最新动态

科技部关于进一步鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见

为贯彻《中共中央、国务院关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》精神,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《深化科技体制改革实施方案》和《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)的要求,依据《中华人民共和国科学技术进步法》和《国家科学技术奖励条例》,现就进一步鼓励和规范社会科技奖励提出如下指导意见。

科技部 2017-07-19
分享
分享到:

科技部:落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》实施方案

为认真贯彻落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》(中发〔2017〕12号),进一步发挥科技部在助推青年成长成才中的作用,制定本实施方案。

科技部 2017-07-19
分享
分享到:

热点聚焦 | 为了吸引人才,这个省花一个月的时间讲政策

今天,辽宁省召开了一个会,决定从现在开始到八月底,大体利用一个多月时间,集中开展“辽宁人才工作宣传月”活动。发布会上,省组织部、科技厅、教育厅、人力保障厅等部门纷纷拿出最大的诚意,将最新的鼓励人才创新创业的政策做了宣讲。

锐动源 2017-07-19
分享
分享到:

专项巡礼 | 聚焦农业863,5位项目首席专家谈创新

已建立我国人工光与自然光植物工厂技术研发平台,研发形成了具有自主知识产权的植物工厂生产技术与配套控制装备,为提高我国农业现代化与智能化水平,拓展农业生产模式提供技术保障……这是863计划现代农业技术领域“智能化植物工厂生产技术研究”所取得的部分成绩。

中国科技网 2017-07-14
分享
分享到:

关于召开国家重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项2017年定向指南申报项目答辩评审会的通知

根据“海洋环境安全保障”重点专项2017年定向指南申报项目评审工作安排,定于2017年7月18日召开项目答辩评审会。

科技部 2017-07-14
分享
分享到:

关于召开国家重点研发计划“典型脆弱生态修复与保护研究”重点专项2017年度定向指南申报项目答辩评审会的通知

根据“典型脆弱生态修复与保护研究”重点专项2017年定向指南申报项目评审工作安排,定于2017年7月19日召开项目答辩评审会。

科技部 2017-07-14
分享
分享到:

关于召开国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”重点专项2017年度定向指南申报项目答辩评审会的通知

根据“大气污染成因与控制技术研究”重点专项2017年定向指南申报项目评审工作安排,定于2017年7月19日召开项目答辩评审会。

科技部 2017-07-14
分享
分享到:

财政部关于做好国家科技重大专项(民口)概算编制工作的通知

为贯彻落实中央财政科技计划管理改革、科研项目和资金管理改革以及财政预算管理改革的要求,加强国家科技重大专项(民口)(以下简称重大专项)概预算管理,保障重大专项任务的顺利实施,按照“简政放权、放管结合”的原则,改革重大专项概预算管理工作。

财政部 2017-07-11 财政部,重大专项,概算编制,
分享
分享到:

财政部关于印发《国家科技重大专项(民口)项目(课题)财务验收办法》的通知

为做好国家科技重大专项(民口)(以下简称重大专项)项目(课题)财务验收工作,保证财务验收工作的科学性、公正性和规范性,根据《国家科技重大专项(民口)管理规定》结合重大专项管理特点,我们修订了《国家科技重大专项(民口)项目(课题)财务验收办法》。

财政部 2017-07-11 财政部,重大专项,
分享
分享到:

财政部 科技部 发展改革委关于印发《国家科技重大专项(民口)资金管理办法》的通知

各国家科技重大专项(民口)牵头组织单位,国务院有关部委、有关直属机构,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、科技厅(委、局)、发展改革委(局),新疆生产建设兵团财政局、科技局、发展改革委,各有关单位:

财政部 2017-07-11 财政部,科技部,发展改革委,
分享
分享到:

科技部办公厅关于做好2017年国家“千人计划”相关平台项目申报推荐工作的通知

为落实《中共中央组织部办公厅关于2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔2017〕24号)的总体部署和要求,切实做好2017年国家“千人计划”国家重点创新项目平台、重点学科和重点实验室平台、创业人才平台、青年项目平台的申报推荐和顶尖人才与创新团队项目渠道的申报工作,现将有关事项通知如下。

科技部 2017-07-07 科技部,“千人计划”,
分享
分享到: