李彦宏解析新一代人工智能

2018-03-06 09:10:13 来源: 证券时报 作者:

全国政协委员、百度董事长李彦宏3月5日在政协经济组的分组讨论会上表示,中国作为世界第二大经济体依然能平稳高速增长,赢得了全球的尊敬。"我们1月在国际消费电子展(CES)上发布了无人驾驶的2.0,当时我们用了一个词--'中国速度'。"李彦宏说,以前这么弄国际上可能不信,但现在"如果你见过中国的发展那么快,就应该相信我们的技术发展有多快"。

李彦宏提到,总理工作报告中提及新旧动能转换,提到"互联网+",提及了网络零售年均增加30%以上,这和百度了解的情况相同。

李彦宏认为,中国网民增长速度已经慢下来了,连续五年低于GDP增速。之所以网民增长的红利不再而电商公司业绩增长,一方面说明流量争夺非常激烈,另一方面也说明通过人工智能,电商花钱获得的流量是被认可的。过去一个季度百度比较切身的感受是,随着很多公司在强大的增长压力下开放数据和百度数据的打通结合,导致了转化的大幅度提升。"因此,总理提到了新一代人工智能,我觉得未来要想依靠互联网来发展中国经济,还要有新的发展动力,主要就是新技术,是人工智能技术。过去20年互联网技术主要2C,影响消费者,未来人工智能技术主要2B,影响供给端。"

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

全球人工智能与机器人峰...

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全...

快递“爆仓”已成过去时...

今年618电商大促期间,南京特殊教育师范学院的小彭抽中了...

科大讯飞与麻省理工学院...

6月14日,科大讯飞与麻省理工学院计算机科学和人工智能实...

哈工程成立人工智能研究...

6月14日至15日,2018国际产学研用合作会议(哈尔滨)在哈...

共创智慧新动能——2018...

2018世界机器人大会刚刚落下帷幕。从“量”到“质”,机...