所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

人工智能信息服务:你在哪里、在干什么,数据都知道

比如,全国都做了地理信息普查,花了很多人力物力,不仅能够提供影像记录,还能够提供很多增值服务,但这种增值服务与传统地理信息从业人员拥有的专业技术不一样,业务和产品都要跨界,才有更大的价值,不能满足于提供原始数据和产品。

2017-09-21 09:15

中山医院学术论坛热议人工智能的医疗应用

展望未来,专家们普遍认同,人工智能在个体化基因测序领域已凸显优势,今后通过大量人群知识库建立诊断模型,最终形成基因疾病预测,实现个体化精准防治。

2017-09-20 10:08

武汉:人工智能“医生”将进医院执业

武大教授刘娟研发的“医学人工智能辅助诊断系统”项目,已与武汉市中心医院达成合作意向,今年下半年,人工智能“医生”有望进医院上岗。19日,记者从武汉市科技局获悉,经科技部门牵线,一批科技成果正在积极转化中。

2017-09-20 09:48

四川:人工智能让医学更精准

这是四川省人民医院引进的“天玑”三代骨科机器人,是能开展脊柱全节段、骨盆及四肢手术的国产骨科机器人。与传统骨折内固定术长达15厘米的切口不同,患者术后腰背部只有4个1厘米左右的小孔,手术更精准、康复更快、疼痛更小。

2017-09-20 09:47

新闻分析:智能手机迎来“10纳米”时代 “强芯之路”如何攻坚

这些天,智能手机市场很热闹。华为发布了自主设计的10纳米人工智能芯片麒麟970,小米手机搭载高通10纳米骁龙835处理器、iPhoneX搭载10纳米A11芯片上市。业界感叹,智能手机已迎来“10纳米”芯片时代。

2017-09-20 09:46

健康传播引入人工智能 共建“权威医学科普知识图谱”

中国科协科普部部长白希表示,网络传播已经成为科普的主战场,推进科普信息化建设,实现精准科普推送是当下的重要任务。在医疗健康领域,借助互联网力量,通过权威、科学、适用的医学健康科普知识,提高人们的健康观念和健康素养。

2017-09-20 09:45

打造人工智能高地,上海可以发挥哪些优势?

最近50年来,科技创新及其对经济的牵引作用不尽如人意。人们的创造力开发不足,科技带来的潜在好处远未被充分利用。问题可能出在我们自身——适应百万年缓慢自然进化速度的大脑,需要新的“主动进化”,即人类智慧与机器智能的结合。

2017-09-19 17:30

四川:人工智能让医学更精准

这是四川省人民医院引进的“天玑”三代骨科机器人,是能开展脊柱全节段、骨盆及四肢手术的国产骨科机器人。与传统骨折内固定术长达15厘米的切口不同,患者术后腰背部只有4个1厘米左右的小孔,手术更精准、康复更快、疼痛更小。

2017-09-18 11:24

人工智能助力建设“权威医学科普知识图谱”

医学知识科普对于每一个关注健康的社会大众来说都至关重要,借助互联网络的便利,人们可以利用搜索工具迅速获取相关医学知识,但网络医学知识纷繁复杂、泥沙俱下的局面也困扰着公众:如何快速、便捷地利用先进信息化化手段获取权威医学科普知识?随着人工智能技术的深入发展,这一难题有望获得破解。

2017-09-18 09:52

你担心饭碗会被拿走吗

 一石激起千层浪。而第一层浪,就是人们对自己未来工作岗位的普遍忧虑。失业大潮即将汹涌而至了吗?我们还有多少时间可做准备?

2017-09-18 09:06

中国人工智能“三步走”战略

到2020年,初步建成人工智能技术标准、服务体系和产业生态链。人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。

2017-09-18 09:02
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

武汉:人工智能“医生”...

武大教授刘娟研发的“医学人工智能辅助诊断系统”项目,...

中国平安 :人工智能是目...

9月19日,中国平安(601318)董秘盛瑞生在e公司直播的“走...

武大人工智能“医生”将...

据了解,这也是武汉科技成果转化局成立后首批高校成果对...

“广发智投”:专业投资...

据了解,广发智投是广发银行基于4000万客户数据,通过一...

人工智能专场会首次走进...

今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,首次将...