最新动态

科技部 质检总局 国家标准委关于印发《“十三五”技术标准科技创新规划》的通知

为深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》、《深化标准化工作改革方案》、《“十三五”国家科技创新规划》、《深化科技体制改革实施方案》、《国家标准化体系建设发展规划(2016—2020)》等战略部署和政策规划,全面实施技术标准战略,特制定《“十三五”技术标准科技创新规划》。现印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

湖北大力推动科技支持湖北自贸区创新驱动发展

6月1日,湖北省自贸办与省科技厅就湖北自贸区创新驱动发展工作进行座谈,共同商讨加快推进科技支持湖北自贸区创新驱动发展。省商务厅厅长、省自贸区办主任邱丽新,省商务厅副厅长胡中海,省科技厅党组书记张盛仁、副厅长杜耘及省自贸办、省科技厅相关处室负责同志参加座谈。

湖北省科技厅 2017-06-22 湖北自贸区,创新驱动发展,
分享
分享到:

四川省科技厅扎实推进技术攻关清单落地落实

技术攻关清单围绕产业发展需求,梳理关键共性技术356项,涵盖“双五双七”和四大重点新产业等24个产业领域。一年来,按照四川省委、省政府部署,科技厅与省发展改革委、省经济和信息化委等产业发展推进小组成员单位一道,制定了推进落实实施方案,建立了技术攻关项目库,组织实施产学研联合攻关。截至目前,356项关键核心技术已启动布局了251项、占71%,投入财政科技经费9亿元,引导社会投入34.5亿元以上,取得了明显进展。

四川省科技厅 2017-06-22 技术攻关清单,科技厅,
分享
分享到:

宁夏将创新驱动发展战略确立为首要战略

宁夏回族自治区第十二次党代会认真贯彻落实习近平总书记来宁夏视察重要讲话精神和中央关于创新驱动发展战略的部署,将创新驱动战略作为今后五年深入实施的“三大战略”之首,自治区党委书记石泰峰同志在党代会报告中对创新驱动战略进行了深刻阐述,在全区上下引起巨大反响。

宁夏回族自治区科技 2017-06-22 创新驱动发展战略,宁夏,
分享
分享到:

国家科技评估中心专家组对西安市全面创新改革试验工作进展情况进行中期评估

2017年6月15日上午,国家科技评估中心专家组对西安市全面创新改革试验工作进展情况进行中期评估,听取了西安市及省直相关部门推进工作情况汇报。

陕西省委科技工委、陕西省科技厅 2017-06-22 西安市,全面创新改革试验,
分享
分享到:

湖北召开全省科技服务业试点工作会

为进一步加快推动湖北省科技服务业发展,支撑创新驱动发展战略实施和“创新湖北”建设,掌握全省科技服务业发展情况。6月2日,湖北省科技厅在武汉召开全省科技服务业试点工作会,省科技厅副厅长彭泉、各试点单位相关负责人等16名代表参加会议。

湖北省科技厅 2017-06-22 湖北省科技服务业,创新湖北,
分享
分享到:

甘肃省荣获2017年全国科普讲解大赛优秀组织奖

6月8日-10日,由科技部主办的2017年全国科普讲解大赛在广东科学中心拉开帷幕,来自国家部委、省市自治区、副省级城市、解放军、武警部队及港澳的56个代表队共计183名科普精英齐聚羊城,决战全国科普讲解大赛。甘肃省推荐的三名选手获得优秀奖,甘肃省荣获2017年全国科普讲解大赛优秀组织奖。

山东省智慧城市产业技术创新战略联盟成立

6月5日,山东省智慧城市产业技术创新战略联盟正式落地成立。该联盟成立后将致力于整合山东省智慧城市产业优势资源,为全省智慧城市产业发展提供优质公共服务,推动山东省智慧城市产业发展。

山东省科技厅 2017-06-22 智慧城市,产业技术创新战略联盟,
分享
分享到:

湖北加快发展技术转移中介服务机构

近年来,湖北省委、省政府先后出台《深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的实施意见》、《湖北省创新型省份建设推进计划》、“科技十条”及配套实施细则等5项综合性政策,以及推动高校院所科技人员服务企业研发活动、发展众创空间推进大众创新创业等7项专门性政策,使科技成果转化政策法规体系的系统性和协调性进一步提高,湖北科技成果转移转化政策体系已初步建立。

湖北省科技厅 2017-06-22 技术转移中介服务,服务机构,
分享
分享到:

陕西省星创天地工作现场会在安康召开

6月15日,陕西省星创天地工作现场会在安康召开。与会代表参观了安康农科星创天地,听取了安康农科所负责同志在科技统筹资源利用、科技成果的落地转化和取得的成效等方面的情况介绍。

陕西省委科技工委、陕西省科技厅 2017-06-22 陕西省星创天地,星创天地,
分享
分享到:

湖北省科技厅打好降低企业技术创新成本“政策组合拳”

为支持湖北企业开展研究开发活动,提高技术创新能力,日前,《湖北省激励企业开展研究开发活动暂行办法》(以下简称《暂行办法》)以省政府名义正式印发,将通过财政资金奖补的方式对省内企业11类研究开发活动给予支持,所需奖补资金由省级财政和地方财政各承担50%,2017年省级财政安排预算资金1.5亿元。

湖北省科技厅 2017-06-22 企业技术创新成本,湖北省科技厅,
分享
分享到: