最新动态

施普林格呼吁停止用影响因子评估科学家个人贡献

4月27日,作为拥有《自然》等知名学术期刊的出版巨头,施普林格·自然出版集团旗下的“自然科研”正式签署了《旧金山科研评估宣言》(以下称“宣言”),公开呼吁改进评估科研产出质量的方式,这其中就包括“停止使用基于期刊的单一指标”,尤其是“用期刊‘影响因子’来评估科学家个体的贡献”。

中国青年报 2017-04-28 影响因子,施普林格,
分享
分享到:

国家项目申请潜规则:有“萝卜”项目量身定制

“拿到国家项目,不仅能提升技术能力,更是对企业的认可,别人可能会高看我们一眼,谈起合作来腰板也更硬了。只是,这些项目高高在上,我们似乎很难够得着……”

人民日报 2017-04-28 国家项目,申请潜规则,
分享
分享到:

国家重点研发计划“新能源汽车”等15个重点专项2017年度项目视频评审工作结束

照国家重点研发计划2017年度项目评审立项工作的总体安排,科技部高技术中心于4月6日至4月18日在北京会议中心组织开展了“新能源汽车”等15个重点专项2017年度申报项目的视频答辩评审工作。

科技部 2017-04-28 新能源汽车,重点专项,
分享
分享到:

2017年全国技术合同认定登记培训班在海口举办

2017年4月20日至21日,全国技术合同认定登记培训班在海南省海口市举办。此次培训班由科技部火炬中心、海南省科技厅联合主办,海南星德瑞科技成果转化有限公司、海南青创孵化器具体承办。海南省科技厅党组书记叶振兴、科技部火炬中心副主任李有平出席了培训班,全国相关省(市)技术市场管理人员、技术合同认定登记人员共400余人参加了此次培训。

科技部 2017-04-28 全国技术合同认定登记培训班,海口,
分享
分享到:

省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室建设运行启动会召开

2017年4月20日上午,省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室建设运行启动会在宁夏银川召开。宁夏回族自治区党委书记李建华、自治区科技厅厅长马清贵等出席启动会,科技部基础研究司副司长郭志伟及基础研究司有关人员应邀参加了启动会。

四川破除“千人计划”专家终身制 设退出机制

相较于之前“一聘到底”的“稳当”,四川省引进海内外高层次人才“千人计划”将打破终身制。

华西都市报 2017-04-27 四川,千人计划,
分享
分享到:

青海未来5年计划引进培养一千名高端创新人才

不求所有,但求所用。北京清华长庚医院执行院长、全国肝胆胰外科和肝移植领域著名专家董家鸿,是青海首批柔性引进高端创新人才之一。在他的推动下,清华大学精准医学研究院青海大学包虫病研究中心,去年8月在青海大学附属医院挂牌成立,将切实推动青海建立包虫病精准防治体系。青海计划用5年时间投入10亿多元,引进和培养1000名左右能够突破关键技术、带动新兴产业、建设新兴学科的高端创新人才。

《 人民日报 》 2017-04-27 肝移植,青海,高端创新人才,
分享
分享到:

“聚”是基础 “用”是关键——国家“千人计划”“万人计划”并蒂花开满眼春

近日,中央人才工作协调小组印发了《国家海外高层次人才引进计划管理办法》和《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》,进一步提升国家“千人计划”“万人计划”工作科学化规范化制度化水平。

第六届中国创新创业大赛宁波赛区正式启动

4月20日,第六届中国创新创业大赛(宁波赛区)召开工作启动会,2017年中国创新创业大赛(宁波赛区)赛事正式拉开帷幕。

宁波市科技局 2017-04-27 中国创新创业大赛,宁波赛区,
分享
分享到:

青岛市出台科技成果评价报告备案管理办法

为进一步推进科技成果评价市场化发展,加强科技成果评价的管理服务工作,近日,青岛市发布科技成果评价报告备案管理办法,这是继年初发布《科技成果标准化评价规范》首个地方服务规范之后,青岛市规范科技成果评价工作的又一举措,在形成科技成果评价的“青岛模式”、实现全国经验推广方向上迈出了坚实的一步。

青岛市科技局 2017-04-27 科技成果评价市场化发展,青岛,
分享
分享到:

第六届中国创新创业大赛(河北赛区)暨河北省第五届创新创业大赛正式启动

4月20日,第六届中国创新创业大赛(河北赛区)暨河北省第五届创新创业大赛启动会在石家庄召开。河北省科技厅副厅长李丛民出席会议并讲话。科技部火炬中心及省科技厅、省财政厅有关负责同志出席会议。各市科技局、国家级和省级高新区、高等院校、科研机构、科技企业孵化器、众创空间、科技型中小企业代表近200人参会。

河北省科技厅 2017-04-27 第六届中国创新创业大赛,河北赛区,
分享
分享到: