人工智能为企业带来新思路辅助看病、电子病历、建立学生知识系统

2018-04-17 11:37:28 来源: 每日商报 作者: 汪晓筠

商报讯 (记者 汪晓筠) “就拿汽车广告来说,性别的不同、年龄的不同,他们希望看到的东西是不同的,那么第一时间如何向他们传达便成为了关键。”谷歌大中华区渠道总裁白湧在近日举办的杭州企业品牌发展促进会二届二次理事会员大会暨“新时代·新气象·新发展”论坛中,分享了自己对人工智能的看法。在他看来,新技术让我们在新纬度上去看未来,企业家需要有卓识把自己的产业和最新的技术整合起来。

而人工智能还将与你的生活息息相关。科大讯飞副总经理汪光政表示,科大讯飞目前已经在语音AI创新平台、智能服务机器人、云交互等方面颇有建树。“其实机器学习顶尖专家的技能几乎能够超越90%的普通人士。”汪光政表示,“目前科大讯飞在做的主要有,人工智能个性化教育、电子病历、辅助治疗平台等。主要帮助学生更好掌握所学知识,提升医生效率等。”

精彩的演讲为在场会员带来新时代的新启发。而“新时代·新气象·新发展”论坛也是杭州企业品牌发展促进会工作的一个缩影。不仅为会员带来更多的精彩干货,在过去一年中,品促会从组织人才专场招聘会、会员开放日、招商引资座谈会、生日寄书等多方面推进,开设两场专场招聘会、组织多次企业家高端培训等。

未来,品促会将继续做好会员参展报名、场地落实、人员联络等工作,进一步创新人才招聘会的招聘形式和环节设计;做好第十、十一期文创企业家高端培训班工作部署。进一步完善师资库,采取“5+4+N”的模式展开全方位的培训与服务,特别是要总结经验开拓创新,在课程设置和课务服务上有新突破;办好“企业品牌评选活动”,在原有“成长型企业评选活动”的基础上将今年的活动再升级,在活动中开设项目路演环节,并邀请投资专家进行项目评估,协助企业与资本对接。

此外,今年还将结合会员需求,加大会员开放日、“健康中国·精彩你我”等活动设计和组织,提高会员参与度和积极性,如“健康中国·精彩你我”方面,可进一步深化品促会分片区活动,让每一个区的活动都有一个主轴。并利用“小微信大平台”提升微信群在增强会员粘性和互动交流方面的渠道建设能力,继续挖掘会员潜力和资源搞好微信群建设。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

全球视野!中国银行发布...

4月19日下午,中国银行正式在京推出智能投资顾问产品——...

王连峰:以新时代群众路...

移动政务实验室聚焦新一代信息技术发展所催生的知识社会...

大规模、高层次、国际化...

随着人工智能技术的突破,服务机器人正在离人们的生活越...

张亚勤:AI是加速经济全...

4月8日-11日,博鳌亚洲论坛如期召开, 在备受关注的“新...

教育部印发《行动计划》...

按计划,到2020年将建设100个“人工智能+X”复合特色专业...