所在位置: 人工智能首页 > AI产业 > 智能制造

第二批100余项智能制造标准有望提出立项建议

7月13日,国家智能制造标准化总体组、专家咨询组第二次全体会议在北京召开。国家智能制造标准化总体组和专家咨询组充分利用多部门协调、多标委会协作的工作体制,加快智能制造标准研制取得显著进展。

2017-07-17 09:57

重庆10个项目入选2017国家智能制造专项

日前,工信部发布了2017智能制造综合标准化与新模式应用项目立项通知。全国共有200余个相关项目进入立项支持名单,其中包括我市的9个新模式应用项目,1个综合标准化项目。

2017-07-17 10:13

巧妙植入“智能基因” “南宁制造”华丽蜕变

先进装备制造业是南宁市大力发展的三大重点产业之一。今年以来,南宁市加快引进核心技术,推进制造业智能化改造,培育壮大新能源汽车、铝精深加工、轨道交通装备等一批先进装备制造业。据统计,1至5月,以先进装备制造业为代表的南宁市高技术产业实现产值258.71亿元,增长18.93%,拉动工业增长3.24个百分点,为实现年中目标奠定了良好基础。

2017-07-17 10:01

迈向航天强国的火箭“心脏”有了,面对失败的“心脏”呢

没有人喜欢失败,但不可避免地,我们都会遭遇失败,或迟或早,或大或小。如果把人生当作一场长跑,越大的失败,似乎来的越早越好。对于中国航天人,这几天就遭遇了一场失败,而且来的不算晚。

2017-07-17 10:07 航天强国,运载火箭,科学实验,

国产C919大型客机研制纪实:打造中国自己的大飞机

6年前的浦东祝桥,一片4000余亩的土地被批准用于建造中国商飞总装基地,当时选址周边尽是滩涂和一望无际的芦苇荡。

2017-07-17 10:04 C919大型客机,大飞机,航空领域,

西部崛起世界级电子制造高地 打破垄断格局

近年来,重庆以笔电为代表的电子制造业快速崛起,建成了全球最大的笔记本电脑生产基地、3亿台级手机生产基地,在集成电路、平板显示等关键核心零部件领域也取得突破,打破了20年来沿海地区垄断电子制造业的格局,为重庆工业蓬勃高速发展奠定了基础。

2017-07-14 10:45 电子制造,产业基地,工业园,

2020年航空航天、汽车制造所需机床装备80%立足国内

6月26日,从“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项成果发布会获悉,自2009年立项实施至2016年,专项累计申请发明专利3956项,立项国家及行业标准407项,研发各类新产品、新技术2951项。按照专项目标,到2020年,航空航天、汽车等重点领域制造所需要的高档数控机床与基础制造装备80%立足国内。

2017-07-14 10:45 重大专项,数控机床,

以智能制造驱动全球价值链攀升

制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。面对发达国家“再工业化”与发展中国家低成本对中国实体经济形成的“双重挤压”,要抓住新技术革命和产业革命带来的战略机遇,以智能制造引领中国制造向全球价值链高端攀升。

2017-07-14 10:45 价值链,人口红利,智能制造,

握紧创新钥匙 打开“中国制造”新天地

面临激烈竞争和爬坡转型压力,紧握创新钥匙、开启供给侧结构性改革新实践,“中国制造”迎来了发展的新天地,也获得了转型升级的新动力。

2017-07-14 10:45 中国制造,自主创新,创新思维,

航天领跑高端机床制造国产化

3月28日,高档数控机床与基础制造装备科技重大专项成果应用推广现场会在中国航天科工集团举办。这意味着国产高档数控系统率先在航天领域落地实施并推广,标志着我国高端机床制造实现了国产化。

2017-07-14 10:45 航空航天,重大专项,国产数控系统,
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

下一个十年,智能手机会...

而人工智能会让这第三个屏幕——未来的智能手机容纳更多...

江西将重点打造10个人工...

此外,在信贷、保险、直接融资、用地安排、税收优惠和人...

小蛮腰科技大会:人工智...

“智能手机已具备相当于人工智能的功能,第一个功能就是...

中医药迎来“大数据+人工...

14日,“梅奥广安中西医结合学术讲堂”暨第二届世界中...

无锡·旺庄:特色小镇插...

那么,当特色小镇插上“智能”的羽翼又将迎来什么样的变...