人工智能亮相央视网络春晚 展示科技强国魅力

2018-02-07 09:03:58 来源: 长春晚报 作者:

人工智能亮相央视网络春晚 展示科技强国魅力

本报综合消息

2018CCTV央视网络春晚已经进入了开播倒计时,随着精彩内容的不断曝光,网友期待的呼声也越来越高。今年网络春晚人工智能的展示将令科技迷们大饱眼福。这次,互联网科技领域的大咖都来了,百度副总裁李震宇、搜狗首席执行官王小川、科大讯飞总裁胡郁、阿里云总裁胡晓明等领军人物纷纷登台,展示了人工智能在各大领域的突出贡献。

晚会上,李震宇带来智能机器人小度,小度现场与主持人朱迅、高博趣味互动,还玩起了飞花令,让高博连呼自己“内存不够”,为了反败为胜,他竟“不择手段”,被朱迅嘲笑“欺负3岁孩子丢人”。李震宇还表示,目前中国已经拥有全球最大的自动驾驶生态。

随后,王小川带来狗年吉祥物给大家送春联,并介绍了机灵可爱的“汪仔”只是多款人工智能机器人中偏娱乐化的一种,它能通过自然交互,听懂人们的语音,并通过它的眼睛去看世界,回答各种问题。正是因为机器人的交互和处理能力,在不久的将来,它将成为人类的朋友和生活助理。

胡郁与主持人朱迅畅谈了人工智能听见系统,在未来出国旅游,不同语言的沟通障碍将不复存在。胡晓明则展示了“城市大脑”的概念及应用,通过采集城市数据,交通优化,尝试120车辆优先调度。特种车辆的优先尝试无疑为生命开通了一个通道。

网络春晚上,互联网大咖们纷纷展示了过去一年中国在互联网和人工智能科技领域取得的突出成绩,为人们描绘了一幅美好的生活蓝图。

2018CCTV央视网络春晚将在2月8日小年夜播出。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

智能机器人餐厅扎堆亮相

将食材放进机器,5分钟后,机器人“厨师”将一盘热气腾腾...

人工智能:媒体未来发展...

人工智能在新闻业的应用现状和发展趋势如何?媒体怎样借...

新华社发布“MAGIC”智能...

2017年12月26日,新华社向全球发布了中国第一个媒体人工...

新华社AI主播上岗引外媒...

“大家好,我是人工智能主持人,这是我来新华社的第一天...

全国三医联动平台发布 创...

11月9日,全国首个三医联动平台“三医联”在第五届世界互...