欧姆龙智能农业园落户锡山厚桥

2017-07-14 10:54:27 来源: 新华网 作者:

欧姆龙智能农业园落户锡山厚桥

6月25日下午,欧姆龙集团在无锡举办了“智能农业”农业自动化项目签约仪式与欧姆龙智能农业产业园开园仪式,总投资5000万人民币的欧姆龙智慧农业园区正式落户无锡市锡山区厚桥街道。

仪式上欧姆龙集团与锡山经济技术开发区以及江苏步蓝智能科技有限公司签订战略合作协议,未来欧姆龙集团将与江苏步蓝智能科技有限公司一同加快以无锡为中心的商务活动,发展农业IoT事业和技术,扩大无锡欧姆龙智能农业产业园面积与功能。在欧姆龙智能农业自动化设备本地化生产方面,将与锡山区展开长期合作,扩大投资,为加速中国农业的工业化进程做出贡献。同时,打造农业相关的全产业链服务平台,引入国外优秀农业厂商,集成农业自动化设备研发与生产、农业自动化生产技术创新、高端农产品品牌建设、农业观光园区企划等功能。欧姆龙智能农业产业园将作为扬州大学农业科技发展研究院的产学研实践基地与国际合作示范基地,并正式授牌成立。

目前,欧姆龙智慧农业园区内已建有世界先进水平的温室大棚,该温室融合了欧姆龙传感技术和农业知识的环境控制系统,使农业可以不依赖于经验走向科学化、工业化和智能化,可以不依赖于农药让生产性、与安心、安全、环保并存,实现可持续发展。欧姆龙将独特品种、高效生产的环境控制和卓越的栽培技术结合,生产出更有利于人体健康的作物。未来,基于欧姆龙的传感技术和AI技术,对作物生长环境的控制将更为精细,甚至可直接控制植物的生长。通过AI技术控制系统可自主学习,结合当地土壤和气候条件,培育出更好吃更健康的蔬果。栽培支援AI服务帮助农业初学者判断管理,农业生产变得更简单、更科学。欧姆龙智能农业园不但对周边乃至全国农业现代化具有示范、引领作用,同时将作为日本智慧农业展示载体,引入日本优秀智慧农业系统提供商,以及农业生产资料企业。(马晓康)

责任编辑: 左瑾
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

IMMOTOR携e换电高交会首...

2017年11月16日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际...

上海向智能未来城进发

14日,上海市正式发布《关于本市推动新一代人工智能发展...

打造我国人工智能先发优...

新一代人工智能发展规划推进办公室由科技部、发改委、工...

沈抖:人工智能赋能下的...

11月16日,以“Bring AI to Life”为主题的2017百度世界...

人工智能开始向“食住行...

从今年年底开始,到异国他乡旅游,拿着一台比手机更小巧...