助推人工智能发展 2018年星火论坛昨日举行

2018-08-22 08:59:48 来源: 人民网-重庆频道 作者: 胡虹 余洁

人民网重庆8月14日电 8月13日,由星河·领创天下、重庆市渝中区欧美同学会、深圳创想未来机器人主办,星河产业集团、欧美同学会海归创业学院(深港)与门罗机器人科技等单位协办的“2018年星火论坛暨重庆市渝中区海归创业协会揭牌仪式”在重庆环球金融中心隆重举行。

来自全国各地近200位国内外顶级AI专家学者、精英人才、行业大咖齐聚一堂,共同探讨行业变革创新发展,帮助行业企业打破发展瓶颈。

(论坛活动现场)

据悉,海归创业学院是欧美同学会服务于海归创业人士、留学人员的创新创业服务平台,星河领创天下目前已成功运营欧美同学会海归创业学院(深港),继2016年首次开营以来,欧美同学会海归创业学院(深港)已成功培训60余家企业,其中32家估值过亿,18家成功融资。在重庆市渝中区欧美同学会的支持下,共同创建重庆市渝中区海归创业协会,而这样的服务模式,也即将在重庆落地。

在星火论坛环节,来自人工智能等行业的9位大咖分别发表了精彩的演讲。 其中,电子科技大学计算机科学与工程学院院长、国家千人计划特聘专家、考拉悠然创始人&CEO申恒涛以《AI定义新安全》为主题演讲,为现场嘉宾详细介绍了人工智能领域的动态人脸识别技术等方面的核心技术。此外,他还从多模态识别、大数据分析、极致的产品呈现三大方面为现场嘉宾介绍了考拉大脑的三大组成模块。

随后,星河产业集团副总裁、星河·领创天下CEO阎镜予博士为大家带来《AI产业的集聚发展与投资逻辑》的主题分享。他认为,稳定性、结构性、解释性、目标函数与人类评价五大方面是人工智能产业化的几大瓶颈。

(活动现场)

据悉,本次论坛让国内人工智能企业与欧美同学会海归创业学院建立了中外交流桥梁,连接了国际前沿技术、顶尖人才,加快了人工智能产业化进程,对我国人工智能产业的快速发展,具有重要意义。(胡虹 余洁)




责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

特稿:迎接“新智能时代...

2018年12月第一期《科学》杂志封面,向人们介绍了一位“...

成都利用AI技术辅助“空...

进入人工智能时代,教育的方式和内容也在顺应革新。12月...

中国渔业协会智慧渔业分...

夏青表示,大数据应用等智能信息技术扑面而来,渗透渔业...

“三医联”平台亮相中国...

《报告》指出,2018年,医疗服务向前、后延伸,跨越医院...

中国石油大学(北京)成...

12日举行人工智能学院揭牌仪式。据悉,此举是为了更好地适...