成果展示

葡萄科研结硕果

历经60多年,中国科学院植物研究所目前建有占地面积2公顷的种质资源圃,保存了原产我国的具有较强抗旱寒性野生葡萄种13个,葡萄品种(含种间杂种品种)450个。

科技日报 2017-07-18 葡萄,科研,
分享
分享到:
科技部 2010-05-17
分享
分享到:

破除制度藩篱 发力新药创制

近日,《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》(简称《意见》)由国务院办公厅正式印发。

科技日报 2017-02-17 新药创制,
分享
分享到:

贵州省科技重大专项“贵州地产石斛、半夏等7种中药材产地适宜性评价技术体系构建与应用示范”通过验收

2017年1月12-13日,贵州省科技厅组织有关专家对贵州科学院承担的省科技重大专项 “贵州地产石斛、半夏等7种中药材产地适宜性评价技术体系构建与应用示范”进行验收,验收采取现场考察与会议验收相结合的方式进行。通过对项目实施地剑河、都匀的考察并听取项目承担单位的汇报,验收专家组认为该项目完成了项目合同书规定的任务和指标,一致建议通过验收。

贵州省科技厅 2017-02-10 贵州省,石斛,科技重大专项,
分享
分享到:

山西煤化所“煤制清洁液体燃料”项目通过验收

1月12日,中国科学院科技促进发展局组织专家在太原对中国科学院山西煤炭化学研究所承担的院知识创新重要方向项目“煤制清洁液体燃料”进行了验收。

山西煤炭化学研究所 2017-02-04 煤制清洁液体燃料,合成气,催化剂,
分享
分享到:

“十二五”国家科技支撑计划“分布式冷热电联供系统技术”项目通过验收

近期,科技部高新司在哈尔滨组织专家对“十二五”国家科技支撑计划项目“分布式冷热电联供系统技术”进行了验收,经现场考察和会议讨论,项目顺利通过专家验收。

国家科技支撑计划“百万吨乙烯成套工艺技术、关键装备研发及示范应用”项目顺利通过验收

近日,科技部高新司在北京组织召开了“十二五”国家科技支撑计划先进制造领域“百万吨乙烯成套工艺技术、关键装备研发及示范应用”项目验收会。

“十二五”国家科技支撑计划“化工行业绿色生产工艺集成应用示范”项目通过验收

近日,科技部高新司在北京组织专家对“十二五”国家科技支撑计划先进制造领域项目“化工行业绿色生产工艺集成应用示范”进行了验收。

国家单糖化学合成工程技术研究中心通过科技部验收并予以正式命名

近日,科技部正式发布通知同意江西省依托江西师范大学组建的国家单糖化学合成工程技术研究中心通过验收,并予以正式命名。

“净化污水的微生物电化学系统关键技术研究”通过结题验收

1月10日,福建省科技厅组织专家在厦门对中国科学院城市环境研究所承担的福建省自然科学基金杰青项目“净化污水的微生物电化学系统关键技术研究(2014J06007)”进行结题验收。

寨卡病毒诊断试剂研制成功

在“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”国家科技重大专项和“寨卡疫情防控科技攻关应急”专项的支持下,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所日前成功研制出寨卡病毒荧光定量PCR检测试剂。