澳洲研发可远程诊断医疗机器人

2017-07-14 13:12:14 来源: 中国科技网—科技日报 作者:

据外媒报道,澳大利亚墨尔本迪金大学的智能系统研究所,近日研发出一款具有触感的医疗机器人。即使身处远至1000公里外的医生,也可通过它为病人照超声波,进行病情诊断。

据报道,这款医疗机器人可以为病人进行腹部超声波扫描检查,机器人扫描病人腹部时,会量度病人的不适程度。一旦病人觉得不舒服,实时经电讯公司的网络,将这种感觉传送给远方的超声波检查医生或放射治疗师,让他们了解病人的情况,从而判断病人内脏是否有异样。

这款触感机器人除可免却医生和病人舟车劳顿外,对一些偏远地区或经济资源不足的国家尤其适合,因为可省去运载医生和病人的金钱,以及代替训练医护人员。

(本版图片来源于网络)

责任编辑: 马嘉悦
顶级大咖 更多>>

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...

新华社将人工智能引入新...

新华社的通告是中国推动人工智能向纵深发展的最新组成部...

人工智能赛道 中国企业正...

从全球各地飞到拉斯维加斯参加或观摩2018国际消费类电子...

株洲:湖南工业大学成立...

13日,湖南工业大学(以下简称湖工大)人工智能学院揭牌仪...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

行业对话 更多>>

引力波和人工智能写入高...

近日,教育部印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标...

全球最大中文IT社区CSDN...

1月16日,全球最大的中文 IT 技术社区 CSDN 在京举办“ ...

中美科技企业CES共话AI ...

“对于我们而言,我们将会把AI运用到真实的商业世界中去...

The ONE人工智能PianoGo...

科技总是在不断地发展。2018年,这种发展不仅仅是集中在...

ICT行业十大不容忽视的趋...

可以预见,未来几年5G依然是网络演进的关注焦点,云计算...