所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

专家:人工智能可多方面提升教育质量

蚂蚁金服首席数据科学家漆远曾在美国珀杜大学计算机系和统计系任教,他认为教育的挑战之一是资源不平衡,“学区房现象在中国和美国都一样,因为好的老师和好的氛围少。而智能技术的出现,有利于打破教育资源不平衡。”

2017-11-20 18:08

赛为智能:将与腾讯在大数据领域展开合作

中国互联网讯 赛为智能11月19日在投资者互动平台上表示:公司和腾讯云计算在深圳签署合作协议双方将紧密围绕大数据,互联网,图像分析处理等相关领域合作,此消息属实。

2017-11-20 11:33

南通首次上演人机围棋大战:人工智能VS人类智慧

“人机对战能改善我们的定势思维,将有助于整个围棋水平的提升。”市围棋协会秘书长龚辉认为,在政府的大力推动、民间的热切回应下,人工智能时代已策马而来。目前,全市围棋培训机构40多家,学围棋的有上万人,传统围棋与现代人工智能的结合,能引发更多的社会关注与学习热潮。

2017-11-20 09:23

Get“模型设计”新技能:AI能操控自己的进化?

不明就里的疑惑紧跟着纷至沓来——AI又进化了?!已经会自开发了?能操控自己的进化了?是要摆脱人类吗?

2017-11-20 09:22

人工智能会“碾压”人类吗?

不久前,科大讯飞研发的人工智能机器人——讯飞智医助手以高分通过了2017临床执业医师综合笔试评测。联想起此前完胜世界围棋冠军的阿尔法狗,这一切都引发了公众对人工智能(英文简称AI)技术的热烈猜想:人工智能会不会“碾压”人类?它将给人类社会带来哪些巨变?中国能否在人工智能这场科技革命中进入世界前列?

2017-11-20 09:21

新一代人工智能又有大动作

近日,科技部牵头组织多个国家部委和科研机构,高规格召开了新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,同时成立了人工智能规划推进办公室,并宣布了首批四个专项开放创新平台的依托单位名单。

2017-11-20 09:14

全国首个区域性人工智能产业新政在汉出台:“独角兽”落户最高奖1亿元

18日,2017中国光谷国际人工智能产业峰会举行。会上,光谷出台全国首个区域性人工智能产业新政。同时,发布《东湖高新区人工智能产业规划》,将这个与量子通信、脑科学等并驾齐驱的国家战略性科技创新重大项目,作为引领光谷未来的前沿产业来打造。

2017-11-20 09:13

此处“无人”胜“有人”?——人工智能加速影响你我生活

人工智能从一个“高冷”概念快速“坠落”凡间:从语音识别、智能购物到无人驾驶……人工智能涉足越来越多领域,走进百姓生活。

2017-11-19 18:25

机器人会成为“第三种人”?

智能机器人还能火多久?情感交互人工智能如何发展?人工智能的哪些应用会快速成熟起来?在昨日高交会举行的“中国国际人工智能高端领袖峰会”上,与会嘉宾围绕人工智能的最新技术、发展趋势、产业化之路等问题展开探讨。

2017-11-19 09:13

【高交会】未来智能社会如何发展?听专家的预测

“人工智能已发展61年,经历三起两落,现在是第三起,正在上升阶段。机器人也出现很多年,形态上经历复杂变迁。”刘宏认为,作为两个发展时间都很长的领域,人工智能和机器人需要深度融合。

2017-11-19 09:11

人工智能产业人才十分短缺 尝试在高校建有关学科

从智能手表、手环等可穿戴设备,到服务机器人、无人驾驶、智能医疗、AR/VR 等热点词汇的兴起,智能产业成为新一代技术革命的急先锋。作为智能产业发展的核心,“人工智能”也首次作为新兴产业的代表,被写入2017年的中国政府工作报告。

2017-11-19 09:09
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

消失的界限:人工智能引...

“人工智能发生之后,行业的界限消失了,领域的界限消失...

抢占人工智能生态入口 高...

越来越多的国产手机厂商开始尝试用AI来对手机进行“创新...

人工智能席卷全球 量化投...

近期,美国推出首只人工智能量化ETF基金——AIEQ,将人工...

新一代人工智能发展规划...

相信在未来5-10年中,人工智能将如同我们今天的水和电一...

赛迪顾问总裁孙会峰:中...

根据赛迪顾问对中美人工智能发展对比的研究来看,综合实...