项目公告栏

大气污染成因与控制技术研究等14个重点专项2018年度项目申报 指南建议征求意见的通知

“大气污染成因与控制技术研究”等14个重点专项2018年度项目申报指南建议(见附件)向社会征求意见和建议。征求意见时间为2017年5月26日至2017年6月9日。

科技部官网 2017-05-26 大气污染成因与控制技术研究,
分享
分享到:

干细胞及转化研究等6个重点专项2018年度项目申报指南征求意见的通知

现将干细胞及转化研究、纳米科技、量子调控与量子信息、蛋白质机器与生命过程调控、大科学装置前沿研究、全球变化及应对等6个重点专项2018年度项目申报指南(征求意见稿,见附件)向社会征求意见和建议。

科技部官网 2017-05-25
分享
分享到:

“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项2018年度项目申报指南征求意见的通知

现将“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项2018年度项目申报指南(征求意见稿,见附件)向社会征求意见和建议。征求意见时间为2017年5月24日至2017年6月7日。

科技部官网 2017-05-25
分享
分享到:

“七大农作物育种”等5个重点专项2017年度项目安排公示的通知

根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)、《国务院关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发〔2014〕64号)、《科技部、财政部关于改革过渡期国家重点研发计划组织管理有关事项的通知》(国科发资〔2015〕423号)等文件要求,现对“七大农作物育种”等5个重点专项2017年度拟立项项目信息进行公示(详见附件)。

科技部官网 2017-05-25
分享
分享到:

“七大农作物育种”等8个重点专项2018年度项目申报指南征求意见的通知

现将“七大农作物育种”、“化学肥料和农药减施增效综合技术研发”、 “粮食丰产增效科技创新”、“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”、“林业资源培育及高效利用技术创新”、“农业面源和重金属污染农田综合防治与修复技术研发”、“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”、和“智能农机装备”8个重点专项2018年度项目申报指南(征求意见稿,见附件)向社会征求意见和建议。

科技部官网 2017-05-25 七大农作物育种,
分享
分享到:

“化学肥料和农药减施增效综合技术研发”等3个重点专项2017年度项目安排公示的通知

现对“化学肥料和农药减施增效综合技术研发”“粮食丰产增效科技创新”“农业面源和重金属污染农田综合防治与修复技术研发”等重点专项的2017年度拟立项项目信息进行公示(详见附件)。

科技部官网 2017-05-25
分享
分享到:

“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项 2018年度项目申报指南建议(征求意见稿)

为落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,以及国务院《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》、《中国制造2025》和《关于加快推进生态文明建设的意见》等提出的任务,国家重点研发计划启动实施“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项。根据本重点专项实施方案的部署,现提出2018年度项目申报指南建议。

“智能电网技术与装备”重点专项 2018年度项目申报指南建议(征求意见稿)

为落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,以及国务院《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》、《中国制造2025》和《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》等提出的任务,国家重点研发计划启动实施“智能电网技术与装备”重点专项。根据本重点专项实施方案的部署,现提出2018年度项目申报指南建议。

“先进轨道交通”重点专项 2018年度项目申报指南建议(征求意见稿)

为落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》、《国务院关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》等提出的任务,国家重点研发计划启动实施“先进轨道交通”重点专项。根据本重点专项实施方案的部署,现提出2018年度项目申报指南建议。

“材料基因工程关键技术与支撑平台”重点专项 2018年度项目申报指南建议(征求意见稿)

为落实国务院《中国制造2025》、《“十三五”国家科技创新规划》等提出的任务,国家重点研发计划启动实施“材料基因工程关键技术与支撑平台”重点专项。根据本重点专项实施方案的部署,现提出2018年度项目申报指南建议。

“战略性先进电子材料”重点专项 2018年度项目申报指南建议(征求意见稿)

为落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《中国制造2025》等提出的任务,国家重点研发计划启动实施“战略性先进电子材料”重点专项。根据本重点专项实施方案的部署,现提出2018年度项目申报指南建议。