所在位置: 人工智能首页 > AI产业 > 智能物流

打造低成本、高效率医药第三方物流

我国医药流通成本畸高,医药流通费用率是发达国家的4倍。华润无锡“智能医药物流系统”。

2017-07-17 10:22 第三方物流,智能医药物流系统,

第二届中国智慧物流与智能园区大会在新沂举行

4月21日,由中国交通运输协会、新沂市人民政府主办的第二届中国智慧物流与智能园区联动发展大会在江苏新沂召开。本次大会以“共建共享、互联互通”为主题,聚焦“智能园区与智慧物流”联动发展的新势能,共话智慧物流新趋势。国家发改委、交通运输部等多位领导,全国流通G20+联席成员单位以及80多家行业重点企业、运营、投资机构等参加了会议。

2017-07-17 10:21 中国智慧物流,智能园区,

中国智能物流大数据中心落户贵阳

)5月25日,作为2017年中国国际大数据产业博览会系列活动之一,中国智能物流大数据(贵阳)中心暨传化智联贵阳城市物流中心启航仪式在筑举行,该中心“传化网”沉淀、分析出的各项物流数据,将成为贵州物流和经济走向的一张“晴雨表”。

2017-07-17 10:19 中国智能物流,大数据中心,

我国企业积极推动物流智能化转型

加强智能物流技术研发和应用成为众多企业关注的焦点。一些物流企业正在致力于运用无人机和无人仓储等智能终端、打造透明一体化供应链以及建立与智能配送相匹配的网络平台等方面的技术创新。

2017-07-17 10:18 物流智能化,“效率革命”,

人工智能提速货运物流

“当前社会物流总费用高,企业很大一部分利润被物流吃掉,这是因为占主体地位的货运物流没有得到重视,并且缺乏系统化连接和智能化协同。”在近日举行的首届世界智能大会上,全国工商联副主席、传化集团董事长徐冠巨对当前物流“短板”毫不避讳。

2017-07-17 10:17 货运物流,人工智能,

科技牵手物流 给快递业一个全新“大脑”

以互联网、大数据、云计算等现代信息技术为引导,通过信息联通、资源共享、智能化应用等措施,有望从根本上降低物流成本,大大提高服务质量和效率。

2017-07-14 11:16 快递业,全新“大脑”,

自动驾驶加小型无人机:日本拟实现物流无人化

据日媒报道,为了实现人工智能(AI)的产业化,日本政府近日决定,将分三个阶段推进利用AI大幅提高制造业、物流、医疗和护理行业效率的构想。

2017-07-14 11:16 无人机,人工智能,

智能物流成长春物流展焦点

23日开幕的第三届中国(长春)国际物流展暨智能物流科技博览会上,来自国内多家物流企业的智能物流设备和技术成为展会焦点。

2017-07-14 11:14 智能物流,自动化精准识别,

物流行业对智能技术研发等领域人才需求迫切

第三届中国(长春)国际物流展暨智能物流科技博览会上,一些物流运营和设备研发生产企业负责人表示,随着智能物流技术逐渐普及,他们对于智能技术研发以及精细化运营管理等方面的人才需求量日益增大。

2017-07-14 11:11 物流行业,智能技术研发,

人工智能物流机器人亮相张江 可实现货物自动搬运

在传统制造向智能制造的转型过程中,未来的仓储物流体系或将迎来革新。29日下午,位于上海张江的科创企业上海木蚁机器人科技有限公司发布人工智能机器人“物流蚁”升级版本。

2017-07-14 11:10 人工智能物流机器人,自动搬运,

企业积极推动物流智能化转型

一些物流企业正在致力于运用无人机和无人仓储等智能终端、打造透明一体化供应链以及建立与智能配送相匹配的网络平台等方面的技术创新。

2017-07-14 11:12 物流智能化,“效率革命”,
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

市政协“科技讲堂”聚焦...

昨天上午,市政协在中国科学院自动化研究所举办“科技讲...

人工智能新目标——看懂...

解释视频的AI系统,包括自动驾驶汽车中的系统,常常依赖...

人工智能重新连接一切 看...

在本次的乌镇世界互联网大会上,人工智能依然是最火的话...

四川:肿瘤“电脑医生”...

输入患者的个人信息、癌症分期、癌症转移等具体情况,1...

当“人工智能+检察”遇上...

人工智能战略为网络安全领域带来全新挑战的同时,也为信...