所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

人工智能今年迎黄金爆发期

全国政协委员、佳都集团董事长、佳都科技CEO刘伟做客广州日报两会直播间,他在接受记者专访时表示,2019年,人工智能进入大规模场景应用落地的黄金爆发期,AI将成为推动行业发展的主要力量。

2019-03-19 09:16

新华网、红网、新湖南丨天心区打造5G及人工智能应用场景示范街区

3月14日,长沙市天心区联合中国移动、中国联通两大通讯运营商签署《共同推进天心区信息基础设施建设战略合作协议》,湖南首个5G及人工智能应用场景示范街区在位于“五一商圈”的步行街中心广场启动。

2019-03-19 09:14

人工智能会不会超越人类?

目前的人工智能在某些方面的能力确实已经超越了人类,但仍然是在人类的控制和支配下完成指定的任务。人工智能会不会发展到不受人类控制,甚至反过来与人为敌,或者说人工智能最终会不会具备独立人格,具备自主意识,甚至在精神意识上超越人类,这不仅是个科学问题,也是一个哲学问题和伦理问题。

2019-03-19 09:13

刘胜义:人工智能对人类的挑战来自三个层面

他指出,腾讯的人工智能愿景是Make AI Everywhere,致力于让人工智能真正地改善人们的日常生活,不断应用在平民化的产品中。在刘胜义看来,未来的美好的人工智能应该符合四个特征,即可知(available)、可控(reliable)、可用(comprehensible)、可靠(controllable)。

2019-03-19 09:12

特稿:超越“机器人三定律” 人工智能期待新伦理

人工智能的伦理原则近来备受关注。联合国教科文组织总干事阿祖莱在3月初举行的“推动人性化人工智能全球会议”上就表示,目前还没有适用于所有人工智能开发和应用的国际伦理规范框架。

2019-03-19 09:09

谷歌:未来的机器人可以边玩边学

据外媒报道,近日,谷歌大脑展示了如何让机器人没有目标地“玩”也可以变得更聪明。谷歌通过模拟远程操纵机器人获得了一个数据集“Learning from Play data(LfP)”。在远程操作中,研究人员让机器人用机械手和机械臂与现实世界交互,但是没有具体的目标。

2019-03-18 09:58

人民法院推进审判执行智能化

近日,最高人民法院表示,2019年,人民法院将进一步以人工智能引领智慧法院建设,着力推进审判、执行、服务智能化,以信息化手段助力司法公开、践行司法为民。

2019-03-18 09:57

神经科学会成为 人工智能“超进化”的关键吗

人工智能会取代人类吗?这个问题一度引发全民热议。虽然目前人工智能正在快速提“智”,但是这不代表它真的很聪明。相反,很多时候它还很傻很天真,仍然需要向人脑学习。

2019-03-18 09:56

透视世界人工智能发展丨德国力保人工智能领先优势

德国政府把人工智能视为德国经济未来的重要增长点。德国总理安格拉·默克尔曾表示,“德国和欧洲未来必须要在人工智能领域保持领先区位优势”,认为此事“事关德国未来繁荣,和在数字化时代对个体尊严价值和私域的捍卫”。德国政府2018年11月专门发布国家战略推动人工智能发展,但其产业化仍面临数据使用和企业观念上的挑战。

2019-03-18 09:51

从搜索引擎到人工智能 李彦宏:我们踩在时代节点上

1991年,北京大学图书情报专业毕业的李彦宏赴美留学,攻读计算机专业。留学期间,一次参加面试时教授问他:“中国有计算机吗?”“当时我心里特别难受,中国怎么可能没有计算机”,多年后,李彦宏仍对这件事印象深刻。

2019-03-18 09:50

5G机器人挥双臂宣布:西部首个人工智能园区在成都高新区开园啦

成都发展人工智能和5G的春天来了。3月13日,位于成都高新区新川科技园的AI创新中心正式开园,这是西部首个“人工智能+5G”概念的产业园。开园当天,总投资逾百亿的数十个项目宣布入驻,8个来自新加坡的项目签约落地。

2019-03-15 09:15
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

北京:研究人员尝试把人...

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办...

全国政协委员、百度董事...

3月3日,全国政协委员、百度董事长李彦宏带来三项提案,...

常富洋:人工智能在特定...

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥...

加强人工智能和产业发展...

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。人...

全国人大代表刘庆峰:要...

作为国内人工智能领域的代表企业,刘庆峰表示无论是过去...