所在位置: 人工智能首页 > 推荐图

科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会

2017年11月15日,科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会。会议深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新一代人工智能发展规划,形成了任务落实的系统安排,全面推进规划和重大科技项目启动实施。

2017-11-15 16:42

美媒:下一场科技竞赛将聚焦人工智能

美国《外交政策》双月刊网站11月3日刊发美国布鲁金斯学会主席、前驻阿富汗美军司令约翰·艾伦以及美国人工智能专家阿米尔·侯赛因的文章《下一场太空竞赛目标是人工智能》称,虽然美国历史上是人工智能领域大部分最重要的创新和研究机构的所在地,但国际竞争对手正紧随其后。

2017-11-14 11:35

北京市海淀区副区长李长萍:人工智能将成为经济发展的重要引擎

11月8日,由新智元主办的AI World 2017世界人工智能大会在北京举行。北京市海淀区副区长李长萍在致辞时表示,人工智能将成为我国乃至于世界经济发展的重要引擎。

2017-11-08 16:17

英特尔人工智能全面布局视频监控

10月29日,以“让人工智能改变安防”为主题的英特尔智能安防高峰论坛在深圳举行。英特尔携手安防行业合作伙伴,共同探讨人工智能对安防行业变革的推动作用,展示行业先进的人工智能安防产品和解决方案,为共建智慧城市和平安城市提供数据和科技驱动的行业洞察。

2017-11-01 13:54

一款搭载了20片寒武纪芯片的曙光服务器,有何独到之处?

10月24日,2017中科曙光智能峰会在青岛盛大开幕。包括中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,中国工程院院士、曙光公司董事长李国杰、中国工程院院士潘德炉在内的一大批专家和企业界代表参加大会。

2017-10-31 14:24

无轨智能巡检机器人——“大眼萌”

南方电网广东中山供电局有个无轨智能巡检机器人——“大眼萌”,它生活在广东省中山500千伏桂山巡检中心,每天按时按点上班,还能按时“回家”充电。

2017-10-20 10:05

顶级大咖云栖大会都说了啥?这些创新技术绝对引领未来潮流

今年的云栖大会,阵容可谓“星光熠熠”,首批公布的学术咨询委员会十人中有三位中国两院院士、五位美国科学院院士,包括世界人工智能泰斗Michael I. Jordan、中国量子力学第一人潘建伟、分布式计算大家李凯、人类基因组计划负责人George M. Church等。这些顶级大咖都分享了哪些最新成果和高端访谈都透露了啥?本网小编现场为你精心整理最新大咖干货,带您领略不一样的云栖大会。敬请关注中国科技网独家出品的《科眼观云栖》系列报道。今天推出第四期“顶级大咖云栖大会都说了啥?这些科技绝对引领未来潮流”。

2017-10-12 10:53 云栖大会,顶级大咖,人工智能,

AI翻译离无障碍交流有多远

清华大学计算机系教授孙茂松说:“世界语言好几千种,几千种之间的互译,其中绝大多数语言之间都没有足够语料。所以这方面的翻译还需要去做,包括一些模型的探索。”

2017-09-26 09:40

2017中国计算机大会在福州启幕

10月26日,以“人工智能改变世界(AIChangestheWorld)”为主题的2017中国计算机大会(CNCC2017)在福州海峡国际会展中心开幕。近400位国内外计算机领域知名专家、企业家到会演讲,有来自近700家企事业单位的6000多名专业人士参会参展。

2017-10-27 13:45

你担心饭碗会被拿走吗

 一石激起千层浪。而第一层浪,就是人们对自己未来工作岗位的普遍忧虑。失业大潮即将汹涌而至了吗?我们还有多少时间可做准备?

2017-09-18 09:12

中国创新奇迹是怎样炼成的

2017-08-17 23:37
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

消失的界限:人工智能引...

“人工智能发生之后,行业的界限消失了,领域的界限消失...

抢占人工智能生态入口 高...

越来越多的国产手机厂商开始尝试用AI来对手机进行“创新...

人工智能席卷全球 量化投...

近期,美国推出首只人工智能量化ETF基金——AIEQ,将人工...

新一代人工智能发展规划...

相信在未来5-10年中,人工智能将如同我们今天的水和电一...

赛迪顾问总裁孙会峰:中...

根据赛迪顾问对中美人工智能发展对比的研究来看,综合实...