所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

力扛国内互联网70%世界杯流量阿里云技术获国际足联主席称赞

月15日晚间世界杯迎来决赛之夜,由阿里云支撑的全网直播流量也再创历史新高:开幕赛的3倍。决赛前夕国际足联主席因凡蒂诺在与马云会面时对此表示盛赞:新技术是全球赛事升级的关键,开拓了未来的发展空间。

2018-07-16 16:39

杨元庆:大力推进“智能+”,让人工智能像水滴一样渗透各行各业

7月13日上午,工业和信息化部副部长罗文带队调研人工智能代表企业联想集团。联想集团董事长兼CEO杨元庆就新的发展阶段,提出了建立行业智能开放创新平台等建议。

2018-07-16 10:05

筑牢人工智能安全防线刻不容缓

在7月10日举行的“2018中国人工智能移动安全高峰论坛”上,工信部等相关部门负责人表示,保障人工智能安全是一项复杂的系统工程,需要多管齐下,筑牢人工智能的安全防线。

2018-07-16 09:51

AI如何帮助人类?——RISE科技峰会聚焦人工智能发展

在香港会展中心,全球首个获得“公民身份”的机器人索菲娅亮相主舞台

2018-07-16 09:50

共话人工智能时代安全问题

现在,人工智能作为一项高赋能的技术,在为产业发展提供新机遇的同时,也带来了安全的挑战。在这个机遇与挑战共存的时代,我们如何看待和解决人工智能的安全问题呢?7月10日,在2018中国互联网大会人工智能移动安全高峰论坛上,来自阿里巴巴、百度、360、小米、长虹等企业界的嘉宾就此展开了热烈的讨论。

2018-07-16 09:49

人工智能对国际安全影响引热议

在为期两天的会议中,与会者充分交流互动,提出了诸多新颖、多元而有启发性的观点。

2018-07-16 09:49

暨南大学相关专业招生理想会计人工智能专业成大热门

者15日从暨南大学了解到,从今年投档考生的专业志愿填报情况来看,该校管理学院、经济学院、新闻与传播学院等传统优势的名牌专业继续受到考生追捧。会计学、金融学、经济学、国际经济与贸易、新闻学等专业成为高分段考生扎堆填报的热门专业。

2018-07-16 09:48

资本助力AI发展,“杭产”人工智能项目场景应用更宽泛

“如果把计算当作人的心脏,那AI(人工智能)便是人的大脑,IoT(物联网)则是人的神经,能够与IoT交互的最自然的方式,是智能语音。”上周五,在杭州梦想小镇举行的2018投哪儿人工智能技术与产业融合大会上,嘉宾鄢志杰的一句话,让会场的观众眼前一亮。

2018-07-16 09:19

融籍院士张钹任清华大学人工智能研究院院长

清华大学人工智能研究院6月28日揭牌成立,这是清华大学建设世界一流大学的重要举措,也是科研体制机制改革进程中的又一个里程碑事件。福清三中校友、清华大学计算机系教授、中国科学院院士张钹出任首任院长。

2018-07-11 15:03

中国工程院院士郑南宁:期待中国人工智能新未来

伴随计算机科技以及相关应用技术的发展,人工智能一词自从1956年在Dartmouth(达特茅斯)会议上诞生至今,人工智能理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大。这种承载了人类智慧的科技“容器”让许多专家学者倾注毕生精力,只为心中追求的“科技梦”早日实现。

2018-07-11 14:52

"人工智能"一哄而上 同质化泛滥"杀伤"会展经济

“如果在一个城市开一次国际会议,就好比有一架飞机在城市上空撒钱。”德国慕尼黑展览公司总裁门图特的这种说法或许有些夸张,被称为“经济发展加速器和助推器”的会展业,无疑有着巨大的产业带动效应,也因此愈发受到地方青睐。

2018-07-11 14:33
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

科技日报社副社长房汉廷...

2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。...

郑志明院士:想成为AI领...

5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京举行。会上,...

汪卫华院士:“材料基因...

“材料非常重要,材料是引领人类文明发展的一个非常重要...

用人工智能促进军民融合...

5月13日,信息物理系统高峰论坛暨首届信息物理系统人工智...

惊喜还是困惑? 专家热议...

中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司副总经理吴曼...