所在位置: 人工智能首页 > 推荐图

我国首个海洋工程数字化技术中心建成

12月4日,历时10年建设的国家科技重大专项——我国首个海洋工程数字化技术中心(下称“技术中心”)在天津正式建成。作为国内唯一的海洋工程数字化技术研发专业机构,该中心将填补我国在海洋工程数字仿真技术领域的技术空白,为海上吊装、海上浮托、水下生产设施安装等国内外海洋工程作业提供仿真方案预演与关键岗位人员模拟培训。

2018-12-05 10:15 技术,工程,海洋,作业,仿真,

全国首家AI人工智能菜场在上海开门迎客 可“刷手”买单

2018年12月1日,全国首家AI人工智能菜场在上海开门迎客,吸引了不少市民前来体验。

2018-12-04 09:48 AI,菜场,开门,首家,12,

“2018算数健康大会”在京举行

当日,“2018算数健康大会”在北京举行。大会公布了致力于打造健康内容精品化的激励措施——“清风计划”,由演员周海媚担任形象大使。

2018-11-22 15:19 大会,21,11,关注,健康,

一个机器人抵70万真人?2018天猫双11机器智能全面崛起

“不要让机器去学习人类,机器必须要有机器的方式方法。”、“让机器去发展自己的智能的力量,机器人的出路是Machine Intelligence(机器智能)。”阿里巴巴董事局主席马云对机器智能的描绘语音刚落,在2018年天猫双11上,一组数据就展现了机器智能的全面崛起。

2018-11-12 16:50

走进首届进博会汽车展

众多汽车厂商带来的智能驾驶汽车与技术、新能源汽车与技术、概念车等在上海举行的首届中国国际进口博览会上精彩亮相。

2018-11-08 08:06 汽车,11,参观,会飞,人们,

第五届世界互联网大会开幕

11月7日,工作人员在第五届世界互联网大会上展示搭载了车联网交互系统的无人驾驶小巴“阿波龙”的卡拉OK功能。 当日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。

2018-11-08 08:01 联网,大会,世界,第五,浙江,

智能及高端装备展区精彩纷呈

首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行。博览会上的智能及高端装备展区展现了机器之美,展出人工智能、工业自动化与机器人、物联网、新能源电力电工装备、航空航天技术装备等,吸引众多参观者前来体验洽谈。

2018-11-07 16:47 11,公司,展台,展出,波音,

2018年中关村论坛举办 雷军、施一公等发表主旨演讲

11月2日,2018年中关村论坛在北京举办,本届论坛的主题为“全球化创新与高质量发展”。中国科学院院士、美国艺术与科学院院士、美国国家科学院外籍院士、西湖大学校长施一公发表主旨演讲。

2018-11-02 14:50 论坛,创新,中关村,全球化,发展,

进博会参观全攻略④丨人工智能来了!你最期待哪位“网红机器人”

将于11月举行的首届中国国际进口博览会上,人工智能这个关键词也将贯穿各大展区,从电子产品、汽车、医疗产品到人工智能服务解决方案,从台前的展品到后台的政府服务,这场全球进口“盛宴”,将为国内进一步发展人工智能产业添加新动能。

2018-11-01 23:10 进口,技术,博览会,展示,人工智能,

全国高校人工智能人才与科技莫干山论坛落地德清 聚焦中国AI人才培养

会上,教育部科技司副司长高润生站在全国教育改革振兴的角度,表达了对于人工智能人才培养的重视。他指出,“当前,全国正在深入贯彻落实全国教育大会的精神指引,加快推进教育现代化进程。

2018-10-31 08:49 论坛,人才培养,院士,本次,人工智能,

超声界的AlphaGo来了!9万人类医师网络应战

2018年10月28日,在北京中国科技会堂,举行了“中国青年超声医师论坛暨全国超声医学多模态人工智能人机大赛”。12名超声医师与AI在超声读片上展开较量,来自全国各地1000余名超声医师共襄盛举。9万人类医师网络应战。

2018-10-30 10:52 SonoAI,超声,人机,人工智能,
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

甘肃持续降雪遍现“冰雪...

连绵沙漠变“雪山”,城区道路变“溜冰场”,户外冻得“...

嫦娥四号发射在即 将首次...

近期,我国探月工程又有新任务,嫦娥四号月球探测器发射...

蓝天仪仗展现中国力量—...

这是刚参加完第12届中国航展的八一飞行表演队开展的一次...

京津冀67家医院联合成立...

北京协和医院、天津医科大学肿瘤医院、河北医科大学第四...

前方高能!一图看懂全球...

2018年12月7日12时12分,成都国星宇航科技有限公司(下称...