鼓的大型活动,今日Yi+再添重磅奖项,凭借前瞻性的运营模式、优质的企业服务等方面的优势荣获创业邦“中国企业服务创新成长50强”奖项。

荣获“最具成长价值”奖

同年7月,第六届中国财经峰会在北京隆重召开, Yi+作为唯一人工智能领域公司,受邀参加此次峰会,并荣获“最具成长价值奖”奖。Yi+CEO张默与现场诸多重量级嘉宾一起探讨高科技发展的机遇和商机,以共谋我国经济战略新布局,并通过与各行各业领袖的对话和新思想交流,一起探索新机遇、展望新的未来!

参加多场影响力会展

亮相GFIC,Yi+创始人张默做重磅演讲

2017年4月,Yi+亮相GMIC 2017,Yi+CEO张默也受邀来到现场,为人工智能“TECH SHOW”做出重磅演讲:AI商业化——智能视频&场景营销,并演示了Yi+跟客户阿里数娱、阿里趣拍、优酷土豆、360、魅族等上线产品的案例分享。

由NVIDIA(英伟达)举办的2017 GTC CHINA全球开发者大会于9月25日在北京拉开序幕,是每年重要的 GPU 开发者盛会,Yi+作为合作伙伴亮相GTC,展出的产品“大屏AI助理”及“AI+AR相机”获众多参会人员关注,并受到英伟达联合创始人及CEO黄仁勋称赞。

2017年11月,全球最尖端的行业盛会“GFIC2017全球家庭互联网大会”于11月14日在上海举办,Yi+作为GFIC金牌合作伙伴,Yi+创始人张默亮相,以“人工智能电视的新定义”为主题、凭借Yi+首创“大屏AI助理”及“智能广告平台”颠覆性产品获取会场一致好评与高度关注。

亮相乌镇世界互联网大会 独树一帜获好评

作为2017年最受国际关注的大会于12月3日在浙江乌镇拉开帷幕,大会期间,汇聚库克、马云、马化腾、李彦宏等互联网大佬到场。Yi+作为人工智能行业涉足媒体广电领域的公司,受邀参加此届大会,展出多种黑科技产品,获得参展观众围观和一致好评。

参加第五届中国网络视听大会,助力媒体融合发展新时代

第五届中国网络视听大会于11月29日在成都举行,本届大会以“新使命・新视界・新动能”为主题,吸引300余名大咖成都论剑,Yi+受邀参加本次大会,并展出最新解决方案“大屏AI助理”,取得会场一致好评和高度关注。

艾媒“2017上半年中国计算机视觉专题研究案例”

2017年9月5日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)权威发布《2017上半年中国计算机视觉专题研究报告》。Yi+有幸入选计算机视觉专题研究案例,对Yi+业务模式、商业模式、融资情况等进行详细的介绍。

2017年12月,Yi+作为人工智能计算机视觉引擎公司代表,有幸被写入艾媒“2017中国人工智能行业白皮书”报告,这已经不是第一次如写艾媒的权威报告了,今年9月,Yi+入选《2017上半年中国计算机视觉专题研究案例》中,成功获得行业的高度认可。

艾瑞是行业内权威的数据机构,本报告聚焦于计算机视觉技术现阶段在工业界的应用与研发,将在对相关技术热点及产业整体做概述性介绍的基础上,对典型应用的具体使用场景分领域论述,希望理清现状,写明征途,供产业界、投资界、政策制定者及关注人工智能领域的社会各界以参考。本次报告,Yi+被写进“2017中国计算机视觉行业图谱”。

入选多项重量级榜单

Xtecher“2017国内最值得关注的AI视觉创业项目TOP20”

Xtecher在2017年1月重磅发布“2017国内最值得关注的AI视觉创业项目TOP20”,Yi+有幸上榜,并被报告写进“优秀公司代表”。

以“智·商”为主题,2017亿邦未来零售大会于2017.12.20-22在广州开幕。本次峰会,亿邦动力网从万千零售生态中评选了最能代表未来零售趋势的100家企业,它们或在技术上引领趋势,或在商业模式上独有创新,甚或在利用新技术转型上别有成效。Yi+入选“智能技术Top 20”榜单。

数据猿“图像识别领域最具潜力创业公司Top 5”

“2017中国图像识别领域最具潜力创业公司”旨在通过媒体的方式与原则,发掘大数据领域最具潜力的创新型企业,以及在各细分领域的最具实力代表性企业与人物,利用媒体的力量扩大其影响力并推动行业的整体发展。Yi+被选入其中。

喜获四项政府资质认可

Yi+人工智能捷报连连,先后荣获“国家高新技术企业”、“中关村高新技术企业“、”2017年海英人才“、“北京市新技术新产品(服务)证书”等多项政府资质认可。标志着Yi+在高科技领域研发和创新方面得到国家的肯定与认可,也预示着Yi+未来的发展将步入科技创新的快车道。

一项项殊荣与突破见证了Yi+人工智能的实力,2018年1月,Yi+将作为中国人工智能产业优秀代表参加美国“CES国际消费类电子产品展览会“,在世界的舞台上绽放光芒,敬请期待!

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能全面用于反病毒...

国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin近日公布了2018年8月...

上海加快推进人工智能高...

以 “人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会...

人工智能技术在医疗领域...

近年来,人工智能技术与医疗健康领域的融合不断加深,随...

集聚人工智能顶尖团队 这...

2018世界人工智能大会刚刚在上海闭幕,世界人工智能创新...

全球人工智能与机器人峰...

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全...