无人驾驶小型巴士亮相厦门

2018-08-20 22:27:29 来源: 新华网 作者: 吴晓平

8月20日,无人驾驶小型巴士“阿波龙”满载乘客行驶在厦门软件园三期道路上。

当日,一台名叫“阿波龙”的无人驾驶小型巴士在厦门软件园三期亮相,开展首次市民体验活动。这台外形“呆萌”的无人驾驶巴士身长4.3米,宽2米,满载时能容纳14人。“阿波龙”可自动完成变道和转弯等操作,车内没有配置方向盘和驾驶位,吸引不少市民登车体验。

新华社发(吴晓平 摄)

8月20日,无人驾驶小型巴士“阿波龙”满载乘客行驶在厦门软件园三期道路上。 新华社发(吴晓平 摄)

这是8月20日拍摄的无人驾驶小型巴士“阿波龙”内景。 新华社发(吴晓平 摄)

8月20日,参加体验乘坐的市民为无人驾驶小型巴士“点赞”。  新华社发(吴晓平 摄)

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

成都出台12条专项政策加...

记者15日从成都市经济和信息化局了解到,成都将支持加快...

2019年AI产业洗牌:伪人...

扫一下手掌即可轻松通过手脉门禁系统,无人售货柜和兜售...

人工智能 产业集群初步形...

随着人工智能技术与其他产业加速融合,广东涌现出一批新...

CB Insights调研出2019年...

知名创投研究机构CB Insights调研了25种最大的AI趋势,以...

助阵中国脑计划 浪潮为清...

浪潮软件定义存储AS13000成功中标清华大学高分辨率计算摄...