所在位置: 人工智能首页 > 推荐图

物联网机器人分拨中心在南京正式启用

1月22日,物联网分拨机器人进行包裹分拨展示。 当日,由阿里巴巴旗下物流平台菜鸟网络开发的物联网机器人分拨中心在南京正式启用。本次启用的物联网机器人分拨中心面积约为2000平方米,共有100台物联网分拨机器人,主要用于中大件包裹分拨,机器人分拨系统可以处理超过九成商超类包裹,预计比传统人力分拨效率提升1.6倍。

2019-01-23 10:23

北京16区千余中小学生率机器人“开战”

本次大赛将历时2天,以“激情创造 挑战未来”为主题,分为机器人工程挑战赛、FIRST工程挑战赛、FIRST科技挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和FIRST少儿创意赛5个竞赛项目。

2019-01-22 08:59

中国人工智能研究“相对孤立” 热浪之下暗流涌动

在研究热点上,报告在检索分析了研究、教育、技术与媒体4个领域的共计60万份文档和700多个领域特定的关键词后,揭示出人工智能关注的7个不同研究领域,即搜索与优化、模糊系统、自然语言处理与知识表示、计算机视觉、机器学习与概率推理、规划与决策、神经网络。

2019-01-21 08:55

国内首座综合供能服务站亮相杭州 集电能、天然气及油品供给于一体

近日,国内首座综合供能服务站在杭州投入使用,各类车辆在此服务站可进行加油、加气、充电等业务。目前,站内除了常规加油加气业务外,还设有8台60千瓦直流快充充电桩,可满足所有符合国标的新能源汽车的充电需求。

2019-01-09 09:07

“钢铁侠”里的人工智能离我们太遥远?上海高校开设机器智能特色班,成果即将投入市场

在现实生活中,能够照顾人类起居生活的“仿生”机器人,检测人类身体健康的“大白”,或是善解人意还能主持正义的“钢铁侠”还未真正现身。现在大多数人工智能仍旧应用在虚拟世界,功能强大的机器智能往往造价高昂,难以走进普通人的生活。

2019-01-09 09:03

山东青岛:人工智能垃圾分类助力社区环保

日前,山东青岛合肥路街道的人工智能垃圾分类机投入使用。该设备通过手机app、输入手机号、微信扫码等方式分别回收金属、塑料、纺织物、纸类、玻璃、有害物品等多种生活垃圾,并有返现功能和红包奖励,鼓励居民实行垃圾分类,提高再生资源回收利用率。

2019-01-04 09:09

逛逛全球首个AI公园

海淀公园是北京人民熟悉的“老”公园了,于2003年开放。前不久,北京市海淀区与百度公司合作,把这个公园改建成了全球首个AI公园,已经成为年轻人和老年人一致热捧的网红景点。

2019-01-02 08:13 公园,海淀,百度,体验,亭子,

医生戴MR眼镜切肿瘤 手术室上演“科幻大片”

“把患者的肝脏影像数据输入系统,出来的是3D的立体模型,通过一种可以直接透视肿瘤的混合现实(Mixed Reality,MR)特殊眼镜还可以将这个模型从电脑中拖拽出来,融入真实世界场景,这种虚拟与现实结合的感觉太神奇了,就像在科幻大片里一样。”

2018-12-27 09:25

成都利用AI技术辅助“空中学校” 教学 编写国内首套K12人工智能教材

进入人工智能时代,教育的方式和内容也在顺应革新。12月16日,记者在成都市教育局主办的“优质教育 全域共享——信息平台体验及学术交流活动”上获悉,成都市教科院等单位牵头编写的K12人工智能丛书已付印。据悉,这是国内首套覆盖K12全学段的人工智能相关领域教材。

2018-12-17 09:40 学校,课程,人工智能,学生,成都市,

我国首个海洋工程数字化技术中心建成

12月4日,历时10年建设的国家科技重大专项——我国首个海洋工程数字化技术中心(下称“技术中心”)在天津正式建成。作为国内唯一的海洋工程数字化技术研发专业机构,该中心将填补我国在海洋工程数字仿真技术领域的技术空白,为海上吊装、海上浮托、水下生产设施安装等国内外海洋工程作业提供仿真方案预演与关键岗位人员模拟培训。

2018-12-05 10:15 技术,工程,海洋,作业,仿真,

全国首家AI人工智能菜场在上海开门迎客 可“刷手”买单

2018年12月1日,全国首家AI人工智能菜场在上海开门迎客,吸引了不少市民前来体验。

2018-12-04 09:48 AI,菜场,开门,首家,12,
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

京东白条套现最全步骤来...

据悉,京东白条是业内第一款互联网消费金融产品。“先消...

AI护航春运 安全、便捷两...

在过去,民警们需要每天24小时不断紧盯监控视频,即使是...

云从科技代表中国人工智...

2月13日,重庆日报记者从重庆中科云丛科技有限公司(简称...

加强人工智能和产业发展...

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。人...

常富洋:人工智能在特定...

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥...