北京市海淀区副区长李长萍:人工智能将成为经济发展的重要引擎

2017-11-08 16:17:40 来源: 新华网 作者: 石海平

图为北京市海淀区副区长李长萍为大会致辞

新华网北京11月8日电(石海平) 11月8日,由新智元主办的AI World 2017世界人工智能大会在北京举行。北京市海淀区副区长李长萍在致辞时表示,人工智能将成为我国乃至于世界经济发展的重要引擎。

2017年是人工智能正式成为国家的战略发展方向。今年3月人工智能正式写进了国务院工作报告,7月国务院印发了新一代人工智能产业发展规划,在十九大报告中人工智能正式写进了报告。“这些为我们发展人工智能事业指明了方向。”

李长萍介绍,海淀作为中关村的发源地,明年是中关村发展的30年,在发展过程中中关村聚集了大量的创新型企业,也聚集了大量的人才,有北大、清华国家级的各类高校20多所,以及国家级的科研院所99所,同时还有优秀的企业家,在人工智能领域有百度、地平线等一系列人工智能优秀企业。

“正是这些企业、这些优秀的人才支撑了现在经济的发展,同时也为人工智能的未来发展正在积蓄力量。我们也期待在未来人工智能会有更快、更好地发展,跟更多地传统产业、互联网+相结合,更好地支撑经济社会的全方面发展。”

李长萍表示,当前北京正在建设全国科技创新中心,按照规划海淀正在建设中关村科学城。“未来我们将进一步优化发展环境,为科学家、发明家、投资家、致力于科技创新驱动的各界人士搭建良好的平台,为他们的发展提供更好环境,更好支撑海淀率先建成具有全球影响力的中关村科学城。”



责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

李开复为何出任北京前沿...

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新...

北京前沿国际人工智能研...

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共...

王亚晨:期望开源与标准...

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成...

ProductAI入选机器之心三...

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Sy...

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...