所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

智能创新,Qt让可触控屏焕发别样生机

在机场、医院各种智能化的可触屏设备越来越便捷;在移动智能终端、车载显示、智能家居等领域……越来越多的显示技术正悄然改变着生活。

2018-04-23 20:02

强强联手打造人工智能硬件创客空间 创营·万物工场正式启动

由与德通讯和漕河泾创业中心强强联手打造的人工智能硬件开放创新平台——“创营·万物工场”在漕河泾开发区正式揭牌启动。

2018-04-25 09:00

一季度彩电市场回暖 8K和人工智能成最新热点

中国电子视像行业协会副秘书长彭健锋指出,2018年国民经济延续了稳中向好态势,转型升级深入推进。市场销售方面保持活跃,社会消费品零售总额同比增长9.8%,家电品类同比增长11.4%,成为消费的拉动力之一。

2018-04-25 09:00

人工智能将如何塑造社会形态

人工智能时代,人类社会将出现怎样的变化?在伦敦政治经济学院的演讲厅,笔者聆听了一场有关自动化时代的讲座。演讲者彼得·弗雷兹是《四种未来——资本主义之后的生活》一书的作者,他在书中预言以人工智能为代表的自动化技术将塑造未来,并描绘了四种可能的未来社会形态。

2018-04-25 08:58

安徽咪鼠科技:AI 改变世界

据悉,安徽咪鼠科技有限公司成立于2015年5月,位于中国声谷,是合肥高新集团和科大讯飞战略投资的一家定位于人工智能领域、专注于智能人机交互的国家高新技术企业; 公司在语音降噪、语音分离、自然语言理解、计算机用户行为分析等方面做了大量的研究,先后取得22项专利授权。

2018-04-25 08:57

顶尖人才仍然稀缺 高校如何发力人工智能人才培养

乔俊飞表示,科学研究是培养教师队伍最好的途径。《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》发布以来,人工智能的研究得到前所未有的重视。

2018-04-25 08:56

聚焦人工智能 我们的生活将被怎样改变?

随着移动支付、无人驾驶、医疗辅助诊断等人工智能应用的落地,人工智能开启了生活方式变革的无限可能,但人类生活一定会因此变得更美好吗?

2018-04-25 08:55

科大讯飞胡郁:语音产业是人工智能重要入口 AI翻译能力持续提升

语音产业正面临日益激烈的市场竞争。究其原因,科大讯飞执行总裁、消费者BG总裁胡郁表示:“语音产业将成为人工智能产业落地和发展的重要入口,如何发挥应用创新优势、实现产业升级和品牌突围,是目前国内AI企业面临的重要课题。”

2018-04-25 08:54

AI助金属玻璃问世 人工智能加快新材料发现速度

在适当的条件下,一种被称为金属玻璃的未来合金,会比现在的钢材更坚固轻便,也更耐腐蚀和磨损。过去50年中,人们在数百万种可能的成分组合中,已经评估过几千种,但只有少数几种可能是有用的。

2018-04-24 09:12

承载着人工智能发展水平的机器人群体集体亮相

这边的机器人手握毛笔,一笔一画地写出“欢迎您”(右图);那边的机器人字正腔圆,一字一句地当接待员细心讲解……在21日下午开幕的数字中国建设成果展览会上,承载着人工智能发展水平的机器人群体集体亮相。

2018-04-24 09:10

港媒称中国大力推动人工智能:具备实现目标的所有要素

报道称,在过去十年间,中国庞大的人口表现出极大渴望和极强意愿来接受各种各样的新技术。以中国智能手机产业的迅速发展为例:在过去十年间,该产业的普及率从个位数增长到了2017年的50%以上。

2018-04-24 09:11
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

数字中国建设峰会 神州信...

在4月22-24日举行的首届数字中国建设峰会上,大批我国大...

天坛奖入围影片《目视朱...

2018年4月20日,第八届北京国际电影节“天坛奖”入围影片...

人工智能写的诗该不该受...

IP即知识产权英文“intellectual property”的缩写。最近...

探访国家芜湖机器人产业...

2013年,国家发改委和财政部批复安徽,加快发展以芜湖机...

一场科技盛宴将在常州上...

近日,记者在常州获悉,由国家科技部、中国科学院、江苏...